|
|
05.12.2011, 08:26
|
|
Элита
|
Перемены в России: через 5 лет, 50 или 100?
История идёт по спирали и для меня совершенно очевидно, что мы сейчас находимся на точке аналогичной 1825 году - Восстание Декабристов
Власть потеряла ощущение реальности. Коррупция и беззаконие стали настолько нарочитыми и неприкрытыми, что нет сил уже удивляться. Основная масса населения молчит, опасаясь полицейских гонений, и только редкие голоса интеллигенции призывают опомниться.
Какое время описано? Начало 19-го века или 21-го????
Через 30-40 лет начались реформы...
Реформы пошли "по особому русскому пути", по сути то же беззаконие и коррупция....
Поняв, что законно ничего не сделать - начался "народный терроризм"
Потом закручивание гаек....
И когда власть офигела так, что даже пролетариату стало нечего терять - случилась революция 1905 года.... Когда солдаты стали стрелять в безоружных демонстрантов...
Далее положение усугубила Первая Мировая Война....
Власть полностью подрубила последние свои подпорки - армию - и рухнула.... в 1917
Я почему-то уверен, что ситуация повторится... Пусть с поправкой на нынешнее время, но суть будет та же....
Власть всё дальше будет отрываться от реалий... Недовольство властью будет переходить от интеллигенции к обычному обывателю....
Дальше отчаянные немассовые попытки борьбы с властью..
Закручивание гаек
Бунт.
разница может быть лишь в том, что технический прогресс и СМИ могут ускорить этот виток.... не 100 лет, а может быть 20... или 50... или 5...
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 08:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от JinToNIK
История идёт по спирали и для меня совершенно очевидно, что мы сейчас находимся на точке аналогичной 1825 году - Восстание Декабристов
Власть потеряла ощущение реальности. Коррупция и беззаконие стали настолько нарочитыми и неприкрытыми, что нет сил уже удивляться. Основная масса населения молчит, опасаясь полицейских гонений, и только редкие голоса интеллигенции призывают опомниться.
Какое время описано? Начало 19-го века или 21-го????
Через 30-40 лет начались реформы...
Реформы пошли "по особому русскому пути", по сути то же беззаконие и коррупция....
Поняв, что законно ничего не сделать - начался "народный терроризм"
Потом закручивание гаек....
И когда власть офигела так, что даже пролетариату стало нечего терять - случилась революция 1905 года.... Когда солдаты стали стрелять в безоружных демонстрантов...
Далее положение усугубила Первая Мировая Война....
Власть полностью подрубила последние свои подпорки - армию - и рухнула.... в 1917
Я почему-то уверен, что ситуация повторится... Пусть с поправкой на нынешнее время, но суть будет та же....
Власть всё дальше будет отрываться от реалий... Недовольство властью будет переходить от интеллигенции к обычному обывателю....
Дальше отчаянные немассовые попытки борьбы с властью..
Закручивание гаек
Бунт.
разница может быть лишь в том, что технический прогресс и СМИ могут ускорить этот виток.... не 100 лет, а может быть 20... или 50... или 5...
|
Как историк- историку:
Ничего общего с 1825 г. сейчас нет. Могу подробно объяснить, но ЛВ это не то место.
Скорее мы находимся на этапе конца НЭПа, когда рыночное оживление породило явное улучшение качества жизни населения и тем самым ослабило его политическую активность. При этом власть сконцентрировалась в одних руках и направила свои усилия в соответствии со своей идеологией.
Цитировать ·
|
05.12.2011, 08:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapa1
Как историк- историку:
|
Я не историк )))
Да, если зарываться в подробности - то много несоответствий...
Но суть как раз та самая...
Сколько бы ща не трубили "продвинутые" жители о беззаконии - всё равно же всем всё пофиг...
Но я не верю в то, что власть в России одумается и перестанет воровать.
Наоборот она это будет делать всё более нагло и неприкрыто...
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 10:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapa1
Как историк- историку:
Ничего общего с 1825 г. сейчас нет. Могу подробно объяснить, но ЛВ это не то место.
Скорее мы находимся на этапе конца НЭПа, когда рыночное оживление породило явное улучшение качества жизни населения и тем самым ослабило его политическую активность. При этом власть сконцентрировалась в одних руках и направила свои усилия в соответствии со своей идеологией.
|
Все мы знаем, что было дальше, после НЭПа
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 10:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Арна
Все мы знаем, что было дальше, после НЭПа 
|
так то же самое...
Закрутили гайки
потом жалкое подобие реформ
далее бунт...
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 11:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JinToNIK
так то же самое...
Закрутили гайки
потом жалкое подобие реформ
далее бунт...
|
Не бунт - лагеря, тройки и прочие прелести
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 11:01
|
|
Хранитель
|
И историком быть не надо, чтоб понять, что революция неизбежна. Хочется, чтоб не на лучшие годы наших детей она выпала..
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 04:11
|
|
Элита
|
Борис Акунин: " скажу пару слов и Владимиру Владимировичу. Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее. Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости. Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами. Оно Вам надо?"
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 04:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
И историком быть не надо, чтоб понять, что революция неизбежна. Хочется, чтоб не на лучшие годы наших детей она выпала..
|
Вот как-то так, да.
Все говорят о некой стабильности, а я ее в упор не вижу, только нарастание напряжения. А это очень тревожно, когда оно нарастает медленно и верно.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 04:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
|
согласна
|
|
Цитировать ·
|