|
|
08.01.2012, 15:07
|
|
Активный участник
|
Солько можно ныть?
Куча тем про "разводиться или не разводиться?".Не могу понять,почему люди не решают проблемы внутри семьи,почему возникает желание обсуждать личное с совершенно незнакомыми людьми,ну неужели это как-то помогает?Ну не понимаю как возникает выбор: остаться с не работающим,пьющим,гулящим,бьющим,т.к. живу у него и есть дети,ну и я из себя ничего не представляю и даже не собираюсь делать попытки стать человеком,потому что не знаю как... ИЛИ уйти ли от чмошника?Но как это сделать,ведь я так его люблю и живу у него,есть дети,но у него любовница,но мы так долго вместе...и т.д.
Почему возникает желание грязное бельё постирать именно тут,а не сходить к психологу,поговорить,найти общий язык со второй половинкой и принять решение вместе,лень поработать над отношениями?Начать с себя,привести себя в порядок и своего мч,если любовь до гроба??Или реально помогает жевать сопли в жг?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:10
|
|
Старожил
|
Дак психолог, он же платный  А тут халява... и все со своими советами!
А еще, ведь многим просто хочется выговорится.... а зачем знакомым весь этот негатив выливать  Есть ЛВ и форумчане, которым нечего делать, и они от безделья все эти темки лопатят взад и вперед.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Diana_
Куча тем про "разводиться или не разводиться?".Не могу понять,почему люди не решают проблемы внутри семьи,почему возникает желание обсуждать личное с совершенно незнакомыми людьми,ну неужели это как-то помогает?Ну не понимаю как возникает выбор: остаться с не работающим,пьющим,гулящим,бьющим,т.к. живу у него и есть дети,ну и я из себя ничего не представляю и даже не собираюсь делать попытки стать человеком,потому что не знаю как... ИЛИ уйти ли от чмошника?Но как это сделать,ведь я так его люблю и живу у него,есть дети,но у него любовница,но мы так долго вместе...и т.д.
Почему возникает желание грязное бельё постирать именно тут,а не сходить к психологу,поговорить,найти общий язык со второй половинкой и принять решение вместе,лень поработать над отношениями?Начать с себя,привести себя в порядок и своего мч,если любовь до гроба??Или реально помогает жевать сопли в жг?
|
Люди хотят индульгенций. Оправданий своей несостоятельности. С признанием, что сами-то они ещё огого какие. Кому ж охота про себя думать, что лох чилийский, или импотент моральный? Вот соплями и расстилаются. Больше-то нечем.
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
я думаю .что помогает. Это такой первый шаг. ну страшно же с психологом разговаривать ,я вот вообще социопат, живых людей очень боюсь. Тем более у неуверенных в себе такое постоянно.
Я вот тоже бы сходила к психологу, но как же мне страшно. А вдруг он ругаться будет. А вдруг он подумает, что я глупая. А вдруг он мне не понравится и советы будут дурацкие, как бы так этого ему не показать, потому что он же обидится ну и т.д.
Вообще, если бы для того ,чтобы что-то сделать, достаточно было понимания, как это делать нужно, мир был бы прекрасен. Моральные силы нужны - а их-то и нет.
Здесь - это что-то вроде тренировки. Мне так кажется.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
Дак психолог, он же платный  А тут халява... и все со своими советами!
|
Так всегда же только два совета ГКА и терпи,глупая женщина,раз тебе так нравиться.Всё же очень предсказуемо.Да и в таких темах обычно про автора забывают,неинтересно,скучно.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Diana_
Так всегда же только два совета ГКА и терпи,глупая женщина,раз тебе так нравиться.Всё же очень предсказуемо.Да и в таких темах обычно про автора забывают,неинтересно,скучно.
|
Я там Выше еще подписала - про просто поболтать 
Сама сюда редко захожу, вот как теперь - сидя на работе и засыпая от безделья. А так почитаешь - и подумаешь, ттт, как же у меня жизнь хороша!!! 
Хотя, если честно, многим очень сочувствую...
И автор, дай Бог, чтобы мы с Вами так и остались в неведении, почему люди живут в таких обстановках и с такими людьми ничего не предпринимая, а только ноя... и ноя...
|
08.01.2012, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yozheg v tumane
Люди хотят индульгенций. Оправданий своей несостоятельности. С признанием, что сами-то они ещё огого какие. Кому ж охота про себя думать, что лох чилийский, или импотент моральный? Вот соплями и расстилаются. Больше-то нечем.
|
А как же стремление к совершенству?Можно же работать над собой,это реально проще и приятнее чем сидеть в своей луже соплей!Они же реально очень сильные люди,если страдают по собственному желанию!!Или они все мазохисты?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:24
|
|
Banned
|
не знаю мне удобно тут все обсудить, чем внутри семьи...
Внутри семьи и друзья мне боятся говорить что-то, а тут всю правду-матку выложат)))
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:25
|
|
Старожил
|
а на кой еще форумы то нужны???
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Diana_
А как же стремление к совершенству?Можно же работать над собой,это реально проще и приятнее чем сидеть в своей луже соплей!Они же реально очень сильные люди,если страдают по собственному желанию!!Или они все мазохисты?
|
Я вас умоляю! Вокруг столько народу сидит по уши в дерьсоплях и при этом считает себя совершенством, что это уже стало нормой жизни. Человек мыслящий и критически относящийся к себе, а уж тем паче самодостаточный... в восприятии большинства чудовище.  Дешёвые понты- вот суррогат работы над собой.
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
|
|
Цитировать ·
|