|
|
17.04.2011, 12:19
|
|
Элита
|
А кому-нибудь реально помог психотерапевт
В общем.. запуталась я.. В своих семейных отношениях.. да и вообще по жизни..
На форум свои проблемы выносить не готова, да и вообще по жизни нет у меня человека.. который даст разумный совет.. Когда начинаю говорить об этом слышу только ах.. и ох.. я бы так не смогла.. И потом обсуждения за спиной..
Вроде как в таких ситуациях принято обращаться к психотерапевту.. Но я боюсь.. непрофессионализма, раскрутки на бабки.. что реально не поможет. Вот и хотела бы узнать мнение общественности.. по этому поводу..  НЕ поленитесь, напишите, пожалуйста, я буду очень благодарна.. честно-честно
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 12:43
|
|
Banned
|
Ммммм.... я не очень разбираюсь в нюансах психолог-психотерапевт-психоаналитик, но в любом случае это не люди которые дают советы. Скорее задача - правильно сформулировать вопросы самому себе и самостоятельно найти на них ответы. Шансы нарваться на непрофессионализм и раскрутку на деньги, конечно, есть. Поможет или не поможет зависит от многих факторов, в значительной степени от того готовы ли вы сами к работе над собой.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барсег
В общем.. запуталась я.. В своих семейных отношениях.. да и вообще по жизни..
На форум свои проблемы выносить не готова, да и вообще по жизни нет у меня человека.. который даст разумный совет.. Когда начинаю говорить об этом слышу только ах.. и ох.. я бы так не смогла.. И потом обсуждения за спиной..
Вроде как в таких ситуациях принято обращаться к психотерапевту.. Но я боюсь.. непрофессионализма, раскрутки на бабки.. что реально не поможет. Вот и хотела бы узнать мнение общественности.. по этому поводу..  НЕ поленитесь, напишите, пожалуйста, я буду очень благодарна.. честно-честно 
|
специалисты есть ОДНОЗНАЧНО!
правда, единственный мой поход был крайне неудачным - между мной и психологом появилась неприязнь. психолог была женщина
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
специалисты есть ОДНОЗНАЧНО!
правда, единственный мой поход был крайне неудачным - между мной и психологом появилась неприязнь. психолог была женщина
|
да, этого я тоже боюсь..
неприятно, например, когда человек смотрит на тебя, а самого в глазах "чего ей надо с жиру бесится".. или просто начинает вести себя так.. что ты перед ним вынужден лебезить.. и строить из себя то, что ты на самом деле не представляешь и при этом чувствовать себя почему-то виноватым.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:02
|
|
Частый гость
|
Ну, если такое произошло - это показатель полной ее профнепригодности.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:04
|
|
Наш человек
|
ИМХО, как только Вам начнет психолог-психоаналитик давать советы, можете разворачиваться и уходить, ничего не оплачивая. По идее, специалист просто поможет Вам самой в себе разобраться и найти оптимальные для Вас пути решения проблемы или примирения с нею.
Ходила к хорошему психоаналитику. Непросто, но то, что не фигня - совершенно точно.
Искала по знакомым.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:40
|
|
Наш человек
|
Если Вам хочется волшебный совет или рецепт от всех проблем за один визит - то в этом Вам ни психолог, ни психотерапевт не помгут.
Если есть готовность работать, решать самой свои проблемы, то специалист поможет. Только надо понимать, что в процессе работы может быть больно, иногда - очень больно. Это не всегда, но часто.
А вот неприязнь между клиентом и психологом лично меня не пугает. На мой взгляд, самая вероятная причина этому - неосознанное сопротивление клиента, в какой-то мере показатель того, что работа пошла.
Удачи!
Цитировать ·
|
17.04.2011, 15:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
ИМХО, как только Вам начнет психолог-психоаналитик давать советы, можете разворачиваться и уходить, ничего не оплачивая. По идее, специалист просто поможет Вам самой в себе разобраться и найти оптимальные для Вас пути решения проблемы или примирения с нею.
Ходила к хорошему психоаналитику. Непросто, но то, что не фигня - совершенно точно.
Искала по знакомым.
|
Спасибо за ответ!
Но че-то нет у меня знакомых.. кто обращался.. Вернее может кто и обращался.. но скрывают..
Обратилась к подруге.. она мне посоветовала человека.. который работает реаниматологом.. по подрабатывает психотерапевтом.. И встречаться ему негде..
Причем она сама к нему не обращалась.
Ну в общем, как сами понимаете, с ним я так и не встретилась.
Цитата:
Сообщение от Туся
Если Вам хочется волшебный совет или рецепт от всех проблем за один визит - то в этом Вам ни психолог, ни психотерапевт не помгут.
Если есть готовность работать, решать самой свои проблемы, то специалист поможет. Только надо понимать, что в процессе работы может быть больно, иногда - очень больно. Это не всегда, но часто.
А вот неприязнь между клиентом и психологом лично меня не пугает. На мой взгляд, самая вероятная причина этому - неосознанное сопротивление клиента, в какой-то мере показатель того, что работа пошла.
Удачи!
|
Спасибо!
Мне кажется, что я до этого дозрела.
Потому что и жить я дальше так не могу.. и поменять ничего не могу.
Может попробовать поменяться самой?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 15:30
|
|
Космонавт
|
Была у трех. Ужас ужасный. Последняя краля все говорила о высоком, а потом ляпнула: вы мой постоянный клиент. Вам без меня никуда. Еще год готовьтесь ко мне регулярно ходить" цена консультации кстате 2000.
Я поржала и больше не возвращалась
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 15:32
|
|
Активный участник
|
Мне тоже посоветовали хорошего психоаналитика ,но она с парами не работает  . посоветовать никого не смогла. неужели в Питере нет проверенных профессионалов?
|
|
Цитировать ·
|