|
|
22.12.2011, 02:00
|
|
Участник
|
Даёте ли вы советы? ситуация...
Тема навеяна соседним топиком,где автор пишет "..я посоветовала ей аборт" и недавней ситуацией у меня.
Расслабьтесь,я не об абортах  . Я о советах.
У меня есть муж,вместе 5лет. Любовь есть, достаток,планируется ребёнок,ссоримся,но по сути всё оч даже благополучно. Месяц назад он накосячил,сильно  ...не хоч вдаваться в подробности, сразу скажу не измена,не "бьёт,пьёт",но тоже ничего хорошего конечно... У нас разлад+у него перед НГ нарисовалось много работы в Москве,он уехал. Поэтому вместе сейчас не живём.
Есть подруга  , дружим год по работе. Недавно встретились в кафе, она мне говорит такую фразу "Если ты к нему вернёшься,я тебя конечно вообще не пойму.У меня к тебе даже как-то уважение подорвётся".   
Я по поводу вот таких советов: тактично ли советовать такие вещи,по вашему? что думаете по этому поводу
Моё мнение: что бы ни случалось у моих подруг,сестёр и т.п. я никогда не могу себе позволить сказать "100% делай аборт!  " "всё,точно разводись!" Я могу посочувствовать, поддержать, выслушать  , но нельзя,на мой взгляд, советовать такие вещи,брать на себя ответственность на чужую судьбу,тем более в такой категоричной форме "если ты от него не уйдёшь..!!"
Что вы ждёте,когда делитесь какой-то проблемой подруге,маме,сестре?совета?просто поддержки?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:06
|
|
Небожитель
|
если совета не спрашивают, стараюсь деражть себя в руках.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Спрашиваю только у тех, чьи ответы не боюсь услышать 
Даю советы только такие, которые вопрошающий готов от меня услышать.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:08
|
|
Небожитель
|
Когда самой надо, стараюсь обозначить:
- я поплакаться, советов не надо;
- прошу совета.
намного удобнее, чем ждать одно, а получить другое.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:11
|
|
Ветеран
|
Есть такое... Если я твёрдо уверена, что знаю как лучше поступить, то могу не просто посоветовать, а заставить.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Romi
Есть такое... Если я твёрдо уверена, что знаю как лучше поступить, то могу не просто посоветовать, а заставить.
|
ой  это как? и главное чем?
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
ой  это как? и главное чем?
|
да,тоже интересно.
одно дело заставить....ну например обратиться к врачу например,если близкий человек жалуется на здоровье, а другое дело,например, заставить развестись...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:38
|
|
с Луны
|
Никто никого не имеет право заставлять. Исключение - малолетние дети и их родители, да и то - в плане гигиены и питания. Ни один взрослый человек не имеет права говорить другому "я лучше знаю, что тебе делать". Максимум, что можно себе позволить - это сказать "я бы поступила так", да и то, если спрашивают совета.
Подругу, которая скажет мне "Если ты сделаешь то-то, я перестану тебя уважать", я первой пошлю в сад вместе с ее уважением.
Зы:
Romi, надеюсь, Вы пошутили. Я отлично помню Ваши топы. Слышать от Вас, что Вы можете кого-то что-то заставить сделать - просто смешно, уж извините.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:41
|
|
Ветеран
|
Моя подруга рожала от человека, которого я полагала неразумным вписывать в свидетельство о рождении ребёнка. К счастью у неё в паспорте не было штампа о браке с ним. Я убеждала её на прочерк в графе отец. Поскольку она колебалась, я пошла с ней в ЗАГС и сказала там сама всё как надо. Дома нас ждал скандал, но я не жалею о том, что сделала. Я помогла и ей, и малышке.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:43
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Romi
Моя подруга рожала от человека, которого я полагала неразумным вписывать в свидетельство о рождении ребёнка. К счастью у неё в паспорте не было штампа о браке ним. Я убеждала её она прочерк в графе отец. Поскольку она колебалась, я пошла с ней в ЗАГС и сказала там сама всё как надо. Дома нас ждал скандал, но я не жалею о том, что сделала. Я помогла и ей и малышке.
|
Вы не имели права так делать.
|
|
Цитировать ·
|