Вопрос про мясной прикорм, собственного приготовления. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 22:10   #1
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
Вопрос про мясной прикорм, собственного приготовления.



Девочки, кто сам готовит мясо своим деткам, а Вы какой вес берете, сырого мяса или уже сваренного, а то он очень различается, а нам надо доводить до 80 грамм, какой Вы считаете?
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 22:49   #2
AnnaM
Старожил
 
Аватар для AnnaM
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 1 307


Я уже считаю по объему в блендере с водой.
AnnaM is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 23:19   #3
NataK
Активный участник
 
Аватар для NataK
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 486


Конечно сваренного и уже измельченного в блендере с бульоном или водой.
NataK is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 23:24   #4
Крембрюле
Старожил
 
Аватар для Крембрюле
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 1 173


Я считаю вес сырого мяса.
Покупаю, например, кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.

Когда вводила мясо, то на глаз наделала мясных шариков, увеличивавшихся в размере.
Только до 80 грамм - не многовато ли? Нам 1,4, педиатр говорит норма мяса 50-70 гр. Хотя я сама не знаю, сколько правильно, моя мясо уважает, ест его днем, а потом и вечером тоже готова мясо есть)
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 23:32   #5
УЭБ forever
Хранитель
 
Аватар для УЭБ forever
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336


Цитата:
Сообщение от NataK Посмотреть сообщение
Конечно сваренного и уже измельченного в блендере с бульоном или водой.
совершенно верно
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 03:32   #6
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791


Спасибо большое, я просто отвариваю заранее и замораживаю 10 гр кусочками, потом кидаю в горячие овощи и блендерю, а сколько водички добавлять, когда измельчаете мясо?
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 03:35   #7
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791


Цитата:
Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение
Я считаю вес сырого мяса.
Покупаю, например, кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.

Когда вводила мясо, то на глаз наделала мясных шариков, увеличивавшихся в размере.
Только до 80 грамм - не многовато ли? Нам 1,4, педиатр говорит норма мяса 50-70 гр. Хотя я сама не знаю, сколько правильно, моя мясо уважает, ест его днем, а потом и вечером тоже готова мясо есть)
Спасибо, но я заранее отвариваю и замораживаю кусочками по 10 гр, а нам наша педиатр сказала доводить до 80 гр, хотя нам только годик через неделю, мы тоже мясо очень уважаем.
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 17:34   #8
NataK
Активный участник
 
Аватар для NataK
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 486


Цитата:
Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение
Я считаю вес сырого мяса.
Покупаю, например, кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.

Когда вводила мясо, то на глаз наделала мясных шариков, увеличивавшихся в размере.
Только до 80 грамм - не многовато ли? Нам 1,4, педиатр говорит норма мяса 50-70 гр. Хотя я сама не знаю, сколько правильно, моя мясо уважает, ест его днем, а потом и вечером тоже готова мясо есть)
А после варки пробовали взвесить этот кусок?
NataK is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 21:03   #9
niko4ka
Наш человек
 
Аватар для niko4ka
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 5 624


50-60 грамм гдето не взвешиваю все примерно.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 23:03   #10
Злобное хрючeво™
Частый гость
 
Аватар для Злобное хрючeво™
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 77


Я не считаю. Сколько съест столько съест.
Злобное хрючeво™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena