|
|
07.01.2012, 01:56
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025
|
помогите пожалуйста срочно!! как утку в аэрогриле сделать?
Люди добрые, подскажите!
Хотим запечь утку, духовки нет, в мультиварку не лезет.....Достали аэрогриль, но инструкции нет 
Методом тыка поставили 180 градусов и 30 минут выпечки. Или не так? ПОМОГИТЕ!
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.
"]
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:27
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Цитата:
Купим на рынке тушку утки среднего размера, обмоем ее, благо все остальные приготовления уже сделаны до нас.
Посыпаем целую утку солью и внутри и снаружи, обрызгиваем сухим белым вином или лимонным соком. Заполним брюшко утки квашеной капустой, соединим края и зашьем обычной ниткой через край. Выставим высокую скорость в агрегате под названием аэрогриль и установим температуру 235 градусов. Утку смажем майонезом и отправим на запекание в течение 1,2 часа. В конце процесса приготовления проткнем мясо заостренной деревянной палочкой и проверим готовность. Прозрачный сок говорит о том, что мясо готово.
Нитки перед подачей снимем, украсим зеленью, свежими огурчиками и редисом.
|
отсюда http://eda-recepty.com/cooking/4865-utka-v-aerogrile
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:27
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Люди добрые, подскажите!
Хотим запечь утку, духовки нет, в мультиварку не лезет.....Достали аэрогриль, но инструкции нет 
Методом тыка поставили 180 градусов и 30 минут выпечки. Или не так? ПОМОГИТЕ! 
|
мне кажется, что 30 минут мало... щас пойду поищу инструкцию
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:32
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025
|
Девочки спасибо!!!! Полчаса прошло, она еще не готова. Ставить еще на час? И градусов побольше?  СПАСИБО за отзывчивость!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:33
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401
|
Цитата:
Сообщение от Лавиния
|
блин, аж есть захотелось)))
в инструкции про куру написано, что если целиком (1,2 кг), то 40 минут на 260 гр, скорость - высокая, решетка - нижняя  утку подольше наверна
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:34
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Девочки спасибо!!!! Полчаса прошло, она еще не готова. Ставить еще на час? И градусов побольше?  СПАСИБО за отзывчивость!!!
|
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!
ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело!
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:53
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025
|
Цитата:
Сообщение от Litus
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!
ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело! 
|
спасибо огромное!
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.
"]
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 02:54
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025
|
Цитата:
Сообщение от Litus
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!
ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело! 
|
спасибище
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.
"]
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 03:14
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: северный полюс
Сообщений: 1 401
|
__________________
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|