Где купить тесто фило? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 19:06   #1
ГликериЯ
Активный участник
 
Аватар для ГликериЯ
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 367
Где купить тесто фило?



Где купить тесто фило?
ГликериЯ is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 20:23
ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
  #2
Ирчек
Участник
 
Аватар для Ирчек
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 256


Я тоже страдаю этим вопросом. В прошлом году везла аж с Израиля. Там этого добра валом.
Ирчек is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 21:03   #3
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


А это что и что с этим делать?
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 12:50
ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
  #4
FloMur
Активный участник
 
Аватар для FloMur
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Пионерская. Купчино
Сообщений: 370


Самое ближайшее - в Финляндии. В Москве иногда бывает. В Питере НЕТ.
__________________
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...
FloMur is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 13:43
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А это что и что с этим делать? :) »
  #5
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
А это что и что с этим делать?

У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
Если нужно, могу дать ссылку....
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:47   #6
Ирчек
Участник
 
Аватар для Ирчек
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 256


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
Если нужно, могу дать ссылку....
Рецепт есть и не один. Делала , всеравно не получается так тонко раскатать, чтобы получился как лист бумаги.
Ирчек is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:49
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А это что и что с этим делать? :) »
  #7
Ирчек
Участник
 
Аватар для Ирчек
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 256


Цитата:
Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
А это что и что с этим делать?
Делают все что можно. Начиная с оболденных пирожков, бантиков с различными начинками и заканчивают завернутым в тесто мороженным и обжаренным на раскаленной сковородке.
Ирчек is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 23:41
ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
  #8
Sole
Активный участник
 
Аватар для Sole
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450


Стописятый раз - в Питере нет и не будет. В Москве или Финляндии. Вам Откуда ближе?
Sole is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 12:32
ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
  #9
romilko
Элита
 
Аватар для romilko
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646


А можно рецептик?
romilko is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 13:03
ответ для romilko , на сообщение « А можно рецептик? »
  #10
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
А можно рецептик?
Пожалуйста! Но сама это тесто не делала, просо не надо было....
Смотрите по ссылке, там пошагово наглядно все показано...
Далее слова автора:
http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.

У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.
Постепенно добавляем растительное масло.
Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.
Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
Подравнять края ножницами.
Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.


__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena