|
|
24.08.2010, 16:57
|
|
Ветеран
|
Трещины на сосках
Не знаю что еще предпринять. Появились трещины на сосках. Первые три-четыре минуты кормления- мука. Кричу в голос  . Боль от груди уходит в подмышку и бок. Потом все проходит и дальнейшее кормление- без проблем. Бипантен не помогает, крем Наша мама тоже, прыскаю пантенолом, но по-моему результатов никаких. Может у кого-то так было? Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, а то сегодня ночью нервы не выдержали, дала малявке первый раз смесь...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:04
|
|
Небожитель
|
я с такой проблемой боролась с помощью масла Наша мама, там флакончик с пипеточкой был. после каждого кормления капала несколько капель на каждый сосок, через день-другой все проходило.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:04
|
|
Старожил
|
Такая же беда, была короткая уздечка, подрезали теперь левую грудь приспособился, теперь не так болезненно, а вот правая аж огнем горит, но терплю, сейчас уже два месяца, но смесь не хочется давать. Попробуйте сцеживать через раз, один раз грудь другой из бутылочки, может подживет немного. Крепитесь))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:06
|
|
Хранитель
|
У Авента есть шикарный крем от трещин на сосках. Пока заживают, можно пользоваться силиконовыми накладками при кормлении.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:07
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, было мне очень тяжело первые 1,5 месяца. Трещины ужасные (молоко с кровью получалось). Боль адская, ревела и орала, были психи. Спасали силиконовые накладки (100 р.) и молокоотсос (авент, ручной) - если дорого отдам вам свой - с ним не так было больно. Не переходите на смесь, потерпите, соски огрубеют и вам кормить еще ох как понравится! я сейчас кайфую - удобно и приятно и детенок радуется)))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:27
|
|
Ветеран
|
Силиконовые накладки малышка жует и выплевывает))), а за молокоотсосом муж сегодня поехал...Очень надеюсь что поможет. Нам пока всего две недельки и настрой на ГВ серьезный...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:27
|
|
Мега-элита
|
А мы, начиная с выписки из роддома, справлялись с помощью бепантена - трещины заживали на раз.
|
24.08.2010, 17:32
|
|
Частый гость
|
С силиконовыми накладками конечно тоже намучилась, делала так одевала на грудь, потом молокоотсосом работала, молоко начинает течь, сосок по форме прокладки вытягивался - потом малышке.. А без такой процедуры накладка оставалась у малышки во рту))). Мы с такими мучениями только в 1 месяц 600гр. прибавили, эато потом 1300, 1100, 1000)))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:33
|
|
Мега-элита
|
будете смеяться - первая трещина появилась из- за авентовского молокоотсоса!!))
но мы тогда грудь не брали и я в спешке училась сцеживаться руками- очень помогает и совсем не больно, т.к. сама пальцами контролируешь процесс, следующая трещина появилась когда 4 зуба выросли и мой парень начал кусаться)) пришлось поменять титьки местами( он у меня ел 8 раз в сутки грудь поэтому каждый день была одна и та же грудь перед сном- мусолил долго,. поменяла - помогло) ну и везде бепантен
|
24.08.2010, 17:43
|
|
Активный участник
|
Я кормила через силиконовые накладки Авент, они толстые и не так конечно больно как по живому.
Пользовалась и кремом Авент, и Бепантеном и облепиховым маслом... Никакого эффекта, так как это в большей степени профилактические кремы. Были мысли закончить грудное вскармливание.
Обратилась за консультацией к хирургу мамологу, он назначил крем актовегин и масло хлорфилипт (масло не заживляет, оно против стафилококка, который чаще всего и вызывает воспаление и мастит).
Крем наносила 2-3 раза в день и обязательно мыла грудь перед кормлением, заживление началось не сразу, через неделю применения приблизительно. Зажило все за месяц, к накладкам ребенок не привык, кормила и кормлю сейчас без них.
|
|
Цитировать ·
|