|
|
30.06.2009, 11:23
|
|
Активный участник
|
В Финку проходить ТО, покупать диски и проч?
У меня проблема с нашими официальными дилерами, после одного нехорошего случая, доверия к ним нет!
У нас машина Nissan, нужно проходить второе ТО, здесь тока работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.
Товарищи сказали, что есть люди, которые практикуют сервис в Финляндии.
Подсказажите как это можно быстро, недорого сделать и где.
Спасибо всем.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 11:50
|
|
Небожитель
|
Поищите поиском, тем обсуждалась. Насколько помню, в прошлом году писали, что цены примерно совпадают, а потом, с падением рубля, стало очень дорого. И такс-фри не вернуть. Я тогда решила не заморачиваться и прошла здесь...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:10
|
|
Активный участник
|
Чего-то я не нашла не фига 
Дайте ссылку, если есть, плиз
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BabyCan
У меня проблема с нашими официальными дилерами, после одного нехорошего случая, доверия к ним нет!
У нас машина Nissan, нужно проходить второе ТО, здесь тока работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.
Товарищи сказали, что есть люди, которые практикуют сервис в Финляндии.
Подсказажите как это можно быстро, недорого сделать и где.
Спасибо всем.
|
Колодки с дисками можно поменять и здесь,практически в любом сервисе.А по ТО надо узнавать,на Хёндай было дешевле в Лапе,а на Ситро дешевле здесь.Найдите сервис в Лапе и спишитесь с ними.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 14:05
|
|
Речистая
|
Почитайте свою книжку о гарантии.
Можно найти много интересного. Например, у нас написано, что гарантия снимается, если при ремонте используются не оригинальные запчасти и материалы, а оригинальными они считаются ТОЛЬКО если были официально импортированы в РФ.
Ну, если вам не угодно быть прелестью - не будьте ею. Но это очень жаль. (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BabyCan
машина Nissan, нужно проходить второе ТО, работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.
|
Вшоке.А что за ниссан с такими ценами и умирающими ко 2 ТО дисками?
А по теме. Если Вы всё равно будете в Финке, то мож и имеет смысл заморочиться (квалификация тамошнего дилера, кстати, тоже большой вопрос). А вот спецом туда метнуться думается сильно накладней получится.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lissia
, а оригинальными они считаются ТОЛЬКО если были официально импортированы в РФ.
|
Вот прям так дословно и написано?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 15:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lissia
Почитайте свою книжку о гарантии.
Можно найти много интересного. Например, у нас написано, что гарантия снимается, если при ремонте используются не оригинальные запчасти и материалы, а оригинальными они считаются ТОЛЬКО если были официально импортированы в РФ.
|
У Ниссана очень классная общеевропейская гарантия. Можно проходить ТО в любом месте в Европе  Говорят, помощь на дорогах в Европе тоже действует, но я еще не встречала тех, кто там в эту помощь обращался.
По теме - прохождение ТО в Финляндии упоминалось на форуме тиидоводов, но увы, без подробностей.  Сама озадачена этим вопросом. Сервис ADR вызывает много вопросов
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Вшоке.А что за ниссан с такими ценами и умирающими ко 2 ТО дисками?
|
У знакомых на Тииде меняли колодки на первом ТО,так что по логике сервисменов на втором будут снова колодки и диски впридачу.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:43
|
|
Активный участник
|
У нас Ноут, сервис тоже в ADR, короче смысл скандала был в том, что на 15 тысячах меняли тормозные колодки, все было пучком, Щас пробег 24 тыщи, за три года эксплуатации, несколько раз нас слегка поцарапали, воспользовались правом по КАСКо сделать ремонт без справок ГАи проч. тягомотиной. Загнали машину в сервис ADR, через три дня звонят, тип все круто, забирайте. Муж сел, поехал, то ли специально, то ли нарочно, под днищем машины была пластиковая бутылка, которая сильно грохотала и муж в итоге еле-еле ее от туда выковорил. Короче слышо работу двигателя было плохо.
Приехал домой, сразу почуял, что двигатель какой-то странный, шумы какие-то, с тормозами проблемы. Тут даже я поняла, когда услышала как ОНИ СКРИПЯТ!!!!
Целую неделю тестили, прислушивались к работе, чтобы не устраивать скандал просто так. В итоге, муж уехал в отпуск с детьми, а я написала кляузу в представительство Ниссан в РФ, они связались с дилером, провели расследование, результат - все ок, никто нам наши колодки не менял и в двигатель не лезли. Типа, сами дураки.
Конечно, я допускаю, что колодки разные бывают, и возможно наши были из пластмасы поэтому так быстро и сносились, если бы не одно НО! Мы на машине ездим до метро и обратно на буднях, по выходным до магазина и максимум до Сестрорецка.
Поэтому я озадачилась прохождение ТО в Финке, поскольку, наверное, то есть я надеюсь  что там таких проблем не будет. Воть!
|
|
Цитировать ·
|