| |
|
23.11.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
Общение с кровными родителями ребенка
Буду благодарна всем, кто имеет такой опыт и готов им поделиться. Можно в личку. Но, думаю эта тема будет многим интересна. Интересуют маленькие дети до 10 лет. Опыт Леонида мне известен  А есть ли такие семьи, где ребенок под опекой(ПС) и био приезжает встречаться с ребенком. На тренинге у Петрановской было все так понятно и логично. А когда на себя примериваешь эту ситуацию, то ...  тревожно очень.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:27
|
|
|
Участник
|
мне тоже очень интересно послушать....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
Мне на тренинге было сложно примерять на себя рекомендации тренера. Оно все верно, конечно. Я заранее согласен на то, что говорит Людмила Петрановская.
Съест то он съест, да кто же ему даст.
Тоже с удовольствием почитал бы других о таком опыте.
Танцы на минном поле...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:03
|
|
|
Элита
|
У меня что-то сомнения возникли, есть ли такие люди среди нас)))
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:07
|
|
|
Элита
|
Ну вот я съездила на днях. Предварительно договорилась с опекой о возможности совместной работы с кровной семьей. Послушала под дверью пьяный мат и уехала ни с чем.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:12
|
|
|
Элита
|
Оль, напомни, пожалуйста возраст деток. И кто инициатор встреч. И почему ты едешь туда, а не встречаетесь где-то? А опека какие функции на себя готова взять?
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ООлюшка
Оль, напомни, пожалуйста возраст деток. И кто инициатор встреч. И почему ты едешь туда, а не встречаетесь где-то? А опека какие функции на себя готова взять?
|
Т.к. мы ездили вместе, могу ответить. Опека согласна на себя взять функции посредника, пригласить маму пообщаться по этому поводу, организовать встречу кровных родителей с приемными, с детьми.
Но у опеки есть свои критерии. Там специалист считает, что если кровная мама сама будет делать шаги для улучшения ситуации (будет исправно платить алименты, приходить на встречи трезвая, содержать квартиру в чистоте и т.п.), то с мамой работать будут. Если же нет, то наоборот, к маме будут применять санкции (вплоть до выселения из квартиры на улицу). Нянчиться, уговаривать, убеждать ее не будут. Никаких специальных психологов, соцработников для этого нет.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ООлюшка
|
Никите 8и6, Ане - 9и8. Инициатором в этой ситуации являюсь я, поскольку я единственная во всей нашей компании дети-кровная семья-приемная семья, кто в состоянии и имеет права и даже обязанности разруливать наши отношения.
Сложно сказать, какие функции опека возьмет на себя в реальности, но на данном этапе они готовы выделить специалиста, с которым можно прийти в квартиру, который составит акт состояния жилья, закрепленного за детьми, и при желании мамы (а наша мама желала, как-то раз по трезвости) может договориться о порядке встреч с детьми. В нашем случае я бы договаривалась на территории опеки встречаться.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:46
|
|
|
Элита
|
А ездили мы сами ну потому что делать нам было нечего, да, Оля?  Развлечение у нас такое, русский экстрим...
П.С. у меня были мысли увидеть нашу био и сообщить ей о такой возможности - через опеку договориться о встрече с детьми. Потому что она просила меня об этом.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Т.к. мы ездили вместе, могу ответить. Опека согласна на себя взять функции посредника, пригласить маму пообщаться по этому поводу, организовать встречу кровных родителей с приемными, с детьми.
Но у опеки есть свои критерии. Там специалист считает, что если кровная мама сама будет делать шаги для улучшения ситуации (будет исправно платить алименты, приходить на встречи трезвая, содержать квартиру в чистоте и т.п.), то с мамой работать будут. Если же нет, то наоборот, к маме будут применять санкции (вплоть до выселения из квартиры на улицу). Нянчиться, уговаривать, убеждать ее не будут. Никаких специальных психологов, соцработников для этого нет.
|
да, и нам привели в пример такую историю, когда приемная мама была достаточно активна, жила там рядом, и ребенок очень хотел видеть свою кровную маму. Опека в этой ситуации работала с био в течение целого года, они даже закодировали ее. Но перед самым судом (вот не помню точно, по поводу чего??) она сорвалась и запила. Суд прошел, таким образом, не в ее пользу.
|
|
Цитировать ·
|