|
|
25.04.2010, 19:16
|
|
Ветеран
|
Давайте делиться литературой!
Девочки, подскажите, кто какую литературу читает о растениях, которые выращиваете на своих фазендах?
Я вот недавно купила майский номер журнала "Цветочный клуб". Понравились две статьи о сирени (подробный уход для того, чтобы у вас был пышный куст) и статья про прививки.
Есть и др.журналы, но выделяю именно этот, но я только начинаю свою "дачную карьеру", поэтому жду Ваших рекомендаций.
Итак, кто что читает???
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 02:40
|
|
Активный участник
|
Я читаю "Мой прекрасный сад", "Любимая дача" и "Цветочный клуб", еще у меня 2 книги Ганичкиной о цветах и о кустарниках и деревьях. Я тоже начинающий садовод ))))
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 16:28
|
|
Ветеран
|
Я уже слышала о Ганичкиной на просторах ЛВ. Как ее книги? У меня, признаться, есть классика Хессайона. Информация есть, но из минусов то, что автор не наш, т.е. не о нашей полосе идет речь, и без подробностей. Вообщем, я приобрела сразу 3 его книги и не в восторге.
"Мой прекрасный сад" - журнал хоть и толстенький, но в основном одна реклама.
Читаю свои сообщения, все чем-то недовольна :-)
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 17:10
|
|
Элита
|
Макулатуры про растения у меня собралось великое множество. Поэтому постепенно избавляюсь. Но... мне кажется интересным журнал "Вестник цветовода". Он единственный, что на сегодняшний момент я покупаю.
А из более серьезной литературы всем рекомендую книги Марковского. Он в доволено легкой форме пишет о серьезных вещах. Мне очень нравится. Тем более, все у него бурно растет и цветет в его саду.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:21
|
|
Старожил
|
Для нашей полосы пишет Кизима Г.А. Так же она читает лекции в Доме садовода и вроде еще где-то.
Очень понравились следующие ее книги:
"Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" - все необходимое про огород, сад и цветник. Написано простым языком, все разложено по полочкам. http://www.labirint.ru/books/187155/
"Календарь работ на весь год в саду и огороде" - кладезь для начинающих! По месяцам расписано что, когда и как делать в саду, огороде, цветнике. http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=116454
Из "Ганичкиных" понравилась книга-справочник "Советы садоводам и цветоводам".
Валерия Ильина "Водные сады" - очень понравилась! Про устройство водоемов разных типов, технологии - как делать, обзор растений и обитателей, уход за водоемами... Из всего, что удалось найти на эту тему, мне показалось, что данная книга оптимальный вариант для садовода-прудовладельца  .
Еще понравилась книга "Садовые растения. Карманный справочник" - "наш ответ Хессайону"!  http://bookvoed.ru/item/331489/ymkt/
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:44
|
|
Элита
|
Да интересная литература, надо будет полистать.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 21:01
|
|
Ветеран
|
Ой, девочки, интересно становится. Так и обзаведемся библиотекой!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 10:19
|
|
Ветеран
|
Подниму тему: "Приусадебное хозяйство" кто-нибудь читает? Раньше, знаю, что хороший журнал был, а сейчас как?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 08:22
|
|
Ветеран
|
В майском журнале "Сад своими руками подробная статья о выращивании огурцов, перцев, томатов"
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:54
|
|
Ветеран
|
Эх, попробую поднять темку:
вышел спецвыпуск журнала "Мой прекрасный сад" "Календарь садовода 2011:Что,когда и как делать на участке, в теплице, на балконе".
Я купила его в подземке за 109 руб. Журнальчик мне понравился. Знаете, всегда теряюсь именно в том, когда ВОВРЕМЯ что делать, а здесь тебе все подробно описано, и даже есть очень полезные советы: много нового узнала об уходе за газоном (пока его у меня нет, но, будем надеяться!), о создании и уходе за водоемом, об уходе за луковичными, полезные советы по уходу за розами, журнал отвечает на вопросы и о рассаде (какая почвенная смесь для какого растения подходит? почему рассада вытягивается? пикировка рассады, как закалять рассаду, почему огурцы поливают теплой водой?), ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА, короче, много-много-много полезной инфы 
Формат А5, 177 страниц.
Вот! Читайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|