1.4 - избегает детей, нормально? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 17:33   #1
ya_maria
Активный участник

1.4 - избегает детей, нормально?

Моя дочь - Девочка веселая, довольно активная, любит играть со взрослыми (знакомыми), но не хочет играть с детьми. На площадке старается отойти от детей подальше. Свои игрушки прячет так что бы до них не добрались. Если нравится чужая игрушка - просит чтобы я её "добыла" поиграть. Естесственно, ничем не хочет делиться. И даже в мяч она ни с кем кроме папы и мамы играть не готова. Если рядом бегают дети, Веронике кажется что они ее "ловят" или что-то в этом роде - начинается истерика, лезет на ручки. Отношение к другим детям можно назвать крайней степенью недоверия, страхом...

Насколько это нормально для ее возраста? Стоит беспокоится или нет?
Старый 13.12.2011, 17:42
ответ для ya_maria , на сообщение « 1.4 - избегает детей, нормально? »
MUDRAC
Участник

На мой взгляд, дети в таком возрасте еще просто не умеют играть друг с другом, поэтому предпочитают взрослх. Я бы не переживала, всему свое время. Мне кстати знакомый психолог тоже говорил, что для игр с ровесниками рановато.

MUDRAC is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 17:47
olka_dolka
Гость

мой малыш такого же почти возраста как твоя дочурка, тоже не играет с детьми, только со взрослыми. очень общительный- даже в транспорте пытается начать играть -ручкой помашет, улыбнется. а с детьми - нет, не интересно. недавно читала статью что в этом возрасте дети играют не вместе, а рядом, поглядывая друг на друга, копируя, но каждый в своем углу. реакция на других детей может быть даже агрессивной- один ребенок плачет, другой может подойти и пожалеть его, а может и ударить-как источник чего то раздражающего. мой ребенок один раз, я не углядела, хлопнул девочку 3х лет по носу. может быть у Веронички был какой то отрицательный опыт- что кто то из малышей ее обидел?
olka_dolka is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 17:51
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ya_maria Посмотреть сообщение
Насколько это нормально для ее возраста? Стоит беспокоится или нет?
Имхо - нормально. Обычно в этом возрасте играть с другими детьми умеют те дети, у которых есть братья/сестры, схожие по возрасту.
Страх - это уже индивидуальное ощущение, но тоже понятное.
Как говорят наши воспитатели в яслях, даже в три года далеко не все дети играют друг с другом.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:02
atevs
Элита

а мы с 8 мес. На площадке играем,к детям очень тянется,улыбается,лезет,нам год
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:06
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Имхо - нормально. Обычно в этом... »
ya_maria
Активный участник

Просто нам в последнее время попадаются ровесники, которые и играть вместе готовы и делиться и целоваться-обниматься, а дочь от них спасается бегством Вот и переживаю, особенно в преддверии детского сада.

Раньше она относилась к детям доброжелательно и с любопытством разглядывала как детишки играют, подражала, отдавала игрушки. А теперь вот так, и становится только хуже.
Старый 13.12.2011, 18:11   #7
atevs
Элита

Цитата:
Просто нам в последнее время попадаются ровестники, которые и играть вместе готовы и делиться и целоваться-обниматься, а дочь от них спасается бегством Вот и переживаю, особенно в преддверии детского сада.
а моей годовалой очень общительной редко мелкие согласны играть в основе 3-5 лет,а она ко всем

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:17   #8
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Просто нам в последнее время попадаются ровесники, которые и играть вместе готовы и делиться и целоваться-обниматься, а дочь от них спасается бегством Вот и переживаю, особенно в преддверии детского сада.

Раньше она относилась к детям доброжелательно и с любопытством разглядывала как детишки играют, подражала, отдавала игрушки. А теперь вот так, и становится только хуже.
Моя гиперобщительна со взрослыми - с кем угодно будет играть и легко останется (если я ухожу). К детям совершенно равнодушна - общения не ищет, если ее трогают - отстраняется, игрушки не отбирает, свои отдает с легкостью (тут же находит себе другие). В саду стала проявлять какие-то признаки общения - может показать на кого-то из детей и что-то рассказать (типа " Мы гуляли, и Настя упала"), может немного поиграть вместе (взять две машинки, одну кому-то дать и показывает, как надо катать). Возраст - 2,5.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 18:19
Justička
Элита

У меня дочка (1,10) тоже ни с кем на площадке не играет. Если детей очень много, то вообще на площадку не идет. Еще она ходит в садик на 2-3 часа. И тоже не играет с детьми. Играет или одна, или с воспитателем.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 20:35
lizetta81
Активный участник

у нас было такое до сада, как пошли в садик, стало получше
lizetta81 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение