| |
|
03.01.2012, 02:11
|
|
|
Ветеран
|
как не реагировать на нытье и плач ребенка???
Девочки всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!
Ищу совета...моей дочери 5 мес и она почти постоянноу меня на руках...то есть я чередую ее пребывание в шезлонге на полу на пеленальнике на диване и тп.п со своими делами ТАК чтобы она не ныла. Прямо что то внутри переворачивается когад она начинает-иногад спасают песни-пою когда на кухне готовлю или мясо режу например -точно не могу ее взять, отвлекаю до последнего...К слову она у меня второй ребенок (старшему 3г5 мес-ходит в садик) тоже часто был на руках и всегда в той комнате где я или на кухне. В кроватке даже не сидел никогда-спал до недавнего времени со мной-кормила до 1г8мес.
Думала что со вторым ребенком будет легче психологически и уже не буду так опекать-в итоге не получается по 2 -м причинам. первая и основная - Я не могу терпеть плач ребенка-многие советовали потерпи (если плач не от дискомфорта,боли или голода) - пробовала 10 и даже 15 минут муж говорил что давал поплакать-не успокаиваются наши дети а заходятся так что потом успокаиваешь по пол часа сиськой соской и т.п. кстати соску они не уважают чем огорчают меня(((-короче "заткнуть"сложновато. И вторая причина - это не совпадение режимов у детей-когда один спит-надо "затыкать другого" и муж часто работает ночью и выходные дни ему надо отсыпаться-тогда я " затыкаю двоих" и силы мои на исходе а впереди еще неделя выходных(((
В общем переживу я как то праздники а потом решила начать "тренировать себя и дочь" - то есть ищу способы себя успокоить и не хватать ее на руки при каждом плаче...надо ли???
А то я зубы себе и старшему чищу с ней на руках и ем кстати тоже (зато худая стала как доска), а бывает даже и в туалет хожу-а вчера даже подмыться умудрилась держа ее на руке...ибо старший спал уже.
прошу только не обвинять меня в гиперопеке - просто нам не на кого положиться - нет ни бабушек ни нянек и хочется чтобы было тихо и спокойно, а главное чтобы всем хорошо. мне проще поестьс 10килограммовым ребенком на руках, который не плачет, чем впихивать в себя еду под плач или нытье...
|
03.01.2012, 02:19
|
|
|
Участник
|
УЖОС какой!!! Надо наверно пытаться отвлечь на какие-нибудь игрушки! Сначала может вместе сидеть играть, потом потихоньку уходить ненадолго и возвращаться до начала плача. Потом увеличивать время ухода-прихода. Больше даже нечего сказать! Сил вам и удачи!Вот мои дети вообще не ручные, чему я безмерно рада. )
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 02:29
|
|
|
Частый гость
|
У меня тоже самое, но один ребёнок. Жду, когда сядет ми будет сам играть.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 02:42
|
|
|
Участник
|
По поводу "как не реагировать" совет дать не могу, т к у нас так же было, и в туалет ходили, и кушала, и все на руках. Но знаю точно - через месяц будет легче  введете прикорм - сможет спокойно посидеть пока жует яблочко или хлебец, да и игрушками будет проще заинтересовать, хоть на какое-то время. Правда мы в туалет так же вместе ходим, только теперь он хоть на полу сидит, даю ему какую-нибудь неигрушечную игрушку, типа фена, расчески, играет с ними. И вообще не считаю это гиперопекой, просто удовлетворение потребностей ребенка в контакте с мамочкой 
Мне кажется, если оставлять ребенка кричать, не брать на руки, не натренерушь ни себя, ни ребенка, наоборот хуже станет. Но советы от более опытных мам вместе с вами послушаю
Цитата:
Сообщение от mamabori2011
|
Не факт, что будет сам играть  Я тоже ждала...в итоге почти весь день на полу вместе проводим, самостоятельно играет совсем недолго.
|
03.01.2012, 02:43
|
|
|
Участник
|
Совета точно дать не могу, хочется просто поддержать  .
