| |
|
31.10.2011, 19:14
|
|
|
Частый гость
|
Плановое кесарево сечение
Дорогие девочки! Мне предстоит плановое КС. Меня волнует вопрос, как происходит именно плановое. Я знаю, как происходит КС и что после него. Меня интересует именно, кто и когда решает о назначении способа родоразрешения - КС, как и кто выбирает дату родов, за сколько ложиться в роддом, и соответственно сколько лежать до операции и что там делать  На каком сроке проводят плановое КС?
В чем разница платного и бесплатного КС? Стоит ли делать его платно? Рожать буду в РД 9, в идеале я бы заплатила самому врачу без договора. Кто-нибудь так делал в РД 9, как нашли контакты врача и как все прошло?
|
31.10.2011, 19:51
|
|
|
Участник
|
По моему плановое КС всегда на сроке в 38 или 38,5 недель, чтобы успеть до начала естественных родов. А больше ничего не знаю. Разве что, это всегда по каким то очень большим показаниям.
|
31.10.2011, 20:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лизхен
Дорогие девочки! Мне предстоит плановое КС. Меня волнует вопрос, как происходит именно плановое. Я знаю, как происходит КС и что после него. Меня интересует именно, кто и когда решает о назначении способа родоразрешения - КС, как и кто выбирает дату родов, за сколько ложиться в роддом, и соответственно сколько лежать до операции и что там делать  На каком сроке проводят плановое КС?
В чем разница платного и бесплатного КС? Стоит ли делать его платно? Рожать буду в РД 9, в идеале я бы заплатила самому врачу без договора. Кто-нибудь так делал в РД 9, как нашли контакты врача и как все прошло?
|
Волноваться не стоит - ПКС обычно проходит без осложнений. Вы выбираете врача, не нужно совать деньги ему - удобнее оплатить индивидуальный выбор врача в кассу, это доступные деньги. Врач считает Ваш срок, рекомендует дату госпитализации, у меня ПКС было ровно в 39 недель, а на ДО легла за 2 дня. Впача можно найти в роддоме через менеджеров, созвониться и договориться. У меня ПКС прошло отлично, врач и весь персонал были на высоте, условия отличные. У Вас все будет хорошо! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось мама Тимоши; 31.10.2011 в 20:16.
Причина: неточность
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 20:27
|
|
|
Частый гость
|
Большое спасибо за ответ и поддержку! Очень хочу, чтоб КС сделали в срок - не меньше 40 недели.))) И очень боюсь, что положат за 2 недели до ПКС..
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 20:55
|
|
|
Ветеран
|
У меня так же предстоит ПКС - правда в Отта.
На ДО - сказали ложиться в 37 неделек, т.е. 21.11.11 - уже!!!
НО... я хочу (если все будет ттт) - пока только на дневной стационар, а там за 2-3 дня дня уже основательно "прилечь" у них...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 20:56
|
|
|
Элита
|
У меня только что недавно было ПКС, по протоколу его назначают ровно в 39,3 недели, раньше делают только по показаниям мамы или ребенка (по КТГ, УЗИ)- это уже решит врач. Платное КС отличается от бесплатного возможностью выбора оперирующего Вас врача. В ЖК я брала направление на ДО и ровно в 39 недель легла в роддом, там делали КТГ, УЗИ, анализ мочи и крови до операции.
P.S. В 9-ке практически все хорошо кесарят, ну Зоз Н.Б. наверное вне конкуренции  , к ней все хотят и на роды и на КС, у меня первое КС было в 9-ке несколько лет назад, но тогда оно было экстренное.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Розовый бантик
По моему плановое КС всегда на сроке в 38 или 38,5 недель, чтобы успеть до начала естественных родов. А больше ничего не знаю. Разве что, это всегда по каким то очень большим показаниям.
|
Не пугайте народ, ПКС в 39,3 недели делают, раньше - в 38 недель - только по индивидуальным показаниям.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Не пугайте народ, ПКС в 39,3 недели делают, раньше - в 38 недель - только по индивидуальным показаниям.
|
Ну я так и написала. Я просто слышала про ПКС когда естественные роды угрожали жизни матери или ребенка. Типа поэтому так рано. А то что в 39,3 делают - для меня новости.
А вообще показания в ПКС какие кроме плацента закрыла зев, узкий таз, поперечное предлежание?
|
31.10.2011, 21:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну я так и написала. Я просто слышала про ПКС когда естественные роды угрожали жизни матери или ребенка. Типа поэтому так рано. А то что в 39,3 делают - для меня новости.
А вообще показания в ПКС какие кроме плацента закрыла зев, узкий таз, поперечное предлежание?
|
Поперечное предлежание - не является основанием для ПКС!!!
|
31.10.2011, 21:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Ну вообще достаточно показаний, в инете наберите "показания к КС" - выдаст целый список показаний абсолютных и относительных. У меня было относительное показание - рубец на матке от первого КС, то есть у меня был выбор - идти на риск пытаясь родить самой или планового прокесарится, не дожидаясь схваток или отхождения вод.
Но даже если ест. роды угрожают жизни матери и ребенка, то все равно очень странная история кесарить так рано - в 38 недель, с первой же схваткой или отхождением вод можно прокесарить экстренно, главное будущей маме в этот момент уже лежать в роддоме на ДО, чтобы срочно позвать врачей, поэтому в таком случае просто кладут обычно на ДО в 37-38 недель под наблюдение. Другое дело по состоянию здоровья мамы или ухудшению показателей ребенка по КТГ, УЗИ кесарить могут в 38 недель и раньше.
|
|
Цитировать ·
|