|
|
16.01.2010, 17:17
|
|
Наш человек
|
Кто ходил-ходит или собираеться ходит в вальдорфскую школу??
Вот оочень нам в саду (обычном логопедическом ) советуют отдать дочку в вальдорфскую школу  Дочка скажу сразу не обычная в обычной школе будет тяжело ,если и потянет умственно( репетиторы ,деньги -подарки учителю и т.п.) то комплексы что не такая как все всё равно обеспеченны..........вопросы такие задаёт уже и сейчас  типо А почему я не могу как......?? и т.п.
Ну не суть, просто стала я читать в инете про эти школы и была удивленна таким разбросом мнений от секта............и до школа-мЯчта  . И вот отзывов людей реально ходивших или ходящих туда увы мало  . Вот может здесь такие есть??
Если честно смущают пока :
-религиозность на сколько сильна она????
-контингент в школе -это дети последователи этих учений как в Германии  ?? или обычные семьи???
Интересует в частности школа на Кима д.1( очень красивая к стати  )
И вообще у кого какие мнения на счёт этой школы?????
инфа о том что во 2-3 и т.д классе у детей после этой школы и в общеобразовательной знания на разном уровне -Я ЗНАЮ!!!!
|
16.01.2010, 17:30
|
|
Небожитель
|
У Manefa из Особых сын ходит в такую школу, они в диком восторге. У подруги сыновья ходили в вальдорфский садик, а она во-первых, сама педагог, во-вторых, работает с детьми с проблемамив развитии и вообще креативный человек, сама умница и т.д. Дети у неё самой без проблем, но отдала именно в такой садик. Очень и очень довольна. Ходят туда самые обычные семьи, про религиозность первый раз слышу.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 18:06
|
|
Хранитель
|
У меня однокурсница в пед.колледже была, так она после вольдорфской школы как раз поступила.Конечно многие основные предметы она сама потом учила,те что требовались в колледже и не были в той школе, ну по крайней мере я так поняла. А вообще очень умная девочка оказалась. не знаю связано ли это со школой.Хотя конечно по сравнению с теми кто был из обычных школ,разница в восприятии мира была видна.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светличок
У меня однокурсница в пед.колледже была, так она после вольдорфской школы как раз поступила.Конечно многие основные предметы она сама потом учила,те что требовались в колледже и не были в той школе, ну по крайней мере я так поняла. А вообще очень умная девочка оказалась. не знаю связано ли это со школой.Хотя конечно по сравнению с теми кто был из обычных школ,разница в восприятии мира была видна.
|
А вот на ваш взгляд чем она была особенная????
|
16.01.2010, 19:04
|
|
Хранитель
|
Ну как сказать,увлечения у нее были другие, не как у современной молодежи.Я просто училась там уже имея ребенка, через несколько лет после школы, а почти все однокурсники были из школы сразу, вот и была видна разница.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 21:19
|
|
Элита
|
Не знаю поможет ли в выборе школы. Моя дочь ездила по обмену в Германию как раз в такую школу.В посольстве ,когда выдавали визу,долго пытали  зачем мы отдаем дочь в эту школу.Говорили ,что дети выходят не подготовленные к жизни... обучение слабое и т.п Увидев что мы только на месяц успокоились .
Что же по факту:в учебе они действительно отстают,алгебру проходили в 9 то что мы в 6!!!!Зато для них важен коллектив . И девочки и мальчики шьют,вышивают,рисуют,поют и делают фигуры из металла.Религиозности замечено не было 
К нам приезжали две девочки. первая очень замкнутая ,но нам удалось с ней подружиться,помогала по хозяйству ,любит музеи и театры а вторая -косметика,наряды и веселье.Так что тоже все разные.
но как у нас обстоят дела мне не известно,но интересно
|
16.01.2010, 22:10
|
|
Активный участник
|
Мы ходили в садик. Воспоминания - супер! Религиозности нет. Семьи - как правило, интеллигенция. Много детей из еврейских семей. Был мальчик, наполовину англичанин. Он ходил и бормотал себе под нос на чистом английском.
Система уж очень необычная. Например, запрещают смотреть телевизор. Не только детям, но и их родителям. Но и я и так его мало смотрю, так что мне безразлично. Вот если бы интернет запретили)) тут бы я возмутилась!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от St@cey
Мы ходили в садик. Воспоминания - супер! Религиозности нет. Семьи - как правило, интеллигенция. Много детей из еврейских семей. Был мальчик, наполовину англичанин. Он ходил и бормотал себе под нос на чистом английском.
Система уж очень необычная. Например, запрещают смотреть телевизор. Не только детям, но и их родителям. Но и я и так его мало смотрю, так что мне безразлично. Вот если бы интернет запретили)) тут бы я возмутилась!
|
 А ЕСЛИ ВСЁ РАВНО СМОТРИШЬ??? ТО ЧТО ВЫГОНЯЮТ??? 
и в какой сад Вы ходили на Кима???
|
17.01.2010, 02:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от St@cey
|
Вот это да,обе приезжие к нам девочки не смотрели телевизор!!!!  и интернетом не умели пользоваться ,нет у них,хотя город большой.
|
18.01.2010, 01:20
|
|
Активный участник
|
Большинство все равно смотрят (кроме тех, кому ТВ не был нужен еще до сада). Просто в саду/школе стараются об этом не рассказывать, иначе запилят.
Мы в Москве ходили, сад содержала чета пенсионеров из Германии. Работал лет десять. Потом его закрыли. А жаль.
Как-то ходила к ним на лецию по сказковедению. Там на полном серьезе разбирали "Красную шапочку" - как будто бы это не сказка, а реальная история. С полным погружением. Прикольно было.
|
|
Цитировать ·
|