|
|
15.11.2011, 01:24
|
|
Активный участник
|
Headhunter "сливает" данные работодателям?
Столкнулись с такой печальной ситуацией. Муж работает в крупной компании. У них в отделе кадров есть список кто активен на hh (у сотрудников компании на рабочих местах инет- большая редкость, так что не программеры отследили). Причём, даже если резюме закрыто для просмотра компанией работодателем. Список пофамильный ... и сотрудников таких много в списке (текучка в компании есть). отдел кадров говорит, что дали знакомые с hh... за деньги или бесплатно-неизвестно. но жизнь многим сотрудникам весьма испорчена. Так что будьте предупреждены.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
Нет, конечно же.
Просто кто-то из нечистоплотных друзей (имеющий оплаченный доступ) сотрудника отдела персонала вашей компании задал в поиск со своего аккаунта, а результаты скопировал и прислал.
Такая ситуация возможна на любом работном сайте (и на Суперджобе, и на Работе и др.), если резюме открыто для всех клиентов данного ресурса (или ограниченный доступ). Это риск, на который идет или не идет каждый соискатель.
Кстати, это наказуемое деяние, поэтому имеет смысл обратиться в HH с описанием ситуации. Там работают очень профессиональные и дорожащие честью люди. Если это возможно технически, то виновник найден и наказан.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 01:53
|
|
Активный участник
|
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 09:17
|
|
Элита
|
п..ц какой-то. то есть, если я в закрытом доступе рассылаю свое резюме на понравившиеся вакансии, то все об этом знают?
зачем тогда закрытый доступ?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 10:21
|
|
Небожитель
|
нет, если доступ закрытый, никто вашего резюме не увидит.
Если доступ ограничен, т.е. вы выбрали сами список компаний, которые НЕ видят ваше резюме, то через другие компании/их персональщиков можно увидеть такое резюме.
Автор. можно вопрос?
в чем проблема? если человек ищет работу более-менее активно, это практически всегда становится известно работодателю.
Я сама рынок соискателей мониторю регулярно, и своих работников, которые в поиске, знаю поименно. Для этого совсем не обязательно видеть их ФИО в резюме.
А еще бывает и такое: мой сотрудник сам откликается на вакансию компании, в которой работает знакомый со мной персональщик, который в курсе, в какой компании работаю я. Что делает персональщик? правильно- звонит мне и интересуется по поводу этого работника.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 10:41
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Я вообще не вижу проблемы. Я прекрасно знаю, что многие сотрудники у нас размещают резюме на ХХ - и что? Это их право, я прекрасно знаю, что наши сотрудники востребованы на рынке, и если они остаются тем не менее у нас в компании, то честь им и хвала  . Я не вижу ничего зазорного в мониторинге рынка и не понимаю, почему должны применяться какие-то репрессивные меры. Напротив, это повод для руководителя человека задуматься, как его мотивировать на неуход (если он нужен, конечно).
|
15.11.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прижимистый пятачок
но жизнь многим сотрудникам весьма испорчена. Так что будьте предупреждены.
|
Как? Вообще не вижу проблемы. Человек наемный работник, он может искать, активно или не очень, лучшее место применения своих талантов. Ну и что, что его резюме есть на НН?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 12:36
|
|
Участник
|
есть такая поговорка : рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Это право работника, ничего в этом криминального нет.
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:02
|
|
Элита
|
я смотрю, что на ЛВ любят преувеличить масштаб бедствия. и жизнь испорчена, и все пропало. в чем проблема-то?
я не думаю, что ХХ этим занимается, а нечистоплотные люди есть везде
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:09
|
|
Ветеран
|
а почему резюме не может там просто быть? ну есть оно там и есть. кому от этого плохо?
|
|
Цитировать ·
|