Трещины на сосках - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 16:57   #1
Oliko_81
Ветеран

Трещины на сосках

Не знаю что еще предпринять. Появились трещины на сосках. Первые три-четыре минуты кормления- мука. Кричу в голос . Боль от груди уходит в подмышку и бок. Потом все проходит и дальнейшее кормление- без проблем. Бипантен не помогает, крем Наша мама тоже, прыскаю пантенолом, но по-моему результатов никаких. Может у кого-то так было? Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, а то сегодня ночью нервы не выдержали, дала малявке первый раз смесь...
Oliko_81 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:04
ответ для Oliko_81 , на сообщение « Трещины на сосках »
Sober Heart
Небожитель

я с такой проблемой боролась с помощью масла Наша мама, там флакончик с пипеточкой был. после каждого кормления капала несколько капель на каждый сосок, через день-другой все проходило.
Sober Heart is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:04
Anatolik-30
Старожил

Такая же беда, была короткая уздечка, подрезали теперь левую грудь приспособился, теперь не так болезненно, а вот правая аж огнем горит, но терплю, сейчас уже два месяца, но смесь не хочется давать. Попробуйте сцеживать через раз, один раз грудь другой из бутылочки, может подживет немного. Крепитесь))
Anatolik-30 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:06
Роза без шипов
Хранитель

У Авента есть шикарный крем от трещин на сосках. Пока заживают, можно пользоваться силиконовыми накладками при кормлении.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:07
Косульва
Частый гость

Здравствуйте, было мне очень тяжело первые 1,5 месяца. Трещины ужасные (молоко с кровью получалось). Боль адская, ревела и орала, были психи. Спасали силиконовые накладки (100 р.) и молокоотсос (авент, ручной) - если дорого отдам вам свой - с ним не так было больно. Не переходите на смесь, потерпите, соски огрубеют и вам кормить еще ох как понравится! я сейчас кайфую - удобно и приятно и детенок радуется)))
Косульва is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:27   #6
Oliko_81
Ветеран

Силиконовые накладки малышка жует и выплевывает))), а за молокоотсосом муж сегодня поехал...Очень надеюсь что поможет. Нам пока всего две недельки и настрой на ГВ серьезный...
Oliko_81 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:27
atenta
Мега-элита

А мы, начиная с выписки из роддома, справлялись с помощью бепантена - трещины заживали на раз.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:32
Косульва
Частый гость

С силиконовыми накладками конечно тоже намучилась, делала так одевала на грудь, потом молокоотсосом работала, молоко начинает течь, сосок по форме прокладки вытягивался - потом малышке.. А без такой процедуры накладка оставалась у малышки во рту))). Мы с такими мучениями только в 1 месяц 600гр. прибавили, эато потом 1300, 1100, 1000)))
Косульва is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 17:33
самамама
Мега-элита

будете смеяться - первая трещина появилась из- за авентовского молокоотсоса!!))
но мы тогда грудь не брали и я в спешке училась сцеживаться руками- очень помогает и совсем не больно, т.к. сама пальцами контролируешь процесс, следующая трещина появилась когда 4 зуба выросли и мой парень начал кусаться)) пришлось поменять титьки местами( он у меня ел 8 раз в сутки грудь поэтому каждый день была одна и та же грудь перед сном- мусолил долго,. поменяла - помогло) ну и везде бепантен
Старый 24.08.2010, 17:43
ответ для Oliko_81 , на сообщение « Силиконовые накладки малышка жует и... »
MamaMaxi
Активный участник

Я кормила через силиконовые накладки Авент, они толстые и не так конечно больно как по живому.
Пользовалась и кремом Авент, и Бепантеном и облепиховым маслом... Никакого эффекта, так как это в большей степени профилактические кремы. Были мысли закончить грудное вскармливание.
Обратилась за консультацией к хирургу мамологу, он назначил крем актовегин и масло хлорфилипт (масло не заживляет, оно против стафилококка, который чаще всего и вызывает воспаление и мастит).
Крем наносила 2-3 раза в день и обязательно мыла грудь перед кормлением, заживление началось не сразу, через неделю применения приблизительно. Зажило все за месяц, к накладкам ребенок не привык, кормила и кормлю сейчас без них.
MamaMaxi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение