Карусель. Сходили за хлебушком... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 17:10   #1
Разведчица
Участник

Карусель. Сходили за хлебушком...

Сегодня мы решили с мужем и трехлетним сыном пойти за покупками в Карусель, ту, которая на углу Коллонтай и Дальневосточного. Ребенка хотели сдать в детский уголок, а сами планировали купить еды. Еды я купила... А вот остальное как-то не по плану пошло. Детский уголок был закрыт - видимо, девушка отошла на какое-то время, и папа сказал, что ждать не будет, а пойдет лучше в торговый комплекс "Феличита", там есть детские качалки, взял ребенка за ручку и удалился. Я совершенно спокойно выбирала продукты и не подозревала, что вообще происходит.
Происходило вот что:
папа, не видя никаких препятствий и ограничивающих проход знаков вышел из магазина в том же месте, где и вошел за две минуты до того. Он был с ребенком, без корзин и телег, ничего не украл, не съел и не сломал в магазине. Его настигли охранники, два человека, требовали вернуться обратно за турникеты, пройти через весь магазин и выйти через кассу. Папа, считая это требование несколько странным, отказался. Тогда его сбили с ног и уронили на пол на глазах у перепуганного ребенка. Неизвестно, чем бы это все кончилось, если бы не группа мужчин, которые всю эту сцену наблюдали. Дай Бог им здоровья! Они спасли нашего папу и объяснили охранникам, что те совсем неправы, и те сразу скисли. Но это просто повезло. А если бы не было поблизости высоких и решительных мужчин? Люди, да что же это такое творится!!!? И что себе думает администрация Карусели? Какое право имеют работники магазина применять физическое воздействие к покупателям? Я, когда все узнала уже потом, предложила обратиться в милицию, но муж говорит, что свидетелей уже не найти, и заколебешься что-то доказывать. И я вот решила хотя бы сюда написать на форум, чтобы предупредить людей, что может с ними произойти, если случайно они что-то неправильное (по мнению охраны) сделают. Один охранник русский, другой черный какой-то. И еще раз огромное СПАСИБО тем мужчинам, которые вступились и не прошли мимо!
Старый 10.02.2011, 17:13   #2
Лиза
the good natured

Охранники не правы, что сразу завалили. Но и ваш муж не прав, выходят из магазина через вход, а не через кассы. И ничего странного в этом нет. Кто помешал ему когда ему сказали пройти через кассу, так и поступить?
Зы и деление охранников на русских и чёрных, ИМХО, некорректно...
Лиза is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 17:15   #3
красота
Элита

Я в Карусель не хожу, после того как знакомую обвинили в воровстве детских ношенных носочков (она ходила с каляской с ребенком) и заставили их оплатить и оплатить журнал, тоже без упаковки который она читала и который был с собой. Она потом с ними разбиралась, даже в суд вроде подавала. Но в общем после той истории я вообще в Карусель не хожу.(живу кстати рядом с вами - в планее Карусели на Коллонтай, но езжу в окей или Ленту - там проблем не было ни разу, тьфу, тьфу...
красота is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 17:30   #4
ElenD
Элита

карусель не люблю
муж не прав - нельзя возвращаться через вход
охранники превысили полномочия (если муж первым не начал их расталкивать)
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 17:33   #5
ElenD
Элита

Цитата:
Сообщение от красота Посмотреть сообщение
Я в Карусель не хожу, после того как знакомую обвинили в воровстве детских ношенных носочков (она ходила с каляской с ребенком) и заставили их оплатить и оплатить журнал, тоже без упаковки который она читала и который был с собой. Она потом с ними разбиралась, даже в суд вроде подавала. Но в общем после той истории я вообще в Карусель не хожу.(живу кстати рядом с вами - в планее Карусели на Коллонтай, но езжу в окей или Ленту - там проблем не было ни разу, тьфу, тьфу...
кстати, мне кажется когда идеш в магазин, лучше не брать: коробочки с соком, журналы, игрушки. если се это продается в магазине. А как проавцам понть, что это аша игрушка, сок, журнал и пр.?
хамов не оправдываю. карусель не люблю
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 17:47   #6
ТОРТУГА :)
Космонавт

Ваш муж не прав, выходить надо через кассы. Охранники были бы не правы если бы сразу набросились на ВАШЕГО мужа, а если он уперто продолжал нарушать правила магазина, то применили силу. Жаль конечно, но это урок ВАШЕМУ мужу на будущее, у него же на лбу не написано я ни чего не украл, просто хочу выходить через вход. Что-бы ВЫ написали если бы у ВАС сумку украли и охранники вместо того что-бы ловить стали бы вести вежливые беседы с уходящим вором.
ТОРТУГА :) is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 17:49   #7
Разведчица
Участник

Может , конечно, он и не прав, сунувшись в тот выход, может быть и не прав, отказавшись возвращаться, но не до такой степени, чтобы его, взрослого, солидного человека, на глазах у сына валяли по полу работники магазина. И, честно говоря, мне не до толерантных приседаний перед многонациональным хамлом, которое превышает свои полномочия. Специально указала, что один русский, другой черный, может быть легче будет определить , кто работал на входе, потому что все-таки решила пойти и написать хотя бы жалобу администрации, чтобы они усмирили своих охранников.
Разведчица is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 17:59   #8
ТАНЮША С
Небожитель

Не люблю Карусель!!!
Хамство через одного!!!
ТАНЮША С is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:03   #9
Матильда Жабовски
Космонавт

Ну вот страннЫ мне все эти ужОсы.
Конешно "если к ВАм не прижимаюцца в метро, то это не значит что метро в Париже не существует..", но ЧТО должен был сказать мужчина охранникам, чтобы его начали сбивать с ног????
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:03   #10
Разведчица
Участник

Удивляюсь я нашему народу... С такой легкостью оправдывать дикие поступки и применение силы. Вам нравится, когда бьют, сбивают с ног, пигнают ногами, типа, сами виноваты, нужно не выпендриваться и все делать по Правилам. Ну, что же, какой народ, такое и правительство.
Разведчица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение