помогите пожалуйста срочно!! как утку в аэрогриле сделать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 01:56   #1
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025
помогите пожалуйста срочно!! как утку в аэрогриле сделать?



Люди добрые, подскажите!
Хотим запечь утку, духовки нет, в мультиварку не лезет.....Достали аэрогриль, но инструкции нет
Методом тыка поставили 180 градусов и 30 минут выпечки. Или не так? ПОМОГИТЕ!
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:27   #2
Лавиния
Наш человек
 
Аватар для Лавиния
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478


Цитата:
Купим на рынке тушку утки среднего размера, обмоем ее, благо все остальные приготовления уже сделаны до нас.
Посыпаем целую утку солью и внутри и снаружи, обрызгиваем сухим белым вином или лимонным соком. Заполним брюшко утки квашеной капустой, соединим края и зашьем обычной ниткой через край. Выставим высокую скорость в агрегате под названием аэрогриль и установим температуру 235 градусов. Утку смажем майонезом и отправим на запекание в течение 1,2 часа. В конце процесса приготовления проткнем мясо заостренной деревянной палочкой и проверим готовность. Прозрачный сок говорит о том, что мясо готово.
Нитки перед подачей снимем, украсим зеленью, свежими огурчиками и редисом.
отсюда http://eda-recepty.com/cooking/4865-utka-v-aerogrile
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:27   #3
kompromatus
Старожил
 
Аватар для kompromatus
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Люди добрые, подскажите!
Хотим запечь утку, духовки нет, в мультиварку не лезет.....Достали аэрогриль, но инструкции нет
Методом тыка поставили 180 градусов и 30 минут выпечки. Или не так? ПОМОГИТЕ!
мне кажется, что 30 минут мало... щас пойду поищу инструкцию
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
kompromatus is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:32   #4
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025


Девочки спасибо!!!! Полчаса прошло, она еще не готова. Ставить еще на час? И градусов побольше? СПАСИБО за отзывчивость!!!
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:33
ответ для Лавиния , на сообщение « отсюда... »
  #5
kompromatus
Старожил
 
Аватар для kompromatus
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401


Цитата:
Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
блин, аж есть захотелось)))

в инструкции про куру написано, что если целиком (1,2 кг), то 40 минут на 260 гр, скорость - высокая, решетка - нижняя утку подольше наверна
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
kompromatus is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:34   #6
kompromatus
Старожил
 
Аватар для kompromatus
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Девочки спасибо!!!! Полчаса прошло, она еще не готова. Ставить еще на час? И градусов побольше? СПАСИБО за отзывчивость!!!
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!


ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело!
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
kompromatus is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:53
ответ для kompromatus , на сообщение « Мне кажется, что больше градусов не... »
  #7
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025


Цитата:
Сообщение от Litus Посмотреть сообщение
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!


ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело!
спасибо огромное!
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 02:54
ответ для kompromatus , на сообщение « Мне кажется, что больше градусов не... »
  #8
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025


Цитата:
Сообщение от Litus Посмотреть сообщение
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!


ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело!
спасибище
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 03:14
ответ для svetikkk , на сообщение « спасибище:flower: »
  #9
kompromatus
Старожил
 
Аватар для kompromatus
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401


__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
kompromatus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena