Сколько по времени застывает студень??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 16:01   #1
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569
Сколько по времени застывает студень???



Всем здравствуйте!
Поздравляю с наступающим Новым годом!!!!!


Вчера варила мясо для студня, залила и в 23.00 поставила в холодильник, до сих пор застыло только на половину, хотя мне кажется , что прошло достаточно времени. Так сколько студень должен застывать по времени, готовила впервые и очень переживаю??
__________________
Адрес: Красногвардейский р-н, Индустриальный пр.
Romi83 is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 16:30
ответ для Romi83 , на сообщение « Сколько по времени застывает студень??? »
  #2
Ходики
Участник
 
Аватар для Ходики
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 175


Ну у меня часа за три застывает.
Ходики is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 16:39
ответ для Ходики , на сообщение « Ну у меня часа за три застывает. »
  #3
чёртова принцесса
Наш человек
 
Аватар для чёртова принцесса
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812


застывает очень быстро
что-то не так сделали
возможно воды переборщили
из чего варили?сколько чего положили?
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
чёртова принцесса is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 16:44
ответ для Romi83 , на сообщение « Сколько по времени застывает студень??? »
  #4
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569


Варила из свинного копыта (ножка)+ мясо голяшка, 7 часов варки, только я не добавляла желатина, так как мужа рвёт от него, может поэтому дольше застывает?
Romi83 is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 17:05   #5
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Цитата:
Сообщение от Romi83 Посмотреть сообщение
Варила из свинного копыта (ножка)+ мясо голяшка, 7 часов варки, только я не добавляла желатина, так как мужа рвёт от него, может поэтому дольше застывает?
На сколько литров у вам такое количество мяса?

У меня на 8,5 литровую кастрюлю: большой говяжий подбедерок, полторы свиные ножки, полкурицы. Варила 7,5 часов. Все застыло очень быстро, в 23 разобрала-залила, в 12 ночи поставила в холодильник, с утра уже очень-очень плотный студень. Всегда варю без желатина.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 17:21   #6
чёртова принцесса
Наш человек
 
Аватар для чёртова принцесса
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812


Цитата:
Сообщение от Romi83 Посмотреть сообщение
Варила из свинного копыта (ножка)+ мясо голяшка, 7 часов варки, только я не добавляла желатина, так как мужа рвёт от него, может поэтому дольше застывает?
2 копыта надо было
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
чёртова принцесса is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 17:27
ответ для Romi83 , на сообщение « Сколько по времени застывает студень??? »
  #7
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569


Т.е. получается у меня первый блин комом и ничего уже не исправишь, жаль к Новому году ничего уже не сделать!
Romi83 is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 17:45
ответ для Romi83 , на сообщение « Сколько по времени застывает студень??? »
  #8
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Чтобы застывал точно и хорошо,всегда добавляю куриные лапы(на которых бегают).В них содержится большое количество желирующего вещества.
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 17:57
ответ для Romi83 , на сообщение « Т.е. получается у меня первый блин... »
  #9
Злобное хрючeво™
Частый гость
 
Аватар для Злобное хрючeво™
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от Romi83 Посмотреть сообщение
Т.е. получается у меня первый блин комом и ничего уже не исправишь, жаль к Новому году ничего уже не сделать!
все в кастрюльку и желатинчику туда,потом в холодильник. может и успеете.
__________________
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет.

Злобное хрючeво™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 18:41   #10
чёртова принцесса
Наш человек
 
Аватар для чёртова принцесса
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812


Цитата:
Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
Чтобы застывал точно и хорошо,всегда добавляю куриные лапы(на которых бегают).В них содержится большое количество желирующего вещества.
Цитата:
Сообщение от Злобное хрючeво™ Посмотреть сообщение
все в кастрюльку и желатинчику туда,потом в холодильник. может и успеете.
не надо ни желатина, ни лап, еще 1 копыто и все чудесно получается
автор, не переживайте, в следующий НГ все сделаете првильно
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
чёртова принцесса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena