| |
|
30.10.2011, 22:37
|
|
|
Ветеран
|
Дерматолог или аллерголог?
Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался. Нам годик, ни аллергий, ни проблем с кожей до сих пор не было, потому я не в курсе. К педиатру только в среду, может, к тому времени иного врача посетить. Ситуация такая, не так давно стала замечать на коже малышки красные шершавые пятна (не много, штуки 3). Даже сначала рукой почувствовала, т.к. шершавые и слаборозовые, не очень заметны. Начала наблюдать. Мазала Судокрем, Бепантен, ромашка в ванночку... ничего. В Ванной вроде ярче и больше становятся внешне. Потом опять бледно розовые, шершавые.... Пару дней назад ещё одно обнаружила. Пятна на одной ножке ближе к попе и на спинке. Сейчас рукой чувствую и на другой ножке шершавится, но пятна пока нет.
Что это? К какому врачу записаться и куда? Платно могу, но желательно на севере города.
В поиске смотрела,хвалят Милявскую в Детском Евромеде, больше особо никого рядом не нашла.

|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 23:48
|
|
|
Элита
|
Для начала к дерматологу, чтоб распознаёте сыпь.
|
31.10.2011, 00:17
|
|
|
Активный участник
|
это скорее всего аллергия....мы как перестали есть детское питание, у нас такие шершавые, еле заметные пятнышки стали появляться после агуши и темы(творог, йогурт)  ...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Сходите к дерматологу сначала, мы недавно были у Милявской, у нас сыпь около рта, сразу сказала, что не аллергия, а контактный дерматит, ручки были сухие - спаслись увлажнением, т.е. она сразу видит, что аллергия, а что нет. Принимает там по четвергам после 16 час
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 00:52
|
|
|
Ветеран
|
Ага, спасибо, будем тогда к ней попадать, если грамотная. Очень уж всех этих аллергий не хотелось бы ((( Начиталась, что чем только не лечат кожные болячки, детёнка тока мучают, а не помогает, т.к. часто даже неверно диагноз ставят (((
Хорошо, к Милявской... Да и Тёму творожок мы едим за обе щёки... попробовать отменить? А как долго пропадают аллергенные пятна?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
животных гулящих дома нет? розовые шершавые пятна могут быть микроспорией (погуглите картинки - сравните) в любом случае лучше к дерматологу.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 01:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Ага, спасибо, будем тогда к ней попадать, если грамотная. Очень уж всех этих аллергий не хотелось бы ((( Начиталась, что чем только не лечат кожные болячки, детёнка тока мучают, а не помогает, т.к. часто даже неверно диагноз ставят (((
Хорошо, к Милявской... Да и Тёму творожок мы едим за обе щёки... попробовать отменить? А как долго пропадают аллергенные пятна?
|
Аллергия быстро не проходит,даже если отменить аллерген.У нас тоже типа такого было,сходили к дерматологу.Он сказал что дерматоз,но не пищевой.Это может быть и от стир.порошка(даже детского).Летом все прошло,а сейчас снова кожа на боках и животике шершавая.Убрать сухость и шершавость очень помогает аптечная косметика "Эмолиум".Супер,кожа шелковая становится(врачи посоветовали).
 3 года- МАМА самая лучшая! 7 лет- МАМА я тебя обожаю! 10лет- МАМА я тебя люблю! 15лет- МАМА не ори! 18лет- хочу уйти с этого дома! 35лет-хочу вернуться к МАМЕ! 50лет- я не хочу терять тебя МАМА! 70лет- все бы отдал,чтоб снова увидеть тебя МАМА!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 08:36
|
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Скорее всего аллергия, но можно начать с дерматолога.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 08:37
|
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Цитата:
Сообщение от love-is
|
Кстати на тот же творожок "Тема" с кучей добавок может запросто высыпать.Поэкспериментуйте с питанием.
А вообще аллергия на раз не проходит.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 09:00
|
|
|
Старожил
|
я бы к дерматологу пошла. мне кажется, что это очень напоминает пятна псориатического характера (не думайте, что сразу псориаз, там их вариантов миллион). у меня самой такие. после душа всегда ярче становятся, а потом маленькие шершавые и розовые - не беспокоят ни капельки. на коже почти не заметно, если не после душа. и появляются только в холод и отсутствие солнца (летом не бывает). у муж так же. когда мы проходили обследование, нам врач сказал, что в Питере такое у каждого 2-го человека - у кого-то больше у кого-то меньше. У меня меньше и я ничего не делаю, у мужа больше и он иногда мажет гормональным кремом (адвантаном) и пятно на глазах исчезает на 2 недели. В общем это не страшно! Но ребеночка обязательно нужно проверить и делает это дерматолог.
|
|
Цитировать ·
|