| |
|
30.11.2011, 13:17
|
|
|
Banned
|
Права собственников в многоквартирном доме при переводе в нежилой фонд.
Уважаемые форумчане, простите, за корявый заголовок, но есть ограничение по знакам.
Сведующие люди, подскажите, пожалуйста, какие права у сососбственников квартир в многоквартирном доме при переводе одним из них своей квартиры в нежилой фонд ? В доме создано ТСЖ. Несколько квартир уже переведено в нежилой фонд, но меня никто не спрашивал моего мнения при этом. На сей раз переводят в нежилой фонд и уже делают перепланировку в квартире непосредственно расположенной под моей.
Что посоветуете ? Какие должны быть действия с моей стороны ?
Цитировать ·
|
30.11.2011, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирино
Сведующие люди, подскажите, пожалуйста, какие права у сососбственников квартир в многоквартирном доме при переводе одним из них своей квартиры в нежилой фонд ?
|
Никаких.
Согласие собственников требуется при присоединении части общего
имущества.
|
30.11.2011, 15:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Velma™
Никаких.
имущества.
|
Вы уверены ! А как же согласие собственников прилегающих квартир ?
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирино
Вы уверены ! А как же согласие собственников прилегающих квартир ?
|
Подобное согласие не предусмотрено законом
|
30.11.2011, 16:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Velma™
Подобное согласие не предусмотрено законом
|
Вы можете указать данные закона.
Цитировать ·
|
30.11.2011, 16:34
|
|
|
Мега-элита
|
ЖК РФ
Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий перевод помещений).
2. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения представляет:
1) заявление о переводе помещения;
2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).
3. Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим перевод помещений.
|
30.11.2011, 17:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Velma™
Никаких.
имущества.
|
А если крыльцо пристраивают со ступеньками? Нужно согласие?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenka ST
|
А вот как Вы думаете: если я перепланировку в квартире затею, мне ее согласовать только в соответствующих органах надо, или еще со всеми жильцами дома посоветоваться и разрешение/согласие у них спросить надо?
|
30.11.2011, 18:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
А вот как Вы думаете: если я перепланировку в квартире затею, мне ее согласовать только в соответствующих органах надо, или еще со всеми жильцами дома посоветоваться и разрешение/согласие у них спросить надо?
|
У меня родители в прошлом году, пытались однушку на первом этаже перевести в нежилой фонд.Ходили собирали подписи,не получилось... И в агентства обращались,и с юристами общались. Ответ был один,подписи от собственников нужны. Если их нет,любой жилец может подать в суд.
Вот и спрашиваю,может чего изменилось.Правда родители в Ростове живут.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenka ST
|
Если земля является о/д собственностью жильцов МКД (т.е. сформирован участок, проведен кадастровый учет), то нужно, т.к. происходит присоединение части общего имущества.
|