Давайте делиться литературой! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 19:16   #1
Ирина Маверик
Ветеран

Давайте делиться литературой!

Девочки, подскажите, кто какую литературу читает о растениях, которые выращиваете на своих фазендах?

Я вот недавно купила майский номер журнала "Цветочный клуб". Понравились две статьи о сирени (подробный уход для того, чтобы у вас был пышный куст) и статья про прививки.

Есть и др.журналы, но выделяю именно этот, но я только начинаю свою "дачную карьеру", поэтому жду Ваших рекомендаций.

Итак, кто что читает???
Ирина Маверик is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 02:40   #2
Ann@
Активный участник

Я читаю "Мой прекрасный сад", "Любимая дача" и "Цветочный клуб", еще у меня 2 книги Ганичкиной о цветах и о кустарниках и деревьях. Я тоже начинающий садовод ))))
Ann@ is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 16:28
ответ для Ann@ , на сообщение « Я читаю "Мой прекрасный сад", "Любимая... »
Ирина Маверик
Ветеран

Я уже слышала о Ганичкиной на просторах ЛВ. Как ее книги? У меня, признаться, есть классика Хессайона. Информация есть, но из минусов то, что автор не наш, т.е. не о нашей полосе идет речь, и без подробностей. Вообщем, я приобрела сразу 3 его книги и не в восторге.
"Мой прекрасный сад" - журнал хоть и толстенький, но в основном одна реклама.

Читаю свои сообщения, все чем-то недовольна :-)
Старый 27.04.2010, 17:10   #4
Эvelina
Элита

Макулатуры про растения у меня собралось великое множество. Поэтому постепенно избавляюсь. Но... мне кажется интересным журнал "Вестник цветовода". Он единственный, что на сегодняшний момент я покупаю.
А из более серьезной литературы всем рекомендую книги Марковского. Он в доволено легкой форме пишет о серьезных вещах. Мне очень нравится. Тем более, все у него бурно растет и цветет в его саду.
Эvelina is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 15:21   #5
Karpita
Старожил

Для нашей полосы пишет Кизима Г.А. Так же она читает лекции в Доме садовода и вроде еще где-то.
Очень понравились следующие ее книги:
"Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" - все необходимое про огород, сад и цветник. Написано простым языком, все разложено по полочкам. http://www.labirint.ru/books/187155/
"Календарь работ на весь год в саду и огороде" - кладезь для начинающих! По месяцам расписано что, когда и как делать в саду, огороде, цветнике. http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=116454

Из "Ганичкиных" понравилась книга-справочник "Советы садоводам и цветоводам".

Валерия Ильина "Водные сады" - очень понравилась! Про устройство водоемов разных типов, технологии - как делать, обзор растений и обитателей, уход за водоемами... Из всего, что удалось найти на эту тему, мне показалось, что данная книга оптимальный вариант для садовода-прудовладельца .

Еще понравилась книга "Садовые растения. Карманный справочник" - "наш ответ Хессайону"! http://bookvoed.ru/item/331489/ymkt/
Karpita is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:44   #6
Эvelina
Элита

Да интересная литература, надо будет полистать.
Эvelina is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 21:01   #7
Ирина Маверик
Ветеран

Ой, девочки, интересно становится. Так и обзаведемся библиотекой!!!
Старый 05.05.2010, 10:19   #8
Ирина Маверик
Ветеран

Подниму тему: "Приусадебное хозяйство" кто-нибудь читает? Раньше, знаю, что хороший журнал был, а сейчас как?
Старый 24.05.2010, 08:22   #9
Ирина Маверик
Ветеран

В майском журнале "Сад своими руками подробная статья о выращивании огурцов, перцев, томатов"
Старый 20.10.2010, 20:54   #10
Ирина Маверик
Ветеран

Эх, попробую поднять темку:
вышел спецвыпуск журнала "Мой прекрасный сад" "Календарь садовода 2011:Что,когда и как делать на участке, в теплице, на балконе".
Я купила его в подземке за 109 руб. Журнальчик мне понравился. Знаете, всегда теряюсь именно в том, когда ВОВРЕМЯ что делать, а здесь тебе все подробно описано, и даже есть очень полезные советы: много нового узнала об уходе за газоном (пока его у меня нет, но, будем надеяться!), о создании и уходе за водоемом, об уходе за луковичными, полезные советы по уходу за розами, журнал отвечает на вопросы и о рассаде (какая почвенная смесь для какого растения подходит? почему рассада вытягивается? пикировка рассады, как закалять рассаду, почему огурцы поливают теплой водой?), ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА, короче, много-много-много полезной инфы
Формат А5, 177 страниц.
Вот! Читайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!

Добавить сообщение