У меня тоже младшая часто ноет (старшему 2г.4м., ей - 4 мес.), бабушка одна и приезжает только при КРАЙНЕЙ необходимости (обычно раз в 2-3 месяца), муж работает-учится. Младшая на животе лежать не любит (тяжело - очень крупная), в шезлонге - ну очень редко, а на спине вообще заходится. Спасает то, что старший с ней потихоньку начал играть, если кричит, то начинает зацеловывать  . Иногда на кухне кладу на полотенце на стол, сама сажусь под стол на табуреточку и что-нибудь режу - так лица на одном уровне, долго может смотреть (проблема только в том, что не оставишь так - порезал, допустим, картошку, а, чтобы опустить её в суп, ребенка надо пересаживать в шезлонг или брать подмышку). Ну и на засыпание кормлю обоих одновременно (старший тоже пока на ГВ) и подстраиваю режим младшей под старшего.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 02:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шоколадкина
По поводу "как не реагировать" совет дать не могу, т к у нас так же было, и в туалет ходили, и кушала, и все на руках. Но знаю точно - через месяц будет легче  введете прикорм - сможет спокойно посидеть пока жует яблочко или хлебец, да и игрушками будет проще заинтересовать, хоть на какое-то время. Правда мы в туалет так же вместе ходим, только теперь он хоть на полу сидит, даю ему какую-нибудь неигрушечную игрушку, типа фена, расчески, играет с ними. И вообще не считаю это гиперопекой, просто удовлетворение потребностей ребенка в контакте с мамочкой 
Мне кажется, если оставлять ребенка кричать, не брать на руки, не натренерушь ни себя, ни ребенка, наоборот хуже станет. Но советы от более опытных мам вместе с вами послушаю
Не факт, что будет сам играть  Я тоже ждала...в итоге почти весь день на полу вместе проводим, самостоятельно играет совсем недолго.
|
вот мне тоже полегчало с введением прикорма!!!стала яблочко сосать,печеньку ...и я много что могу сделать (хотя у меня и не очень ручной ребенок)
Цитировать ·
|
03.01.2012, 04:00
|
|
|
Элита
|
Автор, прочитала Ваше сообщение в депрессивной теме и здесь. Первое, что меня коробит, что в Вашей жизни с детьми совершенно отсутствует помощь папы! Ну совершенно. Я все понимаю, работает и все такое. Но и Вы тоже ночью и днем не в носу ковыряете, простите. В другой теме Вы пишите, что младшая не спит с 3 и до 6, а там, глядишь, и старший просыпается. Детей делали вместе, почему Вы одна до состояния доски себя довели? Или у Вас домострой?
Второе. Если уж с помощью папы все так плохо, то нужно как-то постараться совместить дневные сны старшего и младшей. Если это возможно.
Третье. Слинг не прокатил. Эргорюкзак не пробовали? Всяко легче за спиной или на боку подержать, чем на руке, пока зубы чистите. Подмываться я даже со своей ручной девочкой не хожу. Это уж простите. 5 минут и в кровати посидит.
Четвертое. Что говорит невролог? Нет ли какой-то причины частого плача отличной от простого требования внимания?
Цитировать ·
|
03.01.2012, 04:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamabori2011
|
 Сидит и ползает. Сама не играет.
Цитировать ·
|
03.01.2012, 05:06
|
|
|
Наш человек
|
Я согласна с девочками, что здоровый ребенок, у которого все хорошо, который не голоден и у которого ничего не болит, постоянно плакать не будет. Для избалованности он еще слишком мал.
Мой сын тоже плакал до первого визита к остеопату. После первого сеанса стал явно спокойнее, а после второго я получила позитивного ребенка, который, конечно, плачет, но исключительно по делу: поесть, памперс поменять, соску дать, соскучился.
Но если вдруг настроение плохое (метеозависимость никто не отменял), то в ванную беру с собой в шезлонге. Моюсь, периодически из-за шторки высовываюсь, "ку-ку" в мамином исполнении приводит ребенка в восторг  Если нужно всего лишь умыться - шезлонг стоит у открытой двери в ванную, пока я умываюсь.
Что касается того, что когда сядет, то сам будет играть - по опыту первого ребенка могу сказать: не надейтесь  наоборот - хотеться будет многого, а мочься - нет, поэтому писка будет больше.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 09:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
я с первым тоже ждала но он до сих пор один иргать особо не хочет((
|
|
Цитировать ·
|