36-я неделя бер-ти,простыла,что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 03:13   #1
barbarella09
Старожил

36-я неделя бер-ти,простыла,что делать?

здравствуйте, такой вопрос, у меня вторая бер-ть сейчас, 36-я неделя,простыла - считаю что без шапки ходила долго.насморк, горло болело но каждый день к вечеру не болит. состояние такое как у начинающего болеть человека, темп-ры нет но по ощущению субфебрильная около 37 как будто. как можно лечиться на этом сроке? раньше бы в нос альбуцид капала (так говорила педиатр ребенка), а сейчас не знаю чего можно и нельзя. и как это на ребенке отразится может.
barbarella09 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 04:23   #2
MamaKrohi
Частый гость

Я нос Аквамарисом промывала, а горло полоскала разведеными в воде сода+ йод+ морская соль.
MamaKrohi is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 06:36   #3
ruda99
Участник

Сама с ума сходила, никто ничего не знает. Мне в ЦН сказали виферон в попу, интерферон в нос . Мне помогло. Смотрите сами. Виферон 1 млн.
ruda99 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 10:13
ответ для ruda99 , на сообщение « Сама с ума сходила, никто ничего не... »
Felight
Banned

Во-1, позовите домой терапевта. Сейчас вирус очень поганый ходит, месяцами лечится. Если вы просто простыли - одно дело, а если его где-то хватанули, то . Я с дочкой целый месяц болела.
Во-2, из разрешенного следующее:
- от насморка - аква марис, протаргол (при сильном насморке, очень сушит слизистую), мазь флемминга (реально лечит, но эффект начинаешь чувствовать на 4-й день, не раньше), гриппферон (если верите в -фероны, я нет)
- от горла - фарингосепт, стрепсилс, тантум-верде (им в этот раз сожгла слизистую, если сильная сухость - лучше не надо)
- от кашля - стодаль, муколтин
- противовирусное - афлубин, оцилококцинум
А вообще можно почти всю аптечную гомеопатию
В-3, чем больше срок - тем менее опасно. Поправляйтесь

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 10:27   #5
Иошка & иошечки...
Хранитель

Не переживайте, утешайте себя тем, что болеть на таком сроке даже полезно - иммунитет малышу передаете. Я капаюсь детским називином. Тантум-верде можно, если горло болит. Лазолван. Если темпа, то детский парацетамол, нурофен (но с ним уже осторожнее). В общем, все, что прописывают грудничку! Поправляйтесь!
Иошка & иошечки... is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 11:37   #6
KaternaRina
Участник

Если не сильно болеете - то зачем лечится? Судя по описанию- организм сам справляется, а лишние медикаменты все-таки зло.
Мне кажется в такой ситуации лучше народными средствами- морсики витаминные(клюква, брусника, черника), куриный бульон, пастельный режим, мандарины. Я именно так и спасалась- рука не поднималась всякую химию пить.
KaternaRina is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 11:58   #7
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Я бы на Вашем месте народными средствами лечилась типа чая с медом и малиной и полоскания горла.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 14:29   #8
fani77
Частый гость

болела тоже во втором триместре. Вот как Вы, мучилась с горлом. Помогло от кашля - теплое молоко+мед, горло каждые 2 часа полоскала отваром ромашки, все прошло без последствий за 3 дня. Но это ж у кого-как. Согласна, что хорошо бы вызвать врача. В садике, родственники все переболели этим вирусняком - температуры не дает, кашель, а лечится дооолго...
fani77 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 14:32   #9
Alice Fox
Мега-элита

горло можно прыскать тантум верде. Из жаропонижающих только парацетамол.
И всякие народные средства, сидеть дома пока не поправитесь окончательно.
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 15:47
ответ для KaternaRina , на сообщение « Если не сильно болеете - то зачем... »
Nocciola
Старожил

Цитата:
Сообщение от KaternaRina Посмотреть сообщение
Если не сильно болеете - то зачем лечится? Судя по описанию- организм сам справляется, а лишние медикаменты все-таки зло.
Мне кажется в такой ситуации лучше народными средствами- морсики витаминные(клюква, брусника, черника), куриный бульон, пастельный режим, мандарины. Я именно так и спасалась- рука не поднималась всякую химию пить.
Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте народными средствами лечилась типа чая с медом и малиной и полоскания горла.
Девочки, витаминные морсики и другие народные средства -- это конечно хорошо
Но автору нужно ведь к родам поправиться.. тут затягивать нельзя..и легкомысленно относится(мол, само пройдет) наверно тоже не рекомендуется
Поэтому считаю, что если автору нездоровится, если общее самочувствие неудовлетворительное -- то чего тянуть то.. нужно врача вызывать: пусть доктор лечение назначит

Добавить сообщение