|
|
27.12.2011, 13:02
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: В.О.и Пятигорск
Сообщений: 398
|
Нужна помощь!Рецепт языка.
Девочки!Дайте рецептик вкусного язычка,чтоб отварить и соус к нему,пжалуйста! 
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 13:16
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Кладете луковку, морковочку и отвариваете  .
Есть интересный рецепт:
http://forum.say7.info/topic29132.html
А зачем к нему соус? Можно, например, с хреном его есть.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 13:23
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я делаю соус из смеси сливок, майонеза, тертого яблока и лимонного сока.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 13:38
|
#4
|
Участник
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Свердловская набережная
Сообщений: 131
|
Я отвариваю язык, а потом немного запекаю его в соусе(сливки+сыр+перчик+чеснок).
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 13:39
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: В.О.и Пятигорск
Сообщений: 398
|
а рецептик ,просто смешать или прогреть?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 15:25
|
#6
|
Участник
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Свердловская набережная
Сообщений: 131
|
Цитата:
Сообщение от Котенок по имени ГАВ
а рецептик ,просто смешать или прогреть?
|
если ко мне вопрос: то я режу язык, укладываю форму. Ингредиенты для соуса смешиваю, заливаю сверху язык и в духовку на 15-20 минут.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 15:44
|
#7
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
Ту на форуме ЛВ кто-то давал рецепт запеченного языка. Я теперь все-время так делаю, очень вкусно
Уж очень я люблю язычки.
Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:36
|
#8
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
отварить язык, почистить, нарезать мелким-средним кубиком, протушить минут 5-10 в соусе из сливок+сметана+душистый перчик+любимые приправы+в конце добавить зубчик чеснока)) усё
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 19:54
|
#9
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Я тут недавно штудировала инет по поводу особенностей приготовления языка. Вот, что вынесла из всего вычитанного:
1. Замачить, пошкрябать
2. Отваривать в 2-3 водах
3. Опускать язык в кипяток (если не будем использовать бульон для заливного)
4. Солить и добавлять приправы под конец варки (можно еще сначала почистить (когда язык уже готов), потом снова опустить его в бульон и уже затем посолить и добавить приправы.
5. Чистить - кто-то горячим, кто-то обдает холодной водой, кто-то срезает...
Это я к запеченому языку...Получается, что обработки в "нескольких водах" нет
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 20:44
|
#10
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
Нет. Я только отрезаю, где шкура грубая, основание языка. Я делала телячьи.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|