|
|
Результаты опроса: В каком возрасте ваш ребенок перестал есть по ночам?
|
до 1 года
|

|
20 |
37.04% |
от 1 - 1,5 лет
|

|
23 |
42.59% |
от 1,5 -2 лет
|

|
8 |
14.81% |
от 2 -3 лет
|

|
4 |
7.41% |
после 3 лет
|

|
1 |
1.85% |
15.11.2011, 13:04
|
|
Мега-элита
|
Нужен ваш опыт по сворачиванию (сокращению) ночных кормлений (ИВ)
Добрый день!
Вот уже одной ногой в вашем разделе
Поэтому и решила посоветоваться с более опытными мамами.
Ситуация следующая: едим ночью смесь каждые 2 часа  Бывает интервал в 3 часа (оч. редко), можем есть каждые 1 -1,5... В среднем едим по 4-5 раз за ночь.
Единственное чего мне удалось достичь, так это месяцев в 7 сократить объем потребляемой пищи вдвое. Но интервал не сократился. Воду, компот, чай не берет - орет. Чаще он кричит с закрытыми глазами, не просыпаясь... И вообще сон беспокойный. Причем волнами, неделю - нормально, неделю - средне и неделю - кошмар, примерно так.
Девочки, эта проблема, вообще, решаема??? или раз, ест, значит, у него физиологическая потребность в этом?
Мне хотя бы сократить кол-во кормлений.
особенно интересен опыт мамочек на ИВ, кот удалось улучшить ситуацию с ночными кормлениями.
Пы-сы: прикреплю опрос, когда же ваши детки на ИВ перестали кушать ночью.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. " (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Кормила на ночь посытнее (каша,например, или молоко с растворенной печенькой)
А так по ночам кушали 2-3 раза смеську.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Кормила на ночь посытнее (каша,например, или молоко с растворенной печенькой)
А так по ночам кушали 2-3 раза смеську.
|
Д я тоже кашей на ночь кормлю ( 170 гр.) в 19.30, потом в 20.30 смеси еще 210 гр. и сон.
Ну и пошло-поехало, в 23.00 смесь, в 1, в 3, в 5, в 7.....
А до какого возраста ели смесь по ночам и по сколько?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:33
|
|
Ветеран
|
мне все врачи говорили(сейчас я уже просто не говорю,что дочка все равно ест 1 раз ночью),что нельзя вообще по ночам кормить. А как,я не знаю!!! Дочке 1,8года,все равно ночью ест смесь и вообще.она лучше смесь поест,чем что-то другое (днем я имею ввиду). У меня еще младшая 4 месяца,она ест каждые 3-4 часа,вот думаю как в скором времени ее отучать от ночной еды. Я просто планирую,как младшая подрастет до 8 мес. хотя бы приучить ее к поильнику(для смеси,а остальное с ложки) и выкинуть бутылки вообще. Будет очень тяжело,я это знаю,ночью будут орать,но НАДО прекращать.
У моей подружки дочке 2 года,ходит в садик, а ночью ест смесь все равно....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Д я тоже кашой на ночь кормлю ( 170 гр.) в 19.30, потом в 20.30 смеси еще 210 гр. и сон.
Ну и пошло-поехало, в 23.00 смесь, в 1, в 3, в 5, в 7.....
А до какого возраста ели смесь по ночам и по сколько?
|
До сих пор перед сном-бутылочка смеси 180 гр.
До года было последнее кормление-210 гр, с ним-то и перестали по ночам хрумкать (молоко+печенька хайнц).Или как вариант 210 гр каши через соску.
По ночам ели активно где-то до года,1-2 раза,бывало 3.
Сделала вывод: надо сытнее кормить днем и поменьше смеси.
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 15:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Январина
мне все врачи говорили(сейчас я уже просто не говорю,что дочка все равно ест 1 раз ночью),что нельзя вообще по ночам кормить. А как,я не знаю!!! Дочке 1,8года,все равно ночью ест смесь и вообще.она лучше смесь поест,чем что-то другое (днем я имею ввиду). У меня еще младшая 4 месяца,она ест каждые 3-4 часа,вот думаю как в скором времени ее отучать от ночной еды. Я просто планирую,как младшая подрастет до 8 мес. хотя бы приучить ее к поильнику(для смеси,а остальное с ложки) и выкинуть бутылки вообще. Будет очень тяжело,я это знаю,ночью будут орать,но НАДО прекращать.
У моей подружки дочке 2 года,ходит в садик, а ночью ест смесь все равно....
|
а МЫ ВООБЩЕ ИЗ ПОИЛЬНИКА НЕ ПЬЕМ, ИЗ ТРУБОЧКИ НЕ ПЬЕМ, ТОЛЬКО ИЗ СОСКИ 
А если из поильника давать, то отучиться?
Цитата:
Сообщение от zakk1979
До сих пор перед сном-бутылочка смеси 180 гр.
До года было последнее кормление-210 гр, с ним-то и перестали по ночам хрумкать (молоко+печенька хайнц).Или как вариант 210 гр каши через соску.
По ночам ели активно где-то до года,1-2 раза,бывало 3.
Сделала вывод: надо сытнее кормить днем и поменьше смеси.
|
А как вы днем кормили. Я вот заметила, что после ночи, с утра ест плохо или может сю съеденную кашу срыгнуть  В обед даю овощи с мясом по 100 гр, полдник фруктина с творожком, вечеро каша и смесь.
Может порцию на обед увеличить?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 15:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Добрый день!
