| |
|
30.04.2010, 16:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от janse
Собираемся в Лаппеенранту в первый раз. Да и вообще в Финляндии еще ни разу не были. Поэтому интересно все.
Может, есть какой-то топик общий именно по Лапе? Чтобы можно было задать всякие глупые вопросы в одной теме, и почитать, что знающие люди пишут. Вроде ведь город очень популярный, многим должно быть интересно. Или кроме нас уже все там побывали и все знают?
Ткните носом, если есть такая тема - поиском по разделу не нашла. Все в отдельных темах по мелочи, не удобно очень. И в прикрепленном топике про Лаппеенранту тоже мало ссылок.
|
Почти все есть в прикрепленном топике, на который Вы смотрите каждый раз, когда открываете этот раздел.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korn
|
Так в том-то и дело, что я смотрю в этом топике и вижу именно о Лаппеенранте не так много. Интересует скорее не общая информация во всей Финляндии, а именно по городу. Отзывы тех, кто там был, что интересного там есть, куда сходить, что посмотреть, где машину оставить и т.п. всякие мелочи, чтобы не создавать на каждый мелкий вопрос отдельную тему, а чтобы все вместе было.
|
30.04.2010, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
честное слово, об этом городе в этом топике писано-переписано больше, чем обо всех городах, вместе взятых.
На все вопросы Вы найдёте ответы.
Сама искала и ВСЁ нашла. О всех магазинах, часах и днях работы, гостиницах и коттеджах, сайтах и правилах бронирования, отзывах о них,местах и правилах парковок, отдыхе, рыбалке,экскурсиях, об адресах всего вышеперечисленного........ и т.д. и т.п.
НИЧЕГО НОВОГО Вы не увидите.
Я понимаю нет времени...
У меня его тоже....(как видно в подписи)
Надо беречь время других тоже))))
Не надо клонировать темы.
Просто не полениться и "поиском" поискать. Посмотрите период поиска. И посмотрите грамотный топик "Все, что Вы хотели знать о Финляндии". Очень познавательно. И масса вопросов отпадет
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
А что именно вас интересует? Шоппинг или другой досуг? Если другой, то какой? (Хотя выбор не особо большой).
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 20:17
|
|
|
Элита
|
Мы начали изучение Финляндии с Иматры...от Светогорска близко, от границы 7 км...и природа каньоны,плотина, отель-замок Валтионхотели  ,в который зашли пофоткаться...обратно поехали через Брусничное мимо Лапы,туда что-то и не хотелось заезжать.*

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 20:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от люня
честное слово, об этом городе в этом топике писано-переписано больше, чем обо всех городах, вместе взятых.
На все вопросы Вы найдёте ответы.
Сама искала и ВСЁ нашла. О всех магазинах, часах и днях работы, гостиницах и коттеджах, сайтах и правилах бронирования, отзывах о них,местах и правилах парковок, отдыхе, рыбалке,экскурсиях, об адресах всего вышеперечисленного........ и т.д. и т.п.
НИЧЕГО НОВОГО Вы не увидите.
Я понимаю нет времени...
У меня его тоже....(как видно в подписи)
Надо беречь время других тоже))))
Не надо клонировать темы.
Просто не полениться и "поиском" поискать. Посмотрите период поиска. И посмотрите грамотный топик "Все, что Вы хотели знать о Финляндии". Очень познавательно. И масса вопросов отпадет
|
Автор не одинока. Я сама хочу поехать в Лапу на 3 дня, не могу найти в той ссылке ничего полезного  В смысле полезного море, но конкретно про Лапу вижу только старые ссылки  А перейти по ссылкам 2006-2009... интересно же, что сейчас, а не что 4 года назад в тех же отелях было.
Поделитесь, пожалуйста, какой отель лучше забронировать. Есть ли смысл вообще туда на шоппинг ехать или там ровно все то же самое, что в Иматре? Тогда уж мы лучше в Иматру опять, там хоть все знаем уже.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Обычный городишко, но в Котке интересней
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 20:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
Обычный городишко, но в Котке интересней 
|
но Котка дальше от границы, так? Нам далеко ехать не хочется, мы по Иматре то еле-еле выдерживаем с их ограничениями скорости ехать, а уж как проехать на 50-100 км дальше со скоростью 60-80 км в час вообще представляю с трудом 
В принципе, нам только вещей прикупить, желательно (очень   ) нарваться еще на магазины больших размеров, ну и продуктами затариться по дороге домой (это в супермаркете каком-нить). Но если в Котке магазинов значительно больше и выбор другой, то мы б может и туда решились
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
Если нужны просто продукты, то дальше и не надо
|