|
|
17.12.2011, 02:44
|
|
Мега-элита
|
эритроциты в моче
Девочки,подскажите,у кого было у деток,эритроциты в моче? У нас обнаружились,дочке 1,7мес. Эритроциты 1-1-2 и следы крови в моче(лизированные).Анализ по Нечипоренко нормальный.Что это может быть?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 01:15
|
|
Гость
|
У нас в 2 года обнаружились, когда анализы для садика стали сдавать.. Всю осень мы с этими эритроцитами по больницам. Бывало даже, что 9-10...Ничего не выяснили толком.. В больнице говорили, что это очень часто бывает последние пару лет у детишек, особенно у девочек.. Короче, встали на учет к нефрологу и пришли к выводу, что наружного генеза.. Вот.. Вам надо анализы периодически сдавать)
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Cпасибо за ответ.А что значит,наружного генеза?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 22:56
|
|
Частый гость
|
это неизмененные эритроциты? у меня у дочки уже месяца три регулярно появляются в моче..ей год и три. нефролог говорит-надо ложиться в стационар-обследоваться. но, говорит, что из 100 обследованных только у 1 находят реальную причину... у всех остальных не находят...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 13:41
|
|
Участник
|
Мы тоже также. И по 1-1-2 было и больше и до 18!!! дошло. НЕизмененных. Помучились, походили к нефрологу, отправили на стационар. Перед стационаром проконсультировались еще раз с тем нефрологом с отделения. Та сказала - нет причин обследоваться. Контролировать анализы, делать УЗИ раз в полгода. Более того, если белка в моче нет, то просто наблюдаться.
Я бы советовала - не запускать, а тихонечко, без нервов проконсультироваться. Так просто бывает и все. Бывают внешние факторы, не обязательно почки. Надо смотреть динамику. Сходите в платный стационар больницы св. Марии на Васильевском. У них хорошее нефрологическое отделение, можно там просто проконсультироваться.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Мы уже сходили в 1 ДГБ,пересдали анализ,эритроцитов не было,сделали УЗИ почек,мочевого пузыря и вообще брюшной полости.Слава Богу,всё нормально.Что это было,непонятно,сказали,типа,бывает...) Даже не сказали контролировать как-то,хотя я потом обязательно сдам ещё,посмотрю
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:12
|
|
Элита
|
Просто получше соберите мочу. Я делаю так: беру стеклянную тарелочку глубокую, кипячу, также баночку кипячу (никаких контейнеров, мне медсестра сказала, что в них чаще всего приходят плохие анализы. Я раньше тоже думала, что они стирильные, всегда были плохие анализы в них). Баночку и тарелочку заварачиваю в стирильное полотенце, утром все достаем. Моем хорошо писюху. Потом эту тарелочку вставляю в горшок, писаем и потом переливаем в баночку. Тарелку-пиалу специально покупала, чтоб в горшок вставлялся. Рекомендую наш вариант сбора, для тех у кого получаются плохие анализы мочию Проверено!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 18:57
|
|
Ветеран
|
Автор, вам просто пересдать надо было, по одному анализу выводов никто никогда не делает.
У нас уже больше полугода эритроциты неизмененные от 3 до 10. Прошли узи (все ок), цистографию (рефлюкс исключили), цистоскопию (мочевой в полном порядке), на поставили уретрит (воспаление мочевого канала), это может давать эритроциты, а может и нет. Назначено лечение, если все пройдет, но эритроциты так и будут, больше обследовать не будут, просто оставят контроль мочи. Типа так бывает.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 18:09
|
|
Мега-элита
|
У нас было 3 анализа,первые два показывали,третий нет
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 18:22
|
|
Элита
|
Я, конечно, не самая умная, но я бы ещё принимала во внимание "ошибки" лаборантов... Может не удачный пример приведу, но месяца 2 назад было очень громкое дело о мужчине (отце), которого осудили за педофилию на 8 лет (не уверена в сроке), из за того, что в моче у ребёнка (у его дочки) (в обычном анализе мочи) нашли сперматозоиды. Причём, ген. экспертиза показала, что сперма не принадлежит данному мужчине... Короче, идиотство.
Автор, эритроциты в моче, конечно, дело волнительное, особенно у ребёнка, но если никаких других симптомов неблагополучия нет, обследование ничего не показывает... то возможно подумать на не слишком-то чистые условия в лаборатории где анализ делали. Может случайно смешали с чем-нибудь.... 
Мы сами, когда собирали мочу на анализ пару раз делали ляпы, то из марлечки выжмем, то ещё что... и находили лейкоциты в моче. Зато потом когда уже нормально собирать стали, соблюдая по максимуму и по-возможности все правила уже всё было хорошо...
|