Вот уже одной ногой в вашем разделе
Поэтому и решила посоветоваться с более опытными мамами.
Ситуация следующая: едим ночью смесь каждые 2 часа  Бывает интервал в 3 часа (оч. редко), можем есть каждые 1 -1,5... В среднем едим по 4-5 раз за ночь.
Единственное чего мне удалось достичь, так это месяцев в 7 сократить объем потребляемой пищи вдвое. Но интервал не сократился. Воду, компот, чай не берет - орет. Чаще он кричит с закрытыми глазами, не просыпаясь... И вообще сон беспокойный. Причем волнами, неделю - нормально, неделю - средне и неделю - кошмар, примерно так.
Девочки, эта проблема, вообще, решаема??? или раз, ест, значит, у него физиологическая потребность в этом?
Мне хотя бы сократить кол-во кормлений.
особенно интересен опыт мамочек на ИВ, кот удалось улучшить ситуацию с ночными кормлениями.
Пы-сы: прикреплю опрос, когда же ваши детки на ИВ перестали кушать ночью.
|
вообще чтото интервал маловат. смесь она сытная на 4 часа должно хватать точно. может пить хочет?.а сколько вы разводите? а соску сосет?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:07
|
|
Ветеран
|
Мой постепенно сам начал меньше кушать ночью, потом я его кормила 1 раза или 1,5 (второй раз совсем чуть-чуть съедал), потом мне надоело и вместо смеси начала давать ему сок, морс или компот покупной, потому что больше он ничего не пил. Вот так мы перестали ночью кушать и начали пить компоты домашние, постепенно отказались от соков. Но у нас днем очень хороший аппетит, на ночь кормила кашей, иногда смесь предлагала, когда засыпал
|
15.11.2011, 16:09
|
|
Элита
|
а может ребенка зубешки беспокоят и он их об соску точит?
мы после года отучились есть по ночам.
но без усилий и напрягов. все случилось само.
наши 8-10 месяцев пришлись на жаркое лето 2010 года. тогда доча просыпалась и голосила по 2-3 раза. но она просто хотела пить. подгуз меняли 2 раза за ночь. как стало попрохладнее ее отпустило постепенно. ела сначала в 23 (кашу в бутылке) потом в 3-4 часа ночи пила смесь, и завтракали в 8-9-10 утра кашей овсяной с вареньем. потом как то само собой стала в 6-7 утра на перекус просыпаться (что было очень удобно, поскольку уже папа вставал на работу и мне даже глаза не приходилось открывать, он сам приносил бутылочку со смесью)
а после НГ (в 1.3 - 1.4) забрали у ребенка соску и перестали кормить до завтрака. дите не сильно сопротивлялось, но вставать стали раньше. с бутылкой и до сих пор иногда балуется. просит сок в бутылку ей налить и сидит чешет об соску зубы.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
вообще чтото интервал маловат. смесь она сытная на 4 часа должно хватать точно. может пить хочет?.а сколько вы разводите? а соску сосет?
|
так вот он за раз максиму 120гр. съедает, а может и половину... Потом отварачиваеться и не впихнуть ему соску... В итоге за ночь в реднем съедает 360 гр. смеси, реже 480...
Цитата:
Сообщение от Катюшик_2010
Мой постепенно сам начал меньше кушать ночью, потом я его кормила 1 раза или 1,5 (второй раз совсем чуть-чуть съедал), потом мне надоело и вместо смеси начала давать ему сок, морс или компот покупной, потому что больше он ничего не пил. Вот так мы перестали ночью кушать и начали пить компоты домашние, постепенно отказались от соков. Но у нас днем очень хороший аппетит, на ночь кормила кашей, иногда смесь предлагала, когда засыпал
|
Мы пробовали компотик, но хоть он его и обожает, ночь ни в какую пить не хочет...
У вас просто злото, и так ел 1 раз, а потом и вовсе отказался без истерик.
Цитата:
Сообщение от nut-ss
а может ребенка зубешки беспокоят и он их об соску точит?
мы после года отучились есть по ночам.
но без усилий и напрягов. все случилось само.
наши 8-10 месяцев пришлись на жаркое лето 2010 года. тогда доча просыпалась и голосила по 2-3 раза. но она просто хотела пить. подгуз меняли 2 раза за ночь. как стало попрохладнее ее отпустило постепенно. ела сначала в 23 (кашу в бутылке) потом в 3-4 часа ночи пила смесь, и завтракали в 8-9-10 утра кашей овсяной с вареньем. потом как то само собой стала в 6-7 утра на перекус просыпаться (что было очень удобно, поскольку уже папа вставал на работу и мне даже глаза не приходилось открывать, он сам приносил бутылочку со смесью)
а после НГ (в 1.3 - 1.4) забрали у ребенка соску и перестали кормить до завтрака. дите не сильно сопротивлялось, но вставать стали раньше. с бутылкой и до сих пор иногда балуется. просит сок в бутылку ей налить и сидит чешет об соску зубы.
|
Ну не срождения же у него зубы  Пробовали кашу давать, рез-т тот же...  Но ей еще может соска забиться, тогда начинает кричать  Так что со смесью попроще...
Как отучать от соски вообще не представляю
|
|
Цитировать ·
|