сижу извращаю свой мозг как избавиться от соседского воя....

вкратце история - завели мы свою собаку дамского полу, милая пожилая пара снизу практически на следующий день начала мне есть мозг о том что теперь им очень тяжело жить ибо моя шилопопая шмакодявка носиться по дому аки бешатый олень, а у них в квартире из этого штукатурка сыплется.. сомнительно... в нас и сейчас все-то 16 кг, но тем менее безуспешные попытки подписать меня на ремонт их квартиры и мое вежливое отползание от данной темы закончилось прекрасным утром, когда бабушка подкараулив меня у парадной в 358 раз гнусно повествовала о мигренях опять же из-за щенячьих забав ввиду моего отвратительного настороения и жуткого токсикоза была послана к чертям собачьим.....

дед с бабкой вернулись после лета с дачи с кем бы думали ??? правильно - с собачкой, точнее с волосатой персиковой крысой-пуделем (да простят меня ценители этой породы, я пуделей теперь просто ненавижу

), пожалели, подобрали, отмыли, откормили. вроде бы замечательный жест по отношению к животному, но как следует из заголовка это собачье существо воет

и вой может продолжать часами, кроме воя прекрасен лай, особенно, по ночам, а сон грудного детеныша и мой соотвественно крайне чуток

пробовала разговаривать с соседями, а мне в ответ - ну что вы? никогда не лаем и не воем.. отловила 1.5 метра недразумения в виде нашего участкового, который вкрадчиво мне пояснил, что на собаку соседей никто кроме нашей семьи не жалуется (слуховыми галлюцинациями точно не страдаете???), а на нашу песу бабушка до сих пор настойчиво строчит жалобы

знаю что это отклонение в психике собаки снимается дрессурой, но фиг бабка с дедкой будет этим заниматься
не знаю как вырулить из этой ситуации, посоветуйте, что-нить дельное