режим дня в 10 месяцев - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 00:52   #1
nextfebruary
Участник

режим дня в 10 месяцев

ДЕВОЧКИ,расскажите мне, пожалуйста, о вашем режиме дня.Меня больше всего волнует время сна и бодрствования.У меня получается 2 сна.Первый на улице 1,5-2 часа, второй дома - 30-45 минут(дома дольше не спит(().Решила перейти на 2 домашних сна, чтоб гулять-бодрствовать, чтоб побольше времени для домашних дел освободилось.НО она дома спит по 40 минут и бодрствует между снами всего 2 - 2,5 часа, поэтому двух снов вроде как-то не хватает, а три - многовато.ПОэтому приходится её всегда вечером "ДОТЯГИВАТЬ", потому что хочет спать, а укладывать в 8 на ночь я не хочу, рановато, мне кажется.Как у вас?Расскажите..Гуляете во сколько, в сидячей коляске?Сколько времени ребенок бодрствует?
nextfebruary is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:03
ответ для nextfebruary , на сообщение « режим дня в 10 месяцев »
Кнесенка
Участник

У нас так же, сынок плохо спит дома может даже 15-20 мин и все. Домашние дела делаем вместе, готовит мультя
На улице спит хорошо час, полтора. Второй сон если мало поспит, то будет кошмар. Поэтому лежу рядом кораулю мы на гв, сисю и спит дальше может с сисей хорошо поспать. А что делать?!
Кнесенка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:05
TATA27
Элита

Мы перешли на 1 сон. дневной с 14 до 16 спит Ляля на балконе.
TATA27 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:10
Лемурка
Участник

Цитата:
Сообщение от nextfebruary Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,расскажите мне, пожалуйста, о вашем режиме дня.Меня больше всего волнует время сна и бодрствования.У меня получается 2 сна.Первый на улице 1,5-2 часа, второй дома - 30-45 минут(дома дольше не спит(().Решила перейти на 2 домашних сна, чтоб гулять-бодрствовать, чтоб побольше времени для домашних дел освободилось.НО она дома спит по 40 минут и бодрствует между снами всего 2 - 2,5 часа, поэтому двух снов вроде как-то не хватает, а три - многовато.ПОэтому приходится её всегда вечером "ДОТЯГИВАТЬ", потому что хочет спать, а укладывать в 8 на ночь я не хочу, рановато, мне кажется.Как у вас?Расскажите..Гуляете во сколько, в сидячей коляске?Сколько времени ребенок бодрствует?
Я около 8 сажаю в ванну. З0 минут купания, ужин и спать. В 9 мы уже вовсю спим.
Встаем поздно в 10-11 только (но это больше из-за меня)) ) Два сна по 30-40 минут и один 1-1,5 часа на улице.
Старый 21.12.2011, 01:11   #5
nextfebruary
Участник

Цитата:
Сообщение от Кнесенка Посмотреть сообщение
У нас так же, сынок плохо спит дома может даже 15-20 мин и все. Домашние дела делаем вместе, готовит мультя
На улице спит хорошо час, полтора. Второй сон если мало поспит, то будет кошмар. Поэтому лежу рядом кораулю мы на гв, сисю и спит дальше может с сисей хорошо поспать. А что делать?!
Отучила от сиси днем, только ночью даю.И слава богу, с сисей вообще ещё хуже спала, меня не отпускала(точнее сисю), тогда я ещё и этот 30-минутный сон должна была с ней лежать.
Старый 21.12.2011, 01:16
УЭБ forever
Хранитель

Моя дочь десятимесячная просыпается вместе со мной и старшей по будильнику в полвосьмого, потом мы вместе будим папу и собираем его на работу, а старшую дочь в садик, потом мы с младшей их провожаем, немного играем, и около половины девятого-девяти отправляемся досыпать -- часа на полтора.
Потом уже часа в два ребёнок спит второй раз, около часа (всё равно где -- хоть на ручках, хоть в кроватке, хоть на улице).
Иногда вечером бывает третий сон -- пока я с коляской или слингом гуляю до садика забирать старшую дочь.
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:17
ответ для nextfebruary , на сообщение « Отучила от сиси днем, только ночью... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Отучила от сиси днем, только ночью даю.И слава богу, с сисей вообще ещё хуже спала, меня не отпускала(точнее сисю), тогда я ещё и этот 30-минутный сон должна была с ней лежать.
ну и лежали бы, отдыхали мои обе дочери только лучше и дольше спали днём, если я рядом с ними спала или лежала, читая книжку спокойно
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:17
ответ для nextfebruary , на сообщение « Отучила от сиси днем, только ночью... »
Кнесенка
Участник

Цитата:
Ааа не получается
С ужосом думаю как я его вобще от сиси отучу
Кнесенка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:36   #9
nextfebruary
Участник

Цитата:
Сообщение от Кнесенка Посмотреть сообщение
Ааа не получается
С ужосом думаю как я его вобще от сиси отучу
Я тоже думала с ужасом и была в шоке от того, насколько быстро отучила, недели за 3 постепенно.Но прикорма стала больше давать, 150 гр съедала и ей хватала и сиси не просила...Попробуйте покормить побольше едой.
Старый 21.12.2011, 01:49
egles-komen
Элита

А если уложить спать с открытым окном? Одеть теплее и уложить? Мой товарищ раньше так спал часа по 2... Было светлое время %} сейчас 1-1.5. а так просто в кроватке у меня тож минут 30 спит
egles-komen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение