| |
|
22.11.2010, 23:12
|
|
|
Ветеран
|
Остеопат Торчаловский. Кто что-нибудь слышал про него?
Массажистка (раньше работала педиатром) нашла у нас подвывих шеи, посоветовала обратиться к остеапату, сказала хорошие отзывы о Чуприне и Торчаловском. Мы попали к Торчаловскому, были сегодня на приеме.
Девочки я там даже расплакалась! Страшно смотреть на то, что он делала с шеей моего малыша!   
Теперь вот не знаю, что делать... может больше не ходить... я просто не знаю есть подвывих или нет. Из симптомов только то, что сынок смотрит постоянно направо и спит плохо, днем только на руках.
Была у двух педиатров, ни один из них ничего нам не сказал.
Поделитесь опытом и советом!! Пожалуйста!!!
|
24.11.2010, 16:19
|
|
|
Участник
|
Мы были у Торчаловского в Прогнозе. На первом сеансе мне тоже было страшновато, он мануальщик, поэтому методы соответствующие  Но Торчаловский опытный специалист и результаты его лечения были очень хорошие - за несколько сеансов он убрал нам кривошею, да и спать реб стал лучше...)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:27
|
|
|
Гость
|
Записала дочьку на Вс к Торчаловскому. До того была у специалистов на Ваське. прием 2500, а сказли еще 5!!!((((((( стала искать другие места и узнавать цены, разброс большое. но самые маленькие в Прогнозе, пока 900руб. интересно ,скажет ли новый специалист тоже самое. увидет ли проблемы там, где нашел их специалист с Васьки. Если будут результаты хорошие отпишусь...
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2012, 03:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от JoliTerekhova
Записала дочьку на Вс к Торчаловскому. До того была у специалистов на Ваське. прием 2500, а сказли еще 5!!!((((((( стала искать другие места и узнавать цены, разброс большое. но самые маленькие в Прогнозе, пока 900руб. интересно ,скажет ли новый специалист тоже самое. увидет ли проблемы там, где нашел их специалист с Васьки. Если будут результаты хорошие отпишусь...
|
Доброй ночи))) И с Новым годом))) Как у вас сложились отношения с Торчаловским, а то у нас кривошея мышечная и спим тоже только на руках! Форез был, массаж - 20 штук был, воротник отказывается одевать! теперь платный невролог и остеопат будут и тоже пойдем в прогноз! Отпишитесь пожалуйста!
|
01.01.2012, 16:07
|
|
|
Частый гость
|
Были у Торчаловкого на приеме 3 раза в ноябре. У нас кривошея, а также было смещение тазобедренного сустава (или вывих). Он, конечно, вертел мою девочку, было страшно, она плакала.
Кривошея еще не прошла, но УЗИ показывает, что смещения практически нет, поворот на бок из-за тонуса мышц. УЗИст сказал, что есть около 2-3%, которые он даже указывать не будет.
Что касается ТБ сустава, то у нас сначала была физиологическая незрелость и угроза в дальнейшем дисплазии. Торчаловский повернул пару раз и сказал, чтобы мы не беспокоились больше и даже не ходили к ортопеду в поликлинику. Я, правда, ходила, та назначила физиотерапию, которую мы прошли. через мес. сделали снимок в Раухфуса и рентгенолог там сказала, что все на ее взгляд в порядке. Мы были записаны к Волошину С.Ю. и теперь боюсь, что он подумает, что время зря отнимаем. Но на всякий случай сходим, пусть тоже посмотрит.
Что невролог, что ортопед в поликлинике ухмыльнулись, когда я сказала, что были у вертебролога. Сказали, что-то вроде: "если есть лишние деньги..." Не могу на 100% сказать, что Торчаловский очень помог, я в этом ничего не понимаю, но в то же время я считаю, что правильно к нему пошли.
|
|
Цитировать ·
|