проблемы от соседского ремонта - «Сиди и бойся». - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 18:06   #1
Helehele
Активный участник

проблемы от соседского ремонта - «Сиди и бойся».

Имеется моя квартира и квартира выше этажом. Сейчас у них полный ремонт квартиры, с перфораторами, вскрытием полов, заменой электрики и сантехники. Ну это бы ничего (несмотря на шум от перфоратора, при котором невозможно разговаривать, смотреть телевизор - ничего не слышно).
Продолжается этот ужас уже недели 2, думала, снесли все стены уже.
Вчера у меня отлетел кусок бетонного перекрытия на потолке над окном и там дырка насквозь и штырь торчит. Благо самый большой кусок бетона задержался за карниз. Под окном диван. а на нем только что купленные стекла для фартука на кухню.

Поднялась наверх, пообещали заделать дыру. Делают пол - сняли доски до бетона, а теперь крепят лаги перфоратором от этого и ужасный звук и моя дыра. Неужели все, кто выравнивал пол лагами пробивали плиту перекрытия или это низкая или совсем никакая квалификация рабочих. Делают только первую комнату, еще мне надо пережить вторую комнату, коридор, кухню, санузел.

Кроме этого, они уже залезли и в другую квартиру через отверстие для розетки – там уже заштукатурили.

Пообещали, что больше этого не повторится.

Сегодня сижу и слышу подозрительный шум, захожу в ту несчастную комнату и вижу потрескавшийся потолок и отлетевшую штукатурку. Самое страшное одна из трещин около отверстия для люстры, правда у меня нет потолочного света, только бра, но ведь электроразводка там есть. Что будет со всем электричеством в квартире.

Опять поднялась, но только уже с несколько другим настроением, чем вчера. И ничего не добилась... Говорят - будем продолжать, не останавливаться же на середине и продолжают до сих пор...

Позвонила в управляющую компанию, обещали завтра придти, составить акт, не знаю, что это даст...

Может, кто знает, что делать, как остановить этот ужас, а то "ремонту" то еще много, почти вся квартира осталась. Еще у них в планах снос стены м/у санузлом и ванной.
Вот так. «Сиди и бойся».
Helehele is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 18:14   #2
Pochemuchinka
Элита

Составляте акт! Обя3ательно с фотографиями и подписями "хулюганов"

А Вы с хо3яевами общались, или с работягами?

Eдинственное ра3умное, что приходит в голову; 3астрахуите свою квартиру, причем срочно

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 18:45   #3
ладошка
Ветеран

да, срочно страхуйте! Хотя страховщики как узнают, что сверху идет ремонт, то сразу цены задерут.
Акт от УК обязательно и срочно! И так на каждое повреждение. Не стесняйтесь их дергать.
Попросите у хозяев ремнтируемой квратиры согласование на перепланировку. Если этого нет, то никакого сноса стены они делать не могут. Если отказываются показать согласование, то заяву в УК на них с просьбой проверить законость.
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 18:48
ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Составляте акт! Обя3ательно с... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
Составляте акт! Обя3ательно с фотографиями и подписями "хулюганов"

А Вы с хо3яевами общались, или с работягами?

Eдинственное ра3умное, что приходит в голову; 3астрахуите свою квартиру, причем срочно
Общалась и с хозяевами и с работягами.
А что даст страховка, когда все уже произошло...
Старый 23.11.2011, 18:53   #5
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
да, срочно страхуйте! Хотя страховщики как узнают, что сверху идет ремонт, то сразу цены задерут.
Акт от УК обязательно и срочно! И так на каждое повреждение. Не стесняйтесь их дергать.
Попросите у хозяев ремнтируемой квратиры согласование на перепланировку. Если этого нет, то никакого сноса стены они делать не могут. Если отказываются показать согласование, то заяву в УК на них с просьбой проверить законость.
Акт. надеюсь, будет завтра. Представитель УК придет завтра. И если надо будет, буду дергать по каждой трещине.
Главное, как бы остановить такое выравнивание пола, ведь можно и по-другому как-то без лаг, и желательно бы другой рабсилой более квалифицированной что ли.

И, еще, нужно ли согласование на такой ремонт пола ???
Старый 23.11.2011, 18:59   #6
Cogito
Мега-элита

Helehele, небось для ускорения работ максовским перфом долбят. Работяг тюкать бесполезно, нужно общаться с хозяином квартиры, прорабом, представителем УК и Жилинспекции. Актами фиксируйте все повреждения вашей квартиры. Не стесняйтесь слов "суд, проверка, законность, компенсация материального и морального ущерба, жилищный, административный кодекс".
Как только почувствуют реальную угрозу попасть на немалые деньги - скорее всего работа будет вестись аккуратнее.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 19:02   #7
Terioky
Активный участник

1. Составить акт - вызвать управдома, техник (или кто там у Вас в управляющей компании).
2. Все фотографировать - трещины, дырки и т.д.
3. Застраховать квартиру.
4. Дальше действовать по ситуации: пробовать решить мирным путем с собственником квартиры, получить деньги по страховке за ущерб, писать "жалобы" в Управляющую компанию (с фотогафиямии) и т.д.
Я думаю - это не все возможные варианты. Главное - не сидеть на месте и не ждать, пока потолок рухнет на голову!
Terioky is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 19:20   #8
ладошка
Ветеран

Страховать нужно, т.к. если там все только началось, то не ясно, чем все может закончиться.
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 19:39
ответ для Cogito , на сообщение « Helehele, небось для ускорения работ... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
Helehele, небось для ускорения работ максовским перфом долбят. Работяг тюкать бесполезно, нужно общаться с хозяином квартиры, прорабом, представителем УК и Жилинспекции. Актами фиксируйте все повреждения вашей квартиры. Не стесняйтесь слов "суд, проверка, законность, компенсация материального и морального ущерба, жилищный, административный кодекс".
Как только почувствуют реальную угрозу попасть на немалые деньги - скорее всего работа будет вестись аккуратнее.
Именно это я и делаю. Общаюсь, естественно с хозяйкой, работяги просто здесь же, в нагрузку "вякают". Представитель УК придет завтра, и вроде, судя по телефонному разговору, адекватный. Сказал, что сам недавно в своей квартире снимал полы, т.е. в теме.
Все возможные слова уже сказала, надо будет повторю. Но самое интересное, хозяйка и не отказывается устранить все, но что мне во всей квартире делать пусть и их силами и средствами ремонт. Не хочется, да и в планах не было...
Старый 23.11.2011, 19:41
ответ для Terioky , на сообщение « 1. Составить акт - вызвать управдома,... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terioky Посмотреть сообщение
1. Составить акт - вызвать управдома, техник (или кто там у Вас в управляющей компании).
2. Все фотографировать - трещины, дырки и т.д.
3. Застраховать квартиру.
4. Дальше действовать по ситуации: пробовать решить мирным путем с собственником квартиры, получить деньги по страховке за ущерб, писать "жалобы" в Управляющую компанию (с фотогафиямии) и т.д.
Я думаю - это не все возможные варианты. Главное - не сидеть на месте и не ждать, пока потолок рухнет на голову!
Все делаю по Вашим пунктам и "не сижу" на месте и не жду, пока потолок рухнет на голову!"

Добавить сообщение