|
|
15.12.2011, 16:25
|
|
Активный участник
|
Как подружить ?
Имеем : у родителей дворовая собака овчаристого типа . Охраняет двор в свободном полете с домашней козявкой мелкопородным кобельком в согласии и любви
У меня квартирная щена крупной породы 9 мес. Дефачка
Как то уже приезжали моей было тогда 6 месяцев дворовая показала агрессивное поведение ( так сказать) домашний собак мужеского пола остался лоялен
Так вот есть ли пути входы и выходы помирить непримиримую дворовую собаку? Мне туда часто ездить лето проводить и тд и тп ?
Дворовая нас любит а вот собаку нашу более чем нет
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:29
|
|
Мега-элита
|
О, вы все же завели свою собаку, помню ваши темы, что за собака?
Подружить взрослую собаку с другой не всегда возможно, а вот научить ладить друг с другом можно, но для этого надо с той собакой много работать, не знаю готовы ли родители на это. Проще, мне кажется, на время вашего приезда собак разводить, ту например привязать, а вашу водить на поводке по участку.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 19:23
|
|
Активный участник
|
Знала что вы меня вспомните
Теперь у меня живет моя мечта родезийский риджбек  о лямурррр . Год интересовалась этой породой и ходила на выставки специально для знакомства и вот совершенно неожиданно и нежданно как раз после той истории со щенком ( почти сразу) мне подвернулся случай взяли 6- тимесячную .
Порой хочется пустить на мыло ( разбирает по мелочи всякие вещи но благо не ежедневно ) а потом как посмотрю на нее и люблю не могу
Ага вот мы в прошлый приезд так и сделали. Дворовую посадили на привязь а со своей на поводке так дворовая ( мне кажется) просекла из за кого ее пристегнули и вообще обозлилась на мою деваху
Родители работать не будут ( им это на фиг не надо) а вот я летом буду страдать
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 19:27
|
|
Активный участник
|
Ой а мне не обязательно чтобы они дружили только бы дворовая мою не съела . Дворовую люблю и свою люблю еще больше
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 19:48
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю, я ж говорила, что ваша собака вас найдет! 
А по теме, мне кажется проще разводить, тк ридж вырастит и вполне даст отпор родительскому агрессору.
Вообще тут очень все зависит от конкретных собак, мы на лето ездим в деревню, там во дворе живет большая дворняга, так и та не очень дружелюбная, и моя, но они как-то сразу поладили, хотя мы боялись, что будут драться. Правда дворняга сидит на цепи, и когда моя подходит совсем уж близко к будке гоняет ее, а вот если спустить ту с цепи -они совсем друг другом не интересуются. Я бы понаблюдала, как будет летом, и если будет драка, то одну на цепь, другую на поводок.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:51
|
|
Активный участник
|
Боюсь я драки и за одну и за другую
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лодка подводка
у родителей дворовая собака овчаристого типа
|
эта собака тоже сука, как подросток риджа?
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:53
|
|
Элита
|
Не нужно ругать родительскую собаку, наказывать ее/его и т.д. Она/он главная, подчеркивайте ее/его лидирующее положение(ведь эта территория родительской собаки), чтобы у нее/него не возникало ни сомнений, ни желания подправить ситуацию. Как только она/он уверится, что ее/его статусу ничто не угрожает, так будет вести себя спокойнее, не пытаясь напоминать Вашей Девочке кто тут главный. Сажая собаку родителей на привязь, тем самым Вы вызываете агрессию по отношения к Вашей девочке, "Я здесь живу, охраняю дом, а меня на цепь? Порву!"
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
Не нужно ругать родительскую собаку, наказывать ее/его и т.д. Она/он главная, подчеркивайте ее/его лидирующее положение(ведь эта территория родительской собаки), чтобы у нее/него не возникало ни сомнений, ни желания подправить ситуацию. Как только она/он уверится, что ее/его статусу ничто не угрожает, так будет вести себя спокойнее, не пытаясь напоминать Вашей Девочке кто тут главный. Сажая собаку родителей на привязь, тем самым Вы вызываете агрессию по отношения к Вашей девочке, "Я здесь живу, охраняю дом, а меня на цепь? Порву!"
|
а что вы предлагаете, не сажать на привязь? Схватка риджа и дворняги может окончится очень трагично.
Да и кто сказал, что собака родителей должна быть там главной? Там главные родители, их дочь. Я и пишу, что чтобы изменить поведение собаки родителей им нужно занять место вожака (тк пока собака родителей уверена, что она там главная), а это серьезная работа с собакой, на которую родители не готовы. Что делать? Привязать собаку родителей, но и ограничить подход к ней риджа.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
а что вы предлагаете, не сажать на привязь? Схватка риджа и дворняги может окончится очень трагично.
Да и кто сказал, что собака родителей должна быть там главной? Там главные родители, их дочь. Я и пишу, что чтобы изменить поведение собаки родителей им нужно занять место вожака (тк пока собака родителей уверена, что она там главная), а это серьезная работа с собакой, на которую родители не готовы. Что делать? Привязать собаку родителей, но и ограничить подход к ней риджа.
|
Я Вам ничего не предлагаю, просто ответила на Ваш вопрос.
Я думаю, если сажать на привязь, то обоих.
Конечно главные родители, но как Вы пишите, собака доминирует, что делать в случае если родители не готовы заниматься ей (послушанием) у меня ответа нету.
Попробуйте позвонить в центры дрессировки, может там подскажут как решить данную проблему без занятий с кинологом.
|
|
Цитировать ·
|