развод и все вытекающие, срочно, нужна помощь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 01:56   #1
NafanЯ
Частый гость

развод и все вытекающие, срочно, нужна помощь

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать и куда бежать?
С мужем не живем с сентября. Родители мужа продавали одну квартиру (в к-ой были прописаны родители (собственники) муж я и ребенок (5лет)) при продаже выписались все 23.09.2011г. и в адресном листе убытия было прописано и адрес куда будем прописываться (новая квартира тоже родителей). После выписки муж забрал документы: лист убытия мой и ребенка, с-во о рождении ребенка. Продержали документы до декабря, отдали и сказали что никого прописывать не будем. Т.е. я и ребенок с сентября живем без прописки.
Могу ли я потребовать прописку ребенку и каким образом?
Официально не разведены, на развод подала 08.12.2011г. Сегодня узнала что суд назначен на 21 декабря, Могу ли я на нем не присутствовать? (взяла билеты на поезд до Саратовской обл. чтобы прописаться там (у своих родителей) и потом устроиться на работу официально.
При разделении имущества у нас машина иномарка (стоимость в 250 тыс) и кредиты на 300тыс. Кредиты он хочет повесить на меня а машину скорее всего уже переписал на брата или отца. Грозится забрать ребенка. Ищет свидетелей, что я жила у него на иждивении 9 лет, что сейчас живу и оплачиваю съемную квартиру на его украденные деньги. Официально не работаю с момента как ушла в декрет.
NafanЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 10:21   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Ситуация у Вас достаточно сложная. На квартиру претендовать Вы не можете, т.к собственниками квартиры Вы не являлись. У ребенка есть право пользования квартирой, в которой имеет право пользования его отец, но только у ребенка. Без Вас. Прописать его туда может только сам отец, но для Вас, в ситуации, когда он грозится забрать ребенка, это невыгодно. Для того, чтобы он не смог определить место жительства ребенка с собой, Вам нужно, наоборот , принять все меры, чтобы ребенок был прописан с вами, ходил в садик, поликлинику по Вашему месту жительства.
Поскольку Выписались Вы давно, то скорее всего, Вам могут наложить штраф при оформлении регистрации по месту жительства в Саратове, т.к по Правилам Регистрации при смене места жительства дается только 7 дней.
Если Вы хотите отсутствовать на разводе, то обязательно(т.к вы- истец) напишите ходатайство в канцелярии суда о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Иначе его рассматривать не будут. Если в иске только расторжение брака, то этого достаточно, если же вы туда добавили определение места жительства ребенка или раздел имущества, то имеет смысл нанять представителя, иначе Ваш муж может все порешать в свою пользу.
Имущество и долги , нажитые в браке, считаются общими независимо от того, кто из супругов работал. Это прямо прописано в Семейном Кодексе. Поэтому смысла доказывать Ваше иждивение нет. Доказывать источник средств к нынешнему существованию смысла тоже нет. На всякий случай, попросите родителей написать дарственные ( от руки) разными датами о дарении Вам сумм по 20-30т.
К сожалению, долги он тоже может разделить пополам, а вот машину уже вернуть будет очень трудно( если кредит был авто), то можно побороться.
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение