непонятки как и что! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 02:03   #1
igori
Частый гость

непонятки как и что!

Мы с мужем в бракоразводном прочесе было несколько заседаний во следующее будет 22. В период брак мы с мужем купили машину (не совсем мы, мои родителе дали пол суммы, без документов), муж с хозяином авто оформил генеральную доверенность(с правом продажи) а не куплю продажу на мужа скором на год. Мы пользовался машиной по доверенности почти пол года!
Теперь отношения пришли к нулю и мы с мужем оформили договор купли продажи на меня( указали в договоре сумму 200 т р) и вписали меня как владелицу в ПТС.

вопрос?
Является ли сделка действительной поскольку мы ещё не разведины?
И может ли муж использовать договор-купли продажи как совместно нажитое имущество?
Могу ли я производить с ней любые действия(продажа,смена номеров) как со своей единоличной собственностью? или только после того как нас разведут!
igori is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 10:57
ответ для igori , на сообщение « непонятки как и что! »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Поскольку Вы находитесь в официальном браке, то автомобиль будет считаться совместно-нажитым имуществом. Доказать, что деньги дали родители вряд ли получится.
Поскольку документы оформлены на Вас, то Вы сможете продать машину без согласия супруга, но он сможет претендовать на половину вырученной суммы. с учетом того, что Вы только что купили ее за 200т, то продажа за 50т, скорее всего не поможет.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:15
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте Поскольку Вы находитесь... »
igori
Частый гость

Спасибо поняла!
А если я её продам мама! У ней другая фамилия! то она не будет нашей совместной собственностью! и цену значительно меньшую с указанием что она битая ( это по факту так и есть).
Старый 20.12.2011, 10:21
ответ для igori , на сообщение « непонятки как и что! »
Salena
Мега-элита

фамилия мамы тут ни при чем. Но чем Вы объясните столь стремительное падение в цене машины, если только что купили ее за 200т?
Старый 20.12.2011, 21:06
ответ для Salena , на сообщение « фамилия мамы тут ни при чем. Но чем Вы... »
igori
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
фамилия мамы тут ни при чем. Но чем Вы объясните столь стремительное падение в цене машины, если только что купили ее за 200т?
консультацие со специалистом, и её состояние, и ремонт стоит больше её стоимости и прода произведина на детали!
Старый 20.12.2011, 22:00
ответ для igori , на сообщение « консультацие со специалистом, и её... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igori Посмотреть сообщение
консультацие со специалистом, и её состояние, и ремонт стоит больше её стоимости и прода произведина на детали!
Я не могу решать за суд. Но все, что Вы будете утверждать нужно доказывать.
Старый 21.12.2011, 02:01
ответ для Salena , на сообщение « Я не могу решать за суд. Но все, что Вы... »
igori
Частый гость

Цитата:
Я не могу решать за суд. Но все, что Вы будете утверждать нужно доказывать.
Я поняла!
Спасибо вам большое! вы мне очень помогли!У меня в жизни черная полоса, но всё скоро измениться я верю в это!
Я к вам ещё с одни вопросом!
У меня умер отец в апреле 2009 года. естественно мне не сообшили. Но я узнала об это нет так недавно, хотел сказать что стал дедом! И как потом выяснила умерла и бабка( в июнь 2009) и дед Март 2004). У моего отца еще 2 брата они и живут под Гатчиной в родовых 2-х домах и земле не оформлая наследство.Один дом Бабке другой на деде.
Как мне вступить в свои права? и как начать процедуру, ведь сроки вышили? подскажите?
Старый 21.12.2011, 09:51
ответ для igori , на сообщение « Я поняла! Спасибо вам большое! вы мне... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Я поняла!
Спасибо вам большое! вы мне очень помогли!У меня в жизни черная полоса, но всё скоро измениться я верю в это!
Я к вам ещё с одни вопросом!
У меня умер отец в апреле 2009 года. естественно мне не сообшили. Но я узнала об это нет так недавно, хотел сказать что стал дедом! И как потом выяснила умерла и бабка( в июнь 2009) и дед Март 2004). У моего отца еще 2 брата они и живут под Гатчиной в родовых 2-х домах и земле не оформлая наследство.Один дом Бабке другой на деде.
Как мне вступить в свои права? и как начать процедуру, ведь сроки вышили? подскажите?
Срочно обращаться к нотариусу по наследственным делам по месту жительства отца. скорее всего, нужно будет подавать в суд на восстановление срока принятия. Скорее всего, у Вас вариант наследования по праву представления вместо отца имущества бабушки, а по деду - нужно будет сначала отца признавать фактически принявшим наследство( если он его не принимал), а уже потом только самой.
Старый 21.12.2011, 12:36
ответ для Salena , на сообщение « Срочно обращаться к нотариусу по... »
igori
Частый гость

Цитата:
Срочно обращаться к нотариусу по наследственным делам по месту жительства отца. скорее всего, нужно будет подавать в суд на восстановление срока принятия. Скорее всего, у Вас вариант наследования по праву представления вместо отца имущества бабушки, а по деду - нужно будет сначала отца признавать фактически принявшим наследство( если он его не принимал), а уже потом только самой.
Я была в Гатчине у нотариуса он сказал что открывалось дело только на сберкнижку деда!
А вот как мне в суд подать? Я не знаю ка заявление написать?
может что или кого посоветуете?
Старый 21.12.2011, 14:40
ответ для igori , на сообщение « Я была в Гатчине у нотариуса он сказал... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Я была в Гатчине у нотариуса он сказал что открывалось дело только на сберкнижку деда!
А вот как мне в суд подать? Я не знаю ка заявление написать?
может что или кого посоветуете?
Наследственное дело открывается на все наследство, другое , что св-во о праве на наследство он выдал на вклад.( Кстати, тоже можно попробовать что-то получить...)
Обращайтесь, я веду такие дела. Посмотрим, что и как можно осуществить. +****4044530 Алена Александровна

Добавить сообщение