С кем останется ребенок после развода? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 10:26   #1
Персейка
Участник

С кем останется ребенок после развода?

Крик души! Помогите разобраться с вопросом. Понимаю что раз есть несовершеннолетний ребенок (4 года) то развод будет через суд. У меня только однокомнатная квартира в которой живут мои родители. Сейчас снимаю однокомнатную кв для нас с дочкой.У мужа двухкомнатная квартира, машина, дача. Он официально работает. У меня только ИП. Подскажите при разводе не могут ли ребенка отдать мужу?
Что нужно делать что бы ребенок остался со мной? Спасибо!
Персейка is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 10:39   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Если будет заявлено требование об определении места жительства ребенка, то суд будет оценивать все доказательства, вплоть до мнения опеки и привязанности ребенка к одному из родителей, и свидетельств воспитателей детсада и врача из поликлиники. Чем меньше ребенок, тем меньше вероятность , что его оставят с отцом. Такие решения, вообще, достаточно редки и либо мама совсем уж ребенком не занимается, либо это заинтересованные решения.
Плюсом в Вашу пользу будет посещение ребенком садика, поликлиники, кружков по Вашему проживанию, а не по мужнину, т.к считается, что менять окружение не в интересах ребенка.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 10:46
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте Если будет заявлено... »
Персейка
Участник

Из сада забираю ее все время только я и вожу тоже. В пол-ку мы не ходим, обслуживаемся в медцентре 21 век. Квартира снимается в том же микрорайоне, дабы не менять садик. Сейчас ребенок переживает развод и тянется к папе.
Папа общается с ребенком только после работы (играет в приставку, читают и тд) около 4 часов. Если он будет настаивать на проживании ребенка с ним, суд может так решить?
Очень боюсь что ребенка забирут....хочу принять все меры что бы этого не случилось.
Персейка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение