|
|
Результаты опроса: Отдали бы в сад ребенка
|
с 2х лет
|

|
42 |
44.21% |
с 3х лет
|

|
38 |
40.00% |
не отдала бы вообще
|

|
15 |
15.79% |
20.12.2011, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Ребёнок истерит в магазинах и не только..
Девочки подскажите,может у кого так было как действовать чтобы не навредить ребенку и приучить к магазинам и самое главное -к саду!.
Ситуация такая,нам сейчас1год3мес. на данный момент не могу заехать с ребенком в магазины ,поликлиники,незнакомые места и чтобы там были незнакомые люди.
На улице все нормально,раньше в месяцев9-10 ,если к нему на улице обращались не знакомые люди,начиналась истерика,с году-это прошло,он не истерит хотябы,может человек его даже немного потрогать за ручку.
Не могу понять от чего так стало,что ему не нравится там,раньше вроде в поликлинику заезжал нормально,но после взятие крови ужас-ужас,орёт беру на руки,все равно орет,слёзы крокодильи льются,начинает иногда заходится весь.(также еще бывает на предметы необычные робот пылесос когда ползет ).
В гостях также,вообщем мы приходим в гости и уходим в отдельную комнату,там 40минут орем,потом успокаиваемся и начинаем потихоньку осваиваться и знакомится с людьми и помещением.Но в магазине так 40мин.не сделаешь,он и так там мозг сразу всем выносит своим криком, видимо все думают почему я его не успакаиваю,а его ни как ни чем не успокоить,только вынести из помещения.
Еще пугает детский сад,я его записала с 2х лет,тоесть следующей осенью,вот теперь не знаю,может надо с 3 лет было? Парень у меня очень эмоцианальный,не хочется ломать его психику,боюсь что нибудь сделать не так. Может у кого такие же детки есть,как справились,во сколько отдали в сад?
|
20.12.2011, 17:38
|
|
Элита
|
У меня дочка в 1,3 тоже боялась незнакомых людей и знакомых, которых редко видит. К 1,5 стала бояться только всех дядей (в том числе и дедушку). К 1,6 прошло. В 1,8 пошли в сад. Адаптировались долго. Но сейчас все в порядке.
|
20.12.2011, 17:41
|
|
Ветеран
|
Я бы отдала в 2 года, быстрее начнет общаться с другими детками, хотя бы водить чисто на 2 часика. Может ситуация и изменится, у вас еще много времени до сада
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 17:44
|
|
Наш человек
|
Я бы не отдала в сад, пока не перестанет бояться. У нас этот переломный момент наступил после 2-х лет, в сад пошли в 2,7
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:13
|
|
Ветеран
|
Попробуйту на развивающие занятия походить, проверьте как ребенок будет переносить социум, может все не так плохо )
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:28
|
|
Участник
|
ну до 2 лет еще много времени, я вот в 2 годабыла уверена что ни он ни я не готовы к садику, а в 2,3 я сама почувствовала что ему не хватает детского общения, увидела как он стал тянуться к другим детям и именно без меня итогда я понялач то он наверное уже созрел. Так же раньше меня не отпускал, а теперь может спокойно сказать пока, помахать рукаой и заниматсья своими делами без меня и не плакать. а вот после того как мы зубы лечили врачей в халатах не любит и сразу плакать начинает, лишь понят чт в рот ему не полезут успокаивается и с осторожностью смотртит что делать будут.
а вам я посоветовала б побольше с ним разговаривать, может начинать заходить в небольшие магазины и не надолго все действия комментируя, напрмиер мы идем купить хлеб, зашли быстро хлеб взяли и вышли. чтоб ребенок знал что это не наказание какое то магазин а просто часть жизни.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:34
|
|
Активный участник
|
С 2-х лет, наверно, рановато в садик.
В этом возрасте (2 года) хорошо на детские развивающие занятия ходить.
ребенок привыкает к обществу и не боится, т.к. рядом мама.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:08
|
|
Мега-элита
|
мне вт как то кажется,что он больше помещений боится((,а в магазины мне очень не удобно,ребенок орет все смотрят((
Боюсь ,если у нас это не пройдет,в сад я не смогу его даже завести,а уж оставить там одного и подавно,если только убегать...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:14
|
|
Участник
|
К 2м годам пройдет и будет спокойней вести в не знакомых местах-это такой возраст,не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:15
|
|
Участник
|
В 1,3 так сложно сказать, что будет в 2 года... а уж в 3 и подавно. Если сами морально готовы отдавать в 2, пробуйте, а там посмотрите по ситуации.
|
|
Цитировать ·
|