Цитата:
Сообщение от Близняшечка
а сориентируйте на местность где там конкретно (для совсем не ориентирующихся на месте) и может порядок цен озвучите 
|
На этом рынке любой вам подскажет,в каком углу у них только мехами торгуют!
Там есть только воротники сейчас.Манжетики надо самим заказывать.
Но в прошлом году такой подобный мой опыт закончился не особо приятно!
Поделюсь и попробую предостеречь от ошибок.А также рада буду помочь советом!
Несколько раз приезжала на этот рынок,начиная с лета-всё хотелось тоже комплектик приобрести.В результате пришлось купить две шкуры лисы и заказать в ателье 2 разных комплекта.Шкура хорошего качества обычной среднего размера лисы стоит как минимум 3 тыс.руб.-это если долго торговаться!Просят не меньше 4тыс.руб..
Я купила крашеные зелёную и синюю.
Принесла в ателье Альпари(их неск-ко в городе),которое в Доме Быта на Нарвской.Парень Артур у них там считается супер-пупер мастером по меху.
Запросил он за работу 3500-за каждый комплект.Ткань я покупала отдельно.Платила только за работу.
Я ему чётко и неск-ко раз обрисовала то,что я хочу получить.
В результате он всё перепутал и я получила:огромные манжетики и куцую-прекуцую опушечку из тоненькой полосочки на капюшоне.А хотела:большущую полосу на капюшон и тоненькие манжетики.
И так он мне запорол 2 комплекта.
В силу своей бесконфликтности и мягкости-я просто молча это схавала.Да и слов никаких от шока не могла найти.13 тыс.руб.+ткань-коту под хвост!
А в ателье возле дома мне обычный закройщик(не по меху) сказал,что работу бы выполнил за 1500.
Опять же,если бы я купила отдельно уже готовый воротник на Кондратьевском-было бы дешевле!Но вот манжеты под него всё равно бы пришлось подбирать-искать такого цвета мех и заказывать.Цена на воротники-от 1500.А значит надо искать и покупать 2 одинаковых воротника,а потом отдавать всё равно в ателье.И чтобы петельки для манжетов и воротника сделали-тогда можно будет к любой одежде прицеплять-предварительно пуговки к ней пришив.
Да,а ещё мне были отданы огромные куски меха-типа обрезки,которых явно не хватило на капюшоне!
Вот такие комлектики получила я: