Мусор на участке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 13:27   #1
Велира
Активный участник

Мусор на участке

Навеяно соседним топиком про канализацию У нас участок ИЖС, постоянно какой-то мусор на участке появляется, но так как я человек не конфликтный списывала то на наших рабочих, то на ветер который под воротами его на наш участок гонит...а тут случайно зашла за гараж, стоящий вдоль забора с соседями и нашла там недавно брошенный помидор, нас не было 2 недели, рабочих нет уже давно, ворота далеко... понимаю что это мелочи, но они меня уже достали....постоянно какой-то мусор на участке, один раз нашла на участке пакет с кассетами из противогаза вот откуда он там мог появиться??? И главный вопрос что с этим делать?

Раньше мой ник был Мыхочка.
Велира is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 14:47
ответ для Велира , на сообщение « Мусор на участке »
Змеища
Активный участник

У нас такая же ситуация была ... Соседи закапывали на нашем участке свой мусор, не соседи - бросали так. поставили забор - рабицу. Стало поменьше. Хотя канаву регулярно прочищать от оберток и окурков приходится, да по весне с участка кучу бутылок вывозим ( кидают через забор ). Конкретно никого за руку не ловили, поэтому устраивать скандал некому, да и не хочется. .
Что делать - мОлодежь , дерЁвня
Змеища is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 16:08
ответ для Змеища , на сообщение « У нас такая же ситуация была :001:...... »
Велира
Активный участник

Так ведь и забор есть и к соседям своим отношусь очень хорошо и не могу поверить что они на такое способны...уже даже и не знаю на кого думать...может это их рабочие кидают, у них периодически вижу наемных рабочих, которые помогают с перекопкой и прочей тяжелой работой на участке. Просто очень обидно руками этот мусор постоянно собирать, хочется хотя бы на своем отдельно взятом участке навести порядок и красоту

Старый 07.11.2011, 17:36   #4
Марина_ит
Активный участник

вспомнился один забавный случай: как то раз соседи нашли у себя на участке бутылку (происхождение неизвестно), подумали на соседей и перекинули сей предмет им на участок, на следующий день та же самая тара была снова найдена первыми соседями, недолго думая (и,перебрав все нецензурные выражения) она была перекинута обратно...доподлинно неизвестно сколько дней продолжалась данная баталия, и кто первым все таки выкинул эту бутылку куда следует (а именно,в помойное ведро),, но соседи более не здоровались
Поэтому, мой Вам совет, не стесняйтесь, и миролюбиво (подчеркну это слово) восхититесь "ах, у меня на участке снова мусор, какие же люди бывают грязнули, и не мучает же их совесть".
Либо мусор прекратит свое существование на Вашем участке, либо соседи абсолютно искренне удивятся/посочувствуют/у них самих такая же проблема....в общем,чистая психология
Марина_ит is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 21:04
Kotopes
Ветеран

Мы строго следим, чтобы все вывозили свой мусор. Коректно делаем замечание.Объясняем ситуацию. Помогло. Чисто, редко, кто мусорит. Запретили даже сжигать мусор в бочках. Все на вывоз.
Kotopes is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 22:14
Змеища
Активный участник

У нас соседи с трех сторон. Милейшие люди . Но банки-бутылки-фантики-обертки с регулярной периодичностью появляются. Связываю с наличием в деревне магазина . Народ и ходит... Мы-то огородились, а соседи - нет ... Вот , похоже , народ и кидает за загородку ... ДерЁвня
Змеища is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 20:09   #7
Велира
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Марина_ит Посмотреть сообщение
вспомнился один забавный случай: как то раз соседи нашли у себя на участке бутылку (происхождение неизвестно), подумали на соседей и перекинули сей предмет им на участок, на следующий день та же самая тара была снова найдена первыми соседями, недолго думая (и,перебрав все нецензурные выражения) она была перекинута обратно...доподлинно неизвестно сколько дней продолжалась данная баталия, и кто первым все таки выкинул эту бутылку куда следует (а именно,в помойное ведро),, но соседи более не здоровались
Поэтому, мой Вам совет, не стесняйтесь, и миролюбиво (подчеркну это слово) восхититесь "ах, у меня на участке снова мусор, какие же люди бывают грязнули, и не мучает же их совесть".
Либо мусор прекратит свое существование на Вашем участке, либо соседи абсолютно искренне удивятся/посочувствуют/у них самих такая же проблема....в общем,чистая психология
Мы так редко разговариваем, что это точно будет как красная тряпка, уж лучше худой мир...блин хоть камеру ставь прям

Цитата:
Сообщение от Kotopes Посмотреть сообщение
Мы строго следим, чтобы все вывозили свой мусор. Коректно делаем замечание.Объясняем ситуацию. Помогло. Чисто, редко, кто мусорит. Запретили даже сжигать мусор в бочках. Все на вывоз.
Не представляю как это можно проследить между нами забор почти сплошной, да и дело не в выносе мусора, ведь у нас мусор не пакетами на участке появляется, просто тот мешок с запчастями к противогазу меня убил

Цитата:
Сообщение от Змеища Посмотреть сообщение
У нас соседи с трех сторон. Милейшие люди . Но банки-бутылки-фантики-обертки с регулярной периодичностью появляются. Связываю с наличием в деревне магазина . Народ и ходит... Мы-то огородились, а соседи - нет ... Вот , похоже , народ и кидает за загородку ... ДерЁвня
Да к сожалению культура у народа Когда у нас не было ворот, а был забор, жители из деревни на нашем участке свою корову пристроили выгуливать...а у нас маленькие дети бегают по всему участку

Старый 15.11.2011, 14:38
Larsen
Элита

Да, деревенским Вы вряд ли что докажете, даже если и припрете их к стене видео, скажут - а что я такого сделал???
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 00:34
aguchia
Частый гость

забор может помочь
высокииий
aguchia is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 12:13
БогинЯ
Небожитель

в первое время после покупки участка (он раньше был пустой-проходной) - мусор народ скидывал по старинке на нашу, МОЮ, территорию. какое-то время это продолжалось. потом прекратилось - народ увидел, что тут живут.
тут даже соседи не всегда при делах: идет какой-нить.....и выкидывает мусор через забор (правда, тогда только еще столбы были, забора не было). хотя сосед у меня тоже... выпьет чекушку втихаря от супруги, а бутылку закидывает к нам на участок.подлец блин...я терпела-терпела, убирала-убирала, в конце концов стала попросту выкидывать все обратно к нему. он было орать стал, но я живенько его приструнила. больше никто ничего не кидает.
БогинЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение