|
|
22.04.2010, 19:06
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 367
|
Где купить тесто фило?
Где купить тесто фило?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 20:23
|
#2
|
Участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 256
|
Я тоже страдаю этим вопросом. В прошлом году везла аж с Израиля. Там этого добра валом.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 21:03
|
#3
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
А это что и что с этим делать?
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 12:50
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Пионерская. Купчино
Сообщений: 370
|
Самое ближайшее - в Финляндии. В Москве иногда бывает. В Питере НЕТ.
__________________
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 13:43
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
А это что и что с этим делать? 
|
У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
Если нужно, могу дать ссылку....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:47
|
#6
|
Участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 256
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
Если нужно, могу дать ссылку....
|
Рецепт есть и не один. Делала , всеравно не получается так тонко раскатать, чтобы получился как лист бумаги.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:49
|
#7
|
Участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 256
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
А это что и что с этим делать? 
|
Делают все что можно. Начиная с оболденных пирожков, бантиков с различными начинками и заканчивают завернутым в тесто мороженным и обжаренным на раскаленной сковородке.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 23:41
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Стописятый раз - в Питере нет и не будет. В Москве или Финляндии. Вам Откуда ближе?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 12:32
|
#9
|
Элита
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646
|
А можно рецептик?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 13:03
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от romilko
А можно рецептик?
|
Пожалуйста! Но сама это тесто не делала, просо не надо было....
Смотрите по ссылке, там пошагово наглядно все показано...
Далее слова автора:
http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли
Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.
Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.
Постепенно добавляем растительное масло.
Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.
Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
Подравнять края ножницами.
Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|