Headhunter "сливает" данные работодателям? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 01:24   #1
Прижимистый пятачок
Активный участник

Headhunter "сливает" данные работодателям?

Столкнулись с такой печальной ситуацией. Муж работает в крупной компании. У них в отделе кадров есть список кто активен на hh (у сотрудников компании на рабочих местах инет- большая редкость, так что не программеры отследили). Причём, даже если резюме закрыто для просмотра компанией работодателем. Список пофамильный ... и сотрудников таких много в списке (текучка в компании есть). отдел кадров говорит, что дали знакомые с hh... за деньги или бесплатно-неизвестно. но жизнь многим сотрудникам весьма испорчена. Так что будьте предупреждены.
Прижимистый пятачок is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 01:51   #2
Victoria’s Secret
Наш человек

Нет, конечно же.
Просто кто-то из нечистоплотных друзей (имеющий оплаченный доступ) сотрудника отдела персонала вашей компании задал в поиск со своего аккаунта, а результаты скопировал и прислал.
Такая ситуация возможна на любом работном сайте (и на Суперджобе, и на Работе и др.), если резюме открыто для всех клиентов данного ресурса (или ограниченный доступ). Это риск, на который идет или не идет каждый соискатель.

Кстати, это наказуемое деяние, поэтому имеет смысл обратиться в HH с описанием ситуации. Там работают очень профессиональные и дорожащие честью люди. Если это возможно технически, то виновник найден и наказан.
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 01:53   #3
Прижимистый пятачок
Активный участник

спасибо.
Прижимистый пятачок is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 09:17   #4
Лола Флюгер
Элита

п..ц какой-то. то есть, если я в закрытом доступе рассылаю свое резюме на понравившиеся вакансии, то все об этом знают?
зачем тогда закрытый доступ?
Лола Флюгер is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 10:21   #5
Кaramel
Небожитель

нет, если доступ закрытый, никто вашего резюме не увидит.
Если доступ ограничен, т.е. вы выбрали сами список компаний, которые НЕ видят ваше резюме, то через другие компании/их персональщиков можно увидеть такое резюме.

Автор. можно вопрос?
в чем проблема? если человек ищет работу более-менее активно, это практически всегда становится известно работодателю.
Я сама рынок соискателей мониторю регулярно, и своих работников, которые в поиске, знаю поименно. Для этого совсем не обязательно видеть их ФИО в резюме.
А еще бывает и такое: мой сотрудник сам откликается на вакансию компании, в которой работает знакомый со мной персональщик, который в курсе, в какой компании работаю я. Что делает персональщик? правильно- звонит мне и интересуется по поводу этого работника.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 10:41   #6
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Я вообще не вижу проблемы. Я прекрасно знаю, что многие сотрудники у нас размещают резюме на ХХ - и что? Это их право, я прекрасно знаю, что наши сотрудники востребованы на рынке, и если они остаются тем не менее у нас в компании, то честь им и хвала . Я не вижу ничего зазорного в мониторинге рынка и не понимаю, почему должны применяться какие-то репрессивные меры. Напротив, это повод для руководителя человека задуматься, как его мотивировать на неуход (если он нужен, конечно).

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 12:30   #7
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прижимистый пятачок Посмотреть сообщение
но жизнь многим сотрудникам весьма испорчена. Так что будьте предупреждены.
Как? Вообще не вижу проблемы. Человек наемный работник, он может искать, активно или не очень, лучшее место применения своих талантов. Ну и что, что его резюме есть на НН?
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 12:36
ответ для Ясум , на сообщение « Как? Вообще не вижу проблемы. Человек... »
мама Ариши
Участник

есть такая поговорка : рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Это право работника, ничего в этом криминального нет.

Даже если ты ангел,всё равно найдётся тот,кому не нравится шуршание твоих крыльев..
мама Ариши is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 13:02   #9
ЕленаФил
Элита

я смотрю, что на ЛВ любят преувеличить масштаб бедствия. и жизнь испорчена, и все пропало. в чем проблема-то?
я не думаю, что ХХ этим занимается, а нечистоплотные люди есть везде
ЕленаФил is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 14:09   #10
Коалка
Ветеран

а почему резюме не может там просто быть? ну есть оно там и есть. кому от этого плохо?
Коалка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение