Болеем вместе с ребенком... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 18:12   #1
oxadrozd
Активный участник

Болеем вместе с ребенком...

сил моих больше нет. Всю осень болеем вместе. В сентябре ребенок пошел в ясли и началось... одна неделя в саду - 3 дома, ОРВИ + отит. 4 дня в саду - 4 недели дома, ОРВИ + зеленые сопли 3 недели, аденоидит, кашель. 3 дня в саду - и снова ОРВИ. И я заодно! то температура, то бронхит, сейчас вот опять сижу с больным горлом и темпой с ним. В промежутке между болезнями успела сходить к терапевту, жаловалась на горло и вообще спрашивала, что мне делать с иммунитетом своим. Она посоветовала кагоцел пить по таблетке в неделю. Ну, выпила я одну таблетку, через два дня свалилась
До этого я наверное года три не болела вообще, а теперь не знаю, что и делать. Никакие проветривания-увлажнения-кварцевания не помогают, т.к. сплю вместе с ребенком.
получается замкнутый круг, уже непонятно, кто кого заражает. а у меня мечта: пойти в бассейн Даже флюшку для него сделала, но ходить так и не начала, т.к. здоровой бываю всего пару дней в месяц.
вот у меня вопрос: бывает ли такое снижение иммунитета после кормления грудью в течение полутора лет? может, кто подскажет, что делать-то?
,Педиатр мне посоветовал элеутерококк пропить месяц, но что-то мне слабо верится...
Старый 21.11.2011, 18:16
ответ для oxadrozd , на сообщение « Болеем вместе с ребенком... »
БлондинкО
Наш человек

А ясли бросить не думали?
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 18:21
oxadrozd
Активный участник

Да уже начинаю подумывать... а так хотелось на работу выйти! дело в том, что у нас еще в яслях беспредел какой-то творится: медсестры нет, поэтому больных детей не высаживают. Вечером прихожу и слышу как другим родителям говорят воспитатели: "а у вас конъюктивит, и у вас, обратите внимание, а ваш 6 раз покакал, а соседнюю группу вообще закрыли, т.к. все дети по больницам лежат с пневмонией и ротавирусом..." Так что пока я хочу садик сменить попробовать, а потом, если ничего не изменится, сидеть дома хотя до до 2,5 лет..
oxadrozd is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 18:23
Арендодатель
Элита

мой совет - вместо яслей на зимовку уехать в теплые края, Израиль или Кипр, например, в несезон там гуманные цены на отели, дома вы больше денег потратите на лекарства
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 18:38   #5
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от Арендодатель Посмотреть сообщение
мой совет - вместо яслей на зимовку уехать в теплые края, Израиль или Кипр, например, в несезон там гуманные цены на отели, дома вы больше денег потратите на лекарства
Отличный советСнять отель на всю зиму на Кипре-это ,без сомнения,то ,что может себе позволить любая среднестатистическая питерская семья.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 18:46   #6
oxadrozd
Активный участник

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Отличный советСнять отель на всю зиму на Кипре-это ,без сомнения,то ,что может себе позволить любая среднестатистическая питерская семья.
точно мы как раз из таких..
Марго, а я так надеялась от вас какой-нибудь совет получить... если не сложно напишите свое мнение.
Старый 21.11.2011, 19:11
Gabriellie
Старожил

У нас примерно то же самое. Ребенок и до сада болел,умудрялся как то подхватить ,ну и я соответственно. Теперь с походом в сад все усложнилось. Болеем тоже безвылазно,но у нас вроде в группе все нормально ходят,кроме нас.Сплошные ОРВИ,с каждым разом все труднее переносятся,тепмература все круче.Я последний раз сама свалилась+гайморит и отит.Сил тоже нет,денег на отель на Кипре соответсвенно тоже. Подумываю забрать с сада,хотя планировала выходить на работу. Но здоровье ребенка -важнее!!!
Старый 21.11.2011, 19:30
@lenenok
Активный участник

Бросайте ясли. Мой ребь и без яслей-то болеет, если на площадке более 5 детей скапливается. Да и вообще осень время болнзней. Я тоже хочу на работу. Но шас ходим к иммунологу, из-за частых соплей хронический аденоидит. Сходитн к иммунологу и сдайте внализы на вирусы. Иммунологический анализ и серологический анализ крови. А также анализы из носика на микрофлору. Бактереолонические посевы.
Покапайте себе Деринат.
К иммунологу ходим в Нии ди.
Поправляйтесь!!!
Старый 21.11.2011, 19:32
@lenenok
Активный участник

И еще педиатр наша сказала, что до 3 лет никаких садиков.
Старый 21.11.2011, 19:37
ответ для @lenenok , на сообщение « :ded:И еще педиатр наша сказала, что до... »
Юляшка 03-09
Старожил

Цитата:
Сообщение от @lenenok Посмотреть сообщение
И еще педиатр наша сказала, что до 3 лет никаких садиков.
почему?
Юляшка 03-09 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение