|
|
21.06.2011, 15:02
|
|
Ветеран
|
врач для лечения синдрома беспокойных ног
Здравствуйте,
Скоро ко мне приезжает бабуля. Человек она пожилой, живет в маленьком городке. Поєтому с врачами туго. Очень похоже на то,что у нее синдром беспокойных ног. Ночью из-за них не может уснуть, все время приходится растирать, ходить. Плсоветуйте, пожалуйста, врача который занимается лечением имеено єтой проблемы. Кто єто сомнолог, невролог?
Если был у кого опыт лечения, поделитесь пожалуйста бабуля очень мучается.
|
21.06.2011, 16:32
|
|
Небожитель
|
 Это такой официальный диагноз? Первый раз такое слышу
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:47
|
|
Частый гость
|
Это частое явление у пожилых и беременных.
Синдром - неврологическое заболевание, бывает первичным и вторичным. Причины очень разные. Самая частая - завязана на деятельность головного мозга.
Иногда синдром вызывается дефицитом железа, невротическим расстройством, бывает после травм спинного мозга и периферической нервной системы и периферических нейропатиях различного генеза (диабетическая, алкогольная, токсическая).
Сразу скажу, что надо исключить кофе и алкоголь, они вызывают ухудшение почти всегда.
Для начала надо обратиться за консультацией невропатолога.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от iTerraMed
Синдром - неврологическое заболевание, бывает первичным и вторичным. Причины очень разные. Самая частая - завязана на деятельность головного мозга.
Иногда синдром вызывается дефицитом железа, невротическим расстройством, бывает после травм спинного мозга и периферической нервной системы и периферических нейропатиях различного генеза (диабетическая, алкогольная, токсическая).
Сразу скажу, что надо исключить кофе и алкоголь, они вызывают ухудшение почти всегда.
|
спасибо большое. Конечно бабушка-одуванчик алкоголь, кофе не употребляет, диабета нет, травм не было. Может кто все таки вспомнит конкретного врача или мед.учреждение где с этой проблемой работают.
|
10.07.2011, 17:28
|
|
Элита
|
у меня с детства СБН , а узнала только вчера из газеты .Всё детство водили по врачам , все разводили руками и говорили -Растёт ( хотя росла что только ночью ?) . Мучаюсь до сих пор , но как я поняла офиц.диагназа нет и его не лечат .Особенно ещё сильнее проявляется в беременность , хоть вой , ночью ходила-хожу наматываю км по комнате . Когда занимаюсь спортом (бегом), проходит совсем .
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 08:03
|
|
Участник
|
СБН - серьезная проблема. Я ходила к неврологу, правда она так и не поняла что со мной, но по наитию подсказала одно средство. Мне помогло. Помимо отказа от кофе и алкоголя - это МИЛЬГАММА КОМПОЗИТУМ в таблетках. Нужно пропить курс. Это витамины как раз для нервов+ВитЕ+железо. Пью курсом каждые полгода. Симптомы исчезают. Это все безвредно и даже очень полезно любому человеку. Если не поможет - тогда к неврологу, т.к. спектр причин СБН огромен.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marvikkon
СБН - серьезная проблема. Я ходила к неврологу, правда она так и не поняла что со мной,
|
Т.е. ваш невролог не знает такой болезни? Или он не смог поставить Вам такой диагноз?
Цитата:
Сообщение от marvikkon
но по наитию подсказала одно средство. Мне помогло.
|
Как же тогда доктор назначила это лекарство, если она не поняла, что с Вами?
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
 Это такой официальный диагноз? Первый раз такое слышу
|
Сама недавно узнала это название, когда отвечала на анкету о своем здоровье. Рада, что узнала официальное название, т.к. хоть смогу внятно пояснить врачу, что со мной происходит, а также самостоятельно поискать сбособы решения проблемы.
Последний раз редактировалось Ольгутка; 12.12.2011 в 03:57.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 03:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iTerraMed
|
Скажите, пожалуйста, а как можно выявить причину этого явления?
Такое явление у меня есть. Не пожиая. Не беременная. Нет диабета. Не страдаю алкогольными заболеваниями. Последнее время почти совсем не пью кофе и алкоголь.
Как диагностировать причину?
Цитата:
Сообщение от iTerraMed
|
Не знаете ли случайно, входит ли это в ОМС? Можно ли обращаться к невропатологу районной поликлиники для диагностики и решения этой проблемы? Или это только за плату?
Цитата:
Сообщение от Мариха
Мучаюсь до сих пор , но как я поняла офиц.диагназа нет и его не лечат .Особенно ещё сильнее проявляется в беременность , хоть вой , ночью ходила-хожу наматываю км по комнате . Когда занимаюсь спортом (бегом), проходит совсем .
|
Т.е. в нашей стране не ставят такого официального диагноза? А что Вам говорят врачи, когда Вы к ним обращались? Как спасаетесь, когда проявляютя симптомы? Про хождение и бег поняла. Что-нибудь еще?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 12:41
|
|
Участник
|
И у меня такая же бяка. Началось на первых неделях беременности, и вот уже полгода мучаюсь по ночам. не знаю, куда ноги деть.Пью комплексные витамины(в т.ч. железо)улучшений-ноль.

Настя родилась 20.09.2006г
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Несколько месяцев назад была передача по телевизору, где показывали женщину, кот. по ночам спать не может, т.к. все время нужно ходить - "синдром беспокойных ног"
Помогли ей в центре сомнологическом (нарушение сна). Так вот по анализам крови они выяснили, что у нее не вырабатывается какое-то вещество (не помню его названия). Из-за его отсутствия определенные клетки гол. мозга раздражены и именно ноги задействованы в этом процессе.
Итог - ей назначили прием нужного препарата и все наладилось.
У нас наверно тоже есть такой центр и исследования, может попробовать
|
|
Цитировать ·
|