Маринованная морковка, куда пристроить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2012, 22:36   #1
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
Маринованная морковка, куда пристроить?



Кроме, как съесть так.Хорошенькая, 1-2 см
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 22:37   #2
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Может, в салатик какой?
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 22:38
ответ для Волоокая Селедка , на сообщение « Может, в салатик какой? »
  #3
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Может, в салатик какой?
какой?
__________________
теперь
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 22:38   #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


А хотя бы вот такой:
Ингредиенты:
2 средних моркови
2 помидора
2 огурца
2 сладких перца, лучше разного цвета
1 луковица
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1-2 ст. ложки 6% столового уксуса
соль и сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом промываем и очищаем морковки. С помощью овощечистки превращаем морковь в тоненькие ленточки.
Пока мы этим занимаемся, в кастрюле закипает вода, немного, но достаточно, чтобы в нее можно было опустить морковные ленточки. Как только вода снова закипела - откидываем морковь на дуршлаг.
Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами. Лук тоже стоит замариновать, чтобы резким вкусом не диссонировал с салатом. Можно бросить в ту же кастрюлю с кипятком и сразу слить воду, полить уксусом с водой, а можно просто замариновать в том же уксусе с водой на 15-20 минут.
Избавленную от воды морковь складываем в миску, добавляем по вкусу уксус, соль и сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Промываем и обсушиваем помидоры, перцы, огурцы. Нарезаем помидоры - дольками, перцы - соломкой, огурцы - кружками.
Соединяем все овощи, заправляем оливковым маслом. Салат готов.
Для справки: в 100 г такого салата с маслом - всего 220 килокалорий.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 22:39   #5
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Только вместо уморительного маринования, у вас уже все готово.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 19:04   #6
Ftorotan
Элита
 
Аватар для Ftorotan
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 078


Завернуть в обжаренные кольца баклажанов.
Ftorotan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena