что делать с ИНН при переезде? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 21:30   #1
fantagero
Элита

что делать с ИНН при переезде?

Девы, подскажите, пожалуйста до налоговой не дозвониться, а гугл разное совсем выдает(
В общем, ситуация.
Живу уже 3 года в Питере, и уезжать не планирую, здесь временная регистрация на 3 года.
При этом постоянная прописка в другом городе (крайний север).
Соответственно, когда уезжала оттуда, документы никакие не меняла.
Сейчас, вышла замуж, паспорт будет готов через неделю.
И тут такая ситуация:
Родители остались в родном городе, мне надо получить налоговый вычет за лечение мамы. Надо подавать в налоговую, ну да ладно, сами документы я отправлю письмом... но что делать с ИНН??? он же на старую фамилию! А платежные документы от больницы на какую фамилию оформить?
На новую, и как то умудриться поменять дистанционно ИНН?
На старую, и отдать всё в налоговую по старым данным? (надеясь,что им никакая информация не приходит с милиции,что я вышла замуж и у меня теперь новая фамилия и паспорт?)
Как посоветуете?
И еще очень глобальный вопрос - существует ли возможность поменять ИНН дистанционно, т.к. у меня прописка там, а временная регистрация здесь? Просто дело в том, что билеты туда стоят ОЧЕНЬ дорого и я туда ехать в ближайшие пару/десяток лет совсем не планирую((( а ИНН и пенсионный мне рано или поздно понадобятся....
КАК БЫТЬ, подскажите, пожалуйста!
fantagero is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:31
ответ для fantagero , на сообщение « что делать с ИНН при переезде? »
Душка™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
Девы, подскажите, пожалуйста до налоговой не дозвониться, а гугл разное совсем выдает(
В общем, ситуация.
Живу уже 3 года в Питере, и уезжать не планирую, здесь временная регистрация на 3 года.
При этом постоянная прописка в другом городе (крайний север).
Соответственно, когда уезжала оттуда, документы никакие не меняла.
Сейчас, вышла замуж, паспорт будет готов через неделю.
И тут такая ситуация:
Родители остались в родном городе, мне надо получить налоговый вычет за лечение мамы. Надо подавать в налоговую, ну да ладно, сами документы я отправлю письмом... но что делать с ИНН??? он же на старую фамилию! А платежные документы от больницы на какую фамилию оформить?
На старую, и отдать всё в налоговую по старым данным? (надеясь,что им никакая информация не приходит с милиции,что я вышла замуж и у меня теперь новая фамилия и паспорт?)
Как посоветуете?
И еще очень глобальный вопрос - существует ли возможность поменять ИНН дистанционно, т.к. у меня прописка там, а временная регистрация здесь? Просто дело в том, что билеты туда стоят ОЧЕНЬ дорого и я туда ехать в ближайшие пару/десяток лет совсем не планирую((( а ИНН и пенсионный мне рано или поздно понадобятся....
При смене фамилии меняется ВСЕ, в том числе и ИНН.
Про дистанционно не знаю, в любом случае, за него расписываться надо при получении, или я путаю?

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:34
Pilar
Хранитель

ИНН не меняеся вроде, если мы про собственно номер говорим, а не бланк.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:40
Downshifter
Элита

Меняла фамилию и место жительства, ИНН не меняла, за несколько лет не пригодилось. Тем более что номер тот же. Законодательно привлечь за не-замену не могут. Вычет можно получать без предоставления свид-ва ИНН.
Старый 03.12.2011, 21:41
katt
Элита

попробуйте подойти в налоговую по месту врем. регист. с ИНН, копией свид-ва о браке, паспорт, еще (кажется) заявление написать надо. может поменяют, там собственно только фамилию новую прописывают, а номер он не меняется!
katt is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:48
parus
Наш человек

ИНН (бланк) со сменой ФИО меняется. Сам ИНН остается прежним. На вашем месте я бы обратилась в окошко справочной в самой Инспекции. Вероятно, они делают запросы по месту вашей регистрации и меняют вам бланк ИНН без визита на вашу "малую родину".
parus is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 22:37
Ронечка
Элита

При смене фамилии нужно менять само свидетельство. Номер остается прежним, меняется фамилия
К сожалению, нужно менять по месту постоянной регистрации. Сама столкнулась с этим, пришлось ехать в другой регион (тоже Крайний север) с маленьким ребенком на руках
Ронечка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 23:00   #8
fantagero
Элита

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
При смене фамилии нужно менять само свидетельство. Номер остается прежним, меняется фамилия
К сожалению, нужно менять по месту постоянной регистрации. Сама столкнулась с этим, пришлось ехать в другой регион (тоже Крайний север) с маленьким ребенком на руках
вот этого я и боюсь(((
у меня абсолютно нет возможности(
может как то по ген.доверенности можно?
Старый 03.12.2011, 23:02   #9
fantagero
Элита

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Меняла фамилию и место жительства, ИНН не меняла, за несколько лет не пригодилось. Тем более что номер тот же. Законодательно привлечь за не-замену не могут. Вычет можно получать без предоставления свид-ва ИНН.
но ведь надо будет декларацию сдавать, ее сдам с новой фамилией, а в налоговой я числюсь под старой? смогу ли я вычет получить?
Старый 03.12.2011, 23:47
Ron
Гость

Цитата:
Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
... но что делать с ИНН??? он же на старую фамилию! А платежные документы от больницы на какую фамилию оформить?
Как посоветуете?
Я хоть и не Дева, но отпишусь....Года два назад ,как "правильный", пытался поменять ИНН по новому месту регистрации. В инспекции сказали, что ИНН не меняется с момента получения, только надо зарегистрироваться в новом районе со старым ИНН, заполнив форму и отдав ее в приемные часы и всё....
ИНН свой можно узнать на сайте госуслуг.
Ron is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение