Перловка. Чечевица. Фасоль. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 18:28   #1
sher
Частый гость
 
Аватар для sher
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 83
Перловка. Чечевица. Фасоль.



Открыла. Очень вкусно. Поделитесь интересными рецептами.
__________________
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Джорж Бернард Шоу
sher is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 18:32
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #2
docenkl
Наш человек
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Питер-Макарска\Хорватия\
Сообщений: 6 319


вот только что написала в соседнем топике, что готовила сегодня фасоль

Я варила фасоль с колбасками. Мужу очень нравится
Залила на ночь водой фасоль,слила, поставила на огонь,дала закипеть, слила и снова на огонь. Пока она варилась, порезала лук с грудинкой и обжарила. Когда фасоль наполовину готова добавили лук с грудинкой. за 10мин до готовности добавила немного макарон крупных, порезала сардельку, добавила томатную пасту и лавровый листик, посолила. Все! Вкусно и сытно!
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 18:58
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #3
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Я из фасоли люблю супы варить. Особенно на телячьей грудинке. Мужу больше из белой фасоли нравится. А любую люблю.
А еще нам нравится такой салат. Сделать чесночные гренки из черного хлеба, смешать с отварной темной фасолью и добавить рубленой зелени. И с маслицем растительным!
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 19:22
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #4
Senya75
Наш человек
 
Аватар для Senya75
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412


А мы несколько по другому делаем салат...
Фасоль (красная консервированная),
мелко порезанные соленые огурчики,
консервированная кукуруза,
много много зелени,
и сухарики черные (мы покупаем, но чисто
из-за лени) предпочтительней с салями и т.п.
и заправить майонезом.
Только сухарики добавлять перед подачей на стол,
а то они размокают.
Senya75 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 20:18
ответ для Senya75 , на сообщение « А мы несколько по другому делаем... »
  #5
Виктора
Наш человек
 
Аватар для Виктора
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: там, где живет любовь
Сообщений: 6 838


Цитата:
Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
А мы несколько по другому делаем салат...
Фасоль (красная консервированная),
мелко порезанные соленые огурчики,
консервированная кукуруза,
много много зелени,
и сухарики черные (мы покупаем, но чисто
из-за лени) предпочтительней с салями и т.п.
и заправить майонезом.
Только сухарики добавлять перед подачей на стол,
а то они размокают.


Подтверждаю - обалденный салат! Только я без кукурузы делала и фасоль сама варила, а не из банки. А огурчики можно и маринованные, короче, какие есть, все равно очень вкусно.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 20:38
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #6
Alena Che
Наш человек
 
Аватар для Alena Che
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665


В сезон баклажан очень люблю нажарить синеньких с луком, помидорками и сладким перцем, а в конце добавить отварной или консервированной белой фасоли - очень вкусно и очень сытно!
Alena Che is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 01:02
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #7
HelperFish
Активный участник
 
Аватар для HelperFish
 
Регистрация: 05.02.2006
Адрес: уже Ленинский
Сообщений: 501


А я делаю красную фасоль с копченостями, плюс у ней варю рис. Очень вкусно, научилась у друзей из Техаса. Долго варится, но не трудоемко абсолютно.
На ночь замачиваю пол пачки красной фасоли. Покупаю примерно пол-кило копченостей, но стараюсь не очень жирные. Еще нужен будет репчатый лук, молотый кумин, молотый черный перец и свежая кинза.

итак
переливаю в большую емкость для варки фасоль вместе с той водой, в которой она вымачивалась ночь и добавляю копчености. Добавляю воды, чтобы примерно 3-4 см воды было над фасолью, ставлю на большой оглнь. Мелко нарезаю репчатый лук, когда вода вот-вот закипит, добавляю лук. Убавляю огонь, накрываю крышкой не до конца и оставляю вариться на медленном огне часа 2. Затем добавляю примерно 1 ст л. молотого кумина, молотый перец, пробую на соль, добавляю соль по вкусу. Оставляю еще примерно на 1 час на медленном огне. Жидкость должна стать густоватой, коричневого цвета, примерно как тесто на блины, если более густая, то добавьте немного воды. Достаем копчености (мясо должно разваливаться), режем и снова отправлем назад немного поварится минут 10. Режем кинзу и добаляем в фасоль за 5 минут до готовности.
Фасоль подается с белым рисом.
HelperFish is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 01:05
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #8
lуnx
Элита
 
Аватар для lуnx
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Токсово-город
Сообщений: 2 711


Фасоль с грибами



1. Фасоль. Я обычно готовлю фасоль "Скарлетт", она крупная, а это удобнее, и она более мягкая и сочная. На 2 горшка нужно где-то горсть сухой фасоли. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. В кастрюлю наливаем воду, кладем фасоль, доводим до кипения. Как только закипит, бросаем 2 зубчика чеснока, соль, перец и травы (петрушка или смесь трав, в меня смесь французских и итальянских трав). Варим около 1 часа, фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

2. Грибы. Параллельно варке фасоли жарим грибы. На 2 горшка нужно 600-700 гр. замороженных грибов, при жарке они сильно уменьшаются.
В сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем 2 зубчика мелконарезанного чеснока, кладем грибы, соль, перец, травы по вкусу. Жарим до готовности. Кто-то любит более мягкие грибы, я люблю с хрусткой. А еще можно просто отварить грибы (это для тех, кому нельзя жареное). Минут за 10 до окончания жарки добавляем 2 помидора, порезанных на небольшие кусочки. Также можно вместе с помидорами добавить 1 большой перец.

3. Когда и фасоль, и грибы будут готовы, достаем горшки, в каждый из которых кладем и то, и другое. Перемешиваем и отправляет горшочки в разогретую до 180 градусов, запекаем минут 20.

П.С. Можно и не закладывать все в горшки))) Но после запекания в горшочках блюда приобретают неповторимый вкус и аромат, а сами овощи становятся такими рассыпчатыми, чего никогда не добиться при жарке и варке)))
__________________
...И если медь запоет в зубах - то значит небо зовет связиста.
lуnx is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 01:11
ответ для sher , на сообщение « Перловка. Чечевица. Фасоль. »
  #9
ВикаСтар
Мега-элита
 
Аватар для ВикаСтар
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: на юге СПб
Сообщений: 3 350


Любим фасоль очень. готовим фасоль с овощами (фасоль вареная+поджарка (лук, морковь, томат) + жидкость от варки фасоли. Очень вкусно фасоль с сосисками-сардельками, тоже поджарка плюс сосиски порезанные, или мясо куриное или другое. Мои еще любят , чтобы фасоль была в борще. Также готовим и стручковую фасоль.
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 23:57   #10
basicc
Активный участник
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 413


Желтую чечевицу добавляю в суп,вместо гороха. Зеленую делаю в духовке в горшочке ,добавляю свиные копченые ребрышки и лук.
basicc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena