Навеяно вот
этой темой. В разделе Красота есть подобный
топик, но там речь идет о косметических средствах, а хотелось бы поговорить аналогично и о еде. Может, эта тема подошла бы для раздела "Тратим деньги", но я дам пищу для размышления ОВО-шникам.
Чем можно заменить дорогие (и не всегда полезные) продукты на бюджетные и более нужные организму? Очень беспокоит меня этот вопрос, ибо каждый поход в магазин отбирает кучу денег (покупаешь всякую хрень), и сказывается это все на фигуре и здоровье.
Вот, например, колбаса. Дорогая (гавна не берем) и бесполезная. Но утром на бутерброд положить что-нибудь хочется. ЧТО?
Или сосиски. Тоже не прибавляют ни в кошельке, ни в организме. Но заморачиваться с мясом каждый день - убийство. Какая может быть альтернатива?
А эти печеньки!

Сидишь с кружкой чая и сжираешь пол-пакета. А пустой чай тоже хлебать неинтересно.
Сразу оговорюсь, что мнение женщин, которые сидят дома и имеют возможность готовить сложную, натуральную, полноценную пищу, конечно, интересно, но не очень актуально. В идеале хотелось бы готовить по минимуму, лучше сразу отыскивать в магазине хорошие варианты.

Это я к тому, что забацать дома буженину и класть ее на бутерброд вместо колбасы - это суперидея, но... поменьше бы кухни, так сказать (именно поэтому я не пошла в раздел Кулинария

).
Вот, например (очень простой например):
Кефиры Активиа прекрасно заменяются нашим родным кефиром за 9 рублей. Денег меньше, пользы больше.
Замороженные овощи в пакетах - в топку. Раз в год (это я могу) покупаем на рынке овощей, режем кубиками, смешиваем, раскладываем по пакетам и замораживаем. Опять же радует соотношение деньги/польза.
Ну и так далее.
Вкратце: чем можно питаться, чтобы поменьше тратить денег и поменьше готовить? И при этом быть сытым, здоровым и веселым.