|
|
04.12.2011, 23:04
|
|
Частый гость
|
Манеж и манеж-кроватка
Добрый вечер. Интересуют отзывы о манежах и манежах-кроватках, плюсы-минусы, рекомендации. Хотим купить и теряемся в выборе. Заранее спасибо
|
04.12.2011, 23:35
|
|
Элита
|
Тоже хотим в ближайшее время кроватку-манеж. Хотим с 2-мя уровнями. И не большой в длину. По сайтам посмотрела,понравились Chicco и Graco.По длине они примерно 105 см. Только первый совсем уж как-то дорого(около 10 тыс.), Грако дешевле, примерно 6 тыс,если не ошибаюсь. Правда у нас есть обыкновенная кровать-манеж,без второго уровня,и длиной 120. Очень удобно,пользовались просто как манежем. А теперь хотим после люльки в новый переселить. Но тоже только как манеж и на дневной сон использовать,т.к. ночью совместный сон
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 23:59
|
|
Активный участник
|
Минус - не факт, что ребенок будет сидеть в этой клетушке.
Может и не захотеть. И, собственно, правильно сделает.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 00:18
|
|
Участник
|
Мы манеж кровать использовали до 6 мес (Graco), а потом резко стали спать с мамой и папой)))
Пришлось купить кроватку, сняли один бортик и вплотную поставили с моей стороны , дете как бы со мной и тут же у себя в кровати.
Муж сделал пазы и когда мне надо я одеваю бортик и можно выйти из комнаты.
К слову: для дачи купили манеж-кровать с двумя уровнями фирмы Дети - комплектация как и у Graco. Да и по качеству не уступает ИХМО. А стоит 3 тыс.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 00:27
|
|
Старожил
|
послушаю,интересно!  а у меня вот какой вопрос. манеж нужен,собственно,только тогда,когда я на кухне что-то готовлю и не могу следить ежесекундно за ребенком. но одна она у меян в комнате скоро заскучает. вопрос--бывают ли манежи на колесиках и как вообще с переносом их комнаты в комнату дело обстоит?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Беспонтовый пирожок
Минус - не факт, что ребенок будет сидеть в этой клетушке.
Может и не захотеть. И, собственно, правильно сделает.
|
Беспонтовый пирожок,а с чего Вы решили,что мы собираемся в этой "клетушке" ребёнка целыми днями держать? Это перевалочный пункт так сказать. Маме же иногда надо отлучиться из комнаты. И чтоб ребёнок был в безопасности. Чем манеж-кровать отличается от просто кроватки?
По поводу колёсиков-видела с двумя колёсиками,перетащить немного реально,видимо. а если в другую комнату-то сложить. Я правда так и не научилась нашу складывать
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 01:48
|
|
Ветеран
|
У нас манеж-кроватка Bertony. Качество не особо хорошее. Размер стандартный 120*60см. К нему еще пришлось купить матрасик, т.к дно у него совсем хлипкое и подвижное. Купила для дачи, чтобы было безопасное место, где малыша можно оставить. Стали использовать месяцев с 7, как раз когда малыш начал учиться вставать. До этого момента манеж не нужен был, деть на полу всегда находился. А вот как стал активно ползать, а теперь и вставать и ходить, то такое безопасное местечко мне пригодилось. Стоит на кухне, придвигаю к кухонному столу и готовлю еду вместе с ребенком.
Колесики есть у многих моделей. Есть с двумя, есть на всех ножках. У меня с двумя, можно катать по квартире.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 08:20
|
|
Элита
|
Просто манеж не пригодился. А вот манеж-кровать и со старшей и с младшим очень нужной вещью оказалась. Более безопасно,т.к., когда старшая училась вставать, у нас еще была деревянная кроватка и она ударялась об эти деревяшки, во сне крутилась и и т.д., а мягкие бортики на кроватку ей не нравились, вот тогда и купили манеж-кровать. Младшего с рождения укладывали спать в манеж- кровать. У нас их 2, один узкий и длинный, очень устойчивый Brevi, на колесиках с дополнительными опорами и сбоку на молнии можно открыть и ползающий ребенок сам может залезать-вылезать. Старшая до 3 лет там спала, при том, что высокая. Другой 2 уровневый Graco, не большой, на колесиках, двигала его везде. Дополнительно еще покупали матрас высокий. Брали манеж-кровать в путешествия, к друзьям, на даче, на балконе удобно.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 09:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tixomir
Беспонтовый пирожок,а с чего Вы решили,что мы собираемся в этой "клетушке" ребёнка целыми днями держать? Это перевалочный пункт так сказать. Маме же иногда надо отлучиться из комнаты. И чтоб ребёнок был в безопасности. Чем манеж-кровать отличается от просто кроватки?
По поводу колёсиков-видела с двумя колёсиками,перетащить немного реально,видимо. а если в другую комнату-то сложить. Я правда так и не научилась нашу складывать 
|
у нас есть кровать-манеж фирмы амалфи, с боковым лазом. по сути - она почти ничего не весит, поэтому колесики не нужны. трехлетний ее спокойно по всей комнате ворохал. штука удобная, особенно для тех, кто часто ездит туда-сюда. да и для ребенка он безопаснее - у моих детей неоднократно ноги между прутьями кроватки застревали. туда то просунут, а обратно - никак. ну и не долбанется головой об деревяшки. подросший ребенок не скатится, опять же, и в то же время не вывалится, пытаясь вылезти из кроватки - ибо есть боковой лаз, который просто не закрываешь. так что я за кровать манеж вместо кроватки. считается, что сетка вредна для глаз ребенка, но вы же не будете целый день его там держать.
одно но - к ней нужен дополнительный матрас - я брала кокосовый высотой 5-7- см. на том, что предлагается в качестве матраса в комплекте - спать невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 13:14
|
|
Ветеран
|
У нас манеж-кровать Graco. Плюсов для меня было много, основное что легко складывается и везде берется с собой. Я не люблю бампера в кроватках, поэтому для меня было еще огромным плюсом, что он туда не нужен, пеленальный столик удобен, полочка с кармашками с боку.
Единственное, как и писали выше покупала матрасик дополнительно.
|
|
Цитировать ·
|