|
|
27.12.2011, 23:42
|
|
Старожил
|
Сон и развитие ребёнка.Вопрос.
Знаю что мульённая тема про сон,но аналогов не нашла.Просто хочу спросить может кто это проходил и связанны ли такие изменения со скачком развития?
Последние пол года мой сын спал днём от 2х до 3х часов стабильно.И засыпал на раз два.И вот последнюю неделю резко стал спать 1-1,5 часа.И всё.Глаза открывает,смеётся,в куку играет рассказывает что-то.Настроение отличное.
Я вот думаю может это быть связанно с тем что сын стал резко и много говорить.
Появились короткие фразы типа "Вот это сися" "Вот там папа" "Мутик Мася" (мультик про Машу)Целыми днями кому-то звонит по телефону,что-то рассказывает с интонацией.В
Вечером засыпает так же..ночью спит когда как.
Кто такое проходил скажите теперь так и будет час спать или подрастёт и снова спать подольше начнёт?
Цитировать ·
|
27.12.2011, 23:50
|
|
Активный участник
|
у нас тоже был период, точно не помню до какого возраста длился,где-то до 1,9 спала 2-3 часа стабильно. Сейчас дочке 2,1 бывает днем не спит вообще.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:03
|
|
Участник
|
а вы не думаете что малышу просто достаточно ночного сна ?ему уже не 3 месяца.... А ещё может на перемену погоды......!? сейчас почти все мамы говорят о таких изменениях! конечно мы все слегка устали и хотим хоть чуточку времени выкроить для себя пока малыш спит....но...но!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:39
|
|
Ветеран
|
у нас был период, что ребенок не засыпает, укладывали по часу, но видно было, что спать хочет (глаза стеклянные) и этот период совпал с скачком в развитие, заговорили предложениями. Это я поняла по прошествии небольшого количества времени.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хо
Знаю что мульённая тема про сон,но аналогов не нашла.Просто хочу спросить может кто это проходил и связанны ли такие изменения со скачком развития?
Последние пол года мой сын спал днём от 2х до 3х часов стабильно.И засыпал на раз два.И вот последнюю неделю резко стал спать 1-1,5 часа.И всё.Глаза открывает,смеётся,в куку играет рассказывает что-то.Настроение отличное.
Я вот думаю может это быть связанно с тем что сын стал резко и много говорить.
Появились короткие фразы типа "Вот это сися" "Вот там папа" "Мутик Мася" (мультик про Машу)Целыми днями кому-то звонит по телефону,что-то рассказывает с интонацией.В
Вечером засыпает так же..ночью спит когда как.
Кто такое проходил скажите теперь так и будет час спать или подрастёт и снова спать подольше начнёт? 
|
просто вы взрослеете  у нас тоже был период когда не более полутора часов стали спать хотя до этого тоже 2-3, сейчас так опять может 3 часа продрыхнуть ....
|
28.12.2011, 00:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
просто вы взрослеете  у нас тоже был период когда не более полутора часов стали спать хотя до этого тоже 2-3, сейчас так опять может 3 часа продрыхнуть ....
|
+1
|
28.12.2011, 00:51
|
|
Небожитель
|
У нас быд период как раз в Вашем возрасте, когда стали вместе 3 часов спать 1,5. Потом вернулись к своим 3-м часам. Сейчас спим 2 часа.
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
|
+1.
Можете вернутся к 2-3 часам, а может и нет.
Мы не вернулись.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от К@ТРИН
+1.
Можете вернутся к 2-3 часам, а может и нет.
Мы не вернулись. 
|
мы тож не вернулись и к 2,5 годам ваще перестали спать днём, а с 1,8 спали с перебоями...
|
28.12.2011, 01:44
|
|
Старожил
|
у нас вроде этот период "неспанья" понемногу сходит на нет, у нас все сразу наложилось - и скачок в речи и клыки. было что и вовсе днем не спали. теперь все же спит днем (ну или вечером - как повезет), правда режим сдвинулся и стали все делать на 3 часа позже.
по крайней мере к тому моменту как долгий сон вернется (или вовсе не вернется), успеете уже к новому режиму привыкнуть
|
Цитировать ·
|