Приватизация квартиры по долям - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 16:01   #1
DariaV
Активный участник

Приватизация квартиры по долям

Здравствуйте!
Мы (я, трое моих совершеннолетних детей и внучка) хотим приватизировать 3-х к. квартиру (93 кв. м), полученную по программе расселения аварийного жилья.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать менее затратно и не рассорившись с родственниками?
Приватизировать нужно по долям или на одного (старшего) члена семьи - Тоже пока не решили, как будет лучше и удобнее.
Если по долям, то какие налоги и в каком размере надо платить и как это отразится на супругах (моя дочка и ее супруг)?
Я - пенсионерка. Старший сын и младшая дочка согласны войти в долю со мной. Старшая дочка с внучкой должны получить свою долю.

Большое спасибо заранее.

Собаки как дети... Только взрослеют быстрее.
DariaV is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 16:21
ответ для DariaV , на сообщение « Приватизация квартиры по долям »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
приватизация пока бесплатна. Но какие-то деньги за справки платить придется. Расценок не знаю. обратитесь в бюро по приватизации, там узнаете какие документы нужны и где их взять. В приватизации имеют право участвовать лица имеющие право пользования и не участвовавшие в приватизации ранее. Если у Вас в договоре соцнайма пятеро, то значит пятеро и могут. Несовершеннолетние - обязательно. Взрослые могут написать "отказ" от участия в приватизации и тогда у них не будет доли в праве собственности. вместо этого , у них будет бессрочное право пользования квартирой, даже при смене собственника. Для продажи или дарения квратиры , их согласия нужно не будет. Можно "прямо с ними" и продать и подарить.
проще всего Вам приватизировать в равных долях- по 1/5 на человека. Супруг дочери( или жена сына) на эту долю прав никаких иметь не будут и при разводе эта доля разделу подлежать не будет
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение