Все о Лаппеенранте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 16:24   #1
janse
Мега-элита

Все о Лаппеенранте

Собираемся в Лаппеенранту в первый раз. Да и вообще в Финляндии еще ни разу не были. Поэтому интересно все.
Вот что смогла найти на просторах инета на сегодняшний день. Буду благодарна, если кто дополнит мой список.

Собственно сайт города Есть информация на русском, но на английском более полная.
Сайт региона Лаппеенранты и Иматры. Много полезной информации, причем на русском языке достаточно полная
Карта на гугле, со сделанными мной пометками, где какие магазины и рестораны находятся

ОТЕЛИ
SOKOS HOTEL LAPPEE
SCANDIC PATRIA топик любителей Скандика
CUMULUS
более бюджетные варианты
Karelia-Park
Huhtiniemi Tourist Resort
Marjola

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Крепость
дом-музей Волковых
Сайменский канал. Прогулки на теплоходах m/s Camilla m/s El Faro

МАГАЗИНЫ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=733873

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА
Песочный замок и детский городок
Прогулка на паровозике по городу
Игровая зона HopLop в ТЦ Family Center
парк korpikeidas но это уже не в самом городе, а между Лаппеенрантой и Иматрой

Последний раз редактировалось janse; 13.07.2010 в 18:46.
janse is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 16:41
ответ для janse , на сообщение « Все о Лаппеенранте »
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение
Собираемся в Лаппеенранту в первый раз. Да и вообще в Финляндии еще ни разу не были. Поэтому интересно все.
Может, есть какой-то топик общий именно по Лапе? Чтобы можно было задать всякие глупые вопросы в одной теме, и почитать, что знающие люди пишут. Вроде ведь город очень популярный, многим должно быть интересно. Или кроме нас уже все там побывали и все знают?
Ткните носом, если есть такая тема - поиском по разделу не нашла. Все в отдельных темах по мелочи, не удобно очень. И в прикрепленном топике про Лаппеенранту тоже мало ссылок.
Почти все есть в прикрепленном топике, на который Вы смотрите каждый раз, когда открываете этот раздел.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
korn is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 18:08
ответ для korn , на сообщение « Почти все есть в прикрепленном топике,... »
janse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Почти все есть в прикрепленном топике, на который Вы смотрите каждый раз, когда открываете этот раздел.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Так в том-то и дело, что я смотрю в этом топике и вижу именно о Лаппеенранте не так много. Интересует скорее не общая информация во всей Финляндии, а именно по городу. Отзывы тех, кто там был, что интересного там есть, куда сходить, что посмотреть, где машину оставить и т.п. всякие мелочи, чтобы не создавать на каждый мелкий вопрос отдельную тему, а чтобы все вместе было.
Старый 30.04.2010, 19:46
ответ для janse , на сообщение « Так в том-то и дело, что я смотрю в... »
люня
Ветеран

честное слово, об этом городе в этом топике писано-переписано больше, чем обо всех городах, вместе взятых.
На все вопросы Вы найдёте ответы.
Сама искала и ВСЁ нашла. О всех магазинах, часах и днях работы, гостиницах и коттеджах, сайтах и правилах бронирования, отзывах о них,местах и правилах парковок, отдыхе, рыбалке,экскурсиях, об адресах всего вышеперечисленного........ и т.д. и т.п.
НИЧЕГО НОВОГО Вы не увидите.
Я понимаю нет времени...
У меня его тоже....(как видно в подписи)
Надо беречь время других тоже))))
Не надо клонировать темы.
Просто не полениться и "поиском" поискать. Посмотрите период поиска. И посмотрите грамотный топик "Все, что Вы хотели знать о Финляндии". Очень познавательно. И масса вопросов отпадет

Мои дети. Как хочу, так и порчу.
Мне наплевать,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Coco Chanel)
люня is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 19:51
ответ для janse , на сообщение « Все о Лаппеенранте »
ellav
Наш человек

А что именно вас интересует? Шоппинг или другой досуг? Если другой, то какой? (Хотя выбор не особо большой).
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 20:17
ответ для ellav , на сообщение « А что именно вас интересует? Шоппинг... »
LVM
Элита

Мы начали изучение Финляндии с Иматры...от Светогорска близко, от границы 7 км...и природа каньоны,плотина, отель-замок Валтионхотели,в который зашли пофоткаться...обратно поехали через Брусничное мимо Лапы,туда что-то и не хотелось заезжать.*

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)

Путешествовать – значит жить!
LVM is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 20:06
ответ для люня , на сообщение « честное слово, об этом городе в этом... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от люня Посмотреть сообщение
честное слово, об этом городе в этом топике писано-переписано больше, чем обо всех городах, вместе взятых.
На все вопросы Вы найдёте ответы.
Сама искала и ВСЁ нашла. О всех магазинах, часах и днях работы, гостиницах и коттеджах, сайтах и правилах бронирования, отзывах о них,местах и правилах парковок, отдыхе, рыбалке,экскурсиях, об адресах всего вышеперечисленного........ и т.д. и т.п.
НИЧЕГО НОВОГО Вы не увидите.
Я понимаю нет времени...
У меня его тоже....(как видно в подписи)
Надо беречь время других тоже))))
Не надо клонировать темы.
Просто не полениться и "поиском" поискать. Посмотрите период поиска. И посмотрите грамотный топик "Все, что Вы хотели знать о Финляндии". Очень познавательно. И масса вопросов отпадет
Автор не одинока. Я сама хочу поехать в Лапу на 3 дня, не могу найти в той ссылке ничего полезного В смысле полезного море, но конкретно про Лапу вижу только старые ссылки А перейти по ссылкам 2006-2009... интересно же, что сейчас, а не что 4 года назад в тех же отелях было.
Поделитесь, пожалуйста, какой отель лучше забронировать. Есть ли смысл вообще туда на шоппинг ехать или там ровно все то же самое, что в Иматре? Тогда уж мы лучше в Иматру опять, там хоть все знаем уже.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 20:32   #8
VIP-Karta
Наш человек

Обычный городишко, но в Котке интересней
VIP-Karta is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 20:56
ответ для VIP-Karta , на сообщение « Обычный городишко, но в Котке... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
Обычный городишко, но в Котке интересней
но Котка дальше от границы, так? Нам далеко ехать не хочется, мы по Иматре то еле-еле выдерживаем с их ограничениями скорости ехать, а уж как проехать на 50-100 км дальше со скоростью 60-80 км в час вообще представляю с трудом
В принципе, нам только вещей прикупить, желательно (очень ) нарваться еще на магазины больших размеров, ну и продуктами затариться по дороге домой (это в супермаркете каком-нить). Но если в Котке магазинов значительно больше и выбор другой, то мы б может и туда решились
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 21:39   #10
VIP-Karta
Наш человек

Если нужны просто продукты, то дальше и не надо
VIP-Karta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение