Отзывы о врачах в городских поликлиниках - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 22:07   #1
Девушка 28
Ветеран

Отзывы о врачах в городских поликлиниках

Предлагаю поделится мнениями о лечении врачей. Кто с чем не согласен, какие ваши реальные истории и ситуации правоты или ошибок лечащих врачей.

Например, моя история: я терпеть просто не могу моего врача-терапевта. По натуре (как я ее вижу) это человек, к которому, если у тебя нет хронических заболеваний, если тебе нет 60-ти лет, то лучше не приходи - ТЫ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!! Это она показывает всем своим видом, как только входишь к ней в кабинет. Я конечно еще сравнительно молода (около 30-ти), но это же не значит, что не могу заболеть. Приходила к ней, когда меня мучало повышенное давление (мое нормальное самочувствие при 117/70(72)), у нее в кабинете сидела со 138/93. Сказала: нормальное давление, чё ты ко мне пришла? (Я не преувеличиваю - фраза так и прозвучала). Это врач, у которого на двери кабинета было написано "врач высшей категории", даже не поинтересовавшись моим нормальным для меня давлением, при том, что я ей объяснила: у меня в роду по женской линии все гипертоники или сердечники, сказала мне такое. В итоге: кое-как объяснила, что мне при таком давлении плохо и на сердце тяжело, она "соизволила" прописать мне какие-то лекарства. Позже созвонилаись с моей тетей - гипертоником, та конечно была удивлена, что врач мне прописала дозу лекарства в 2 раза выше, чем ей стабильно прописывает ее врач! Каково мне это было ощущать - чего врач добивается??? Конечно, 2 таблетки я выпила и бросила его принимать.
Далее: у меня видимо была анемия, не знаю, как называются такие симптомы (которые нормальный врач бы объяснил, а т.к. мне никто не объяснял - я догадываюсь только): в течение 1,5 недель держалась низкая температура 34,9-35,5 (макс.). Пошла к ней опять. Сказала про температуру, что появляется как будто отдышка при разговоре. На что она спросила: так это вас как-то беспокоит? Прописала попить какие-то витамины...все.
Терперь заболела: простыла. Беспокоит кашель, заложенность носа и прыгание температуры: то 37, то 35. Кашель где-то уже 4 дня. Когда закашливаюсь, то больно отдает в правый бок под ребрами. Пришла на прием: прописала корень солодки - сироп и витамины (насчет лекарств я может и не против, правда думала будут помощнее, чтоб такой боли при кашле не было и чтоб его уже вывести), сдать анализы. Я попросила еще флюрографию сделать. Назначила физиотерапию носовой полости и грудной клетки. Больничный при этом не дала, сказала: иди - работай, че тебе здоровой дома сидеть?!
А на мой вопрос: и когда же я на физиотерапию ходить буду, если я после работы - бегом в сад за ребенком? Ответила: не знаю, это уж ты сама как-то решай. Кстати, на мой вопрос: что у меня за заболевание (пока у нее не спросишь, она сама НИКОГДА - правда никогда не ответит) сказала: остаточные симптомы простуды. В общем долечивать их она так и не собиралась, а с этими симптомами можно спокойно ходить на работу и никого не беспокоить...
Муж мой тоже пару раз еще посещал. Последний раз около месяца назад проболел бронхитом, так на первом же приеме: она как всегда со своим "закавыром": что, на работу не хочется, за больничным пришел? Только после замера температуры и осмотра, вроде как поняла, что: ...ну надо же, заболел...
В общем, в очередной раз хочется плюнуть на такого врача и сказать в придачу пару ласковых.
Вот и не понимаю я, либо на самом деле врачи у нас такие равнодушные стали или сама медицина их так испортила?

В общем, если на форуме есть специалисты этой области или просто знающие люди: рассудите, расскажите что так, а что нет. Душа болит за такое обращение.

Поделитесь своими историями.
Девушка 28 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:03   #2
tania007
Активный участник

У нас такая же в поликлинике №117. Случайно не Ваша поликлиника?
tania007 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:46   #3
A priori
Элита

Ситуация такая же.
До 35 - "ну Вы же еще молодая, витамины попейте".
После 35 - "а что Вы хотите, чудес не бывает, все стареем".
A priori is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 01:06   #4
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

я бы пожаловалась и главврачу поликлиники, и в страховую - как минимум
более того - сделала бы это уже после первого раза, если бы со мной так пообщались
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 21:08
ответ для tania007 , на сообщение « У нас такая же в поликлинике №117.... »
Девушка 28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tania007 Посмотреть сообщение
У нас такая же в поликлинике №117. Случайно не Ваша поликлиника?
Именно та самая...)))...поликлиника
И врач с фамилией на букву "П", не хочется оглашать...
Старый 04.10.2011, 21:14   #6
Девушка 28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
я бы пожаловалась и главврачу поликлиники, и в страховую - как минимум
более того - сделала бы это уже после первого раза, если бы со мной так пообщались
Жаловаться - мало что изменишь. Ведь врачей у нас не хватает на всех, поэтому таких держат и будут держать, еще и похвалы на них возлагать: типа с какой уймой народу справляется...

Я просто при следующем посещении поликлиники пойду напрямую к зав.отделением, и буду просить перевода к другому врачу.
Старый 04.10.2011, 21:16   #7
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девушка 28 Посмотреть сообщение
Жаловаться - мало что изменишь. Ведь врачей у нас не хватает на всех, поэтому таких держат и будут держать, еще и похвалы на них возлагать: типа с какой уймой народу справляется...

Я просто при следующем посещении поликлиники пойду напрямую к зав.отделением, и буду просить перевода к другому врачу.
тут Вы не правы
поэтому и сидят на приеме такие - никто жаловаться не хочет
Старый 04.10.2011, 23:39   #8
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
тут Вы не правы
поэтому и сидят на приеме такие - никто жаловаться не хочет
Ваще врачей надо на кол сажать. Уроды.
Старый 05.10.2011, 12:26   #9
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Парногор Егореев Посмотреть сообщение
Ваще врачей надо на кол сажать. Уроды.
нет, Вы тоже не правы
если есть объективный повод для жалобы - почему молчать нужно?
Старый 05.10.2011, 15:59   #10
azira
Элита

У нас такая же - в 54 пол-ке. В страховой сказали, чтобы поменять врача, надо сначала договориться с врачом, к которому хочешь перейти, а потом, если он согласен, к зав.отделением идти договариваться.
azira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение