| |
|
07.01.2012, 22:04
|
|
|
Ветеран
|
как определиться со стилем интерьера и вписать этнические предметы?
Добрый вечер!
Очень нужен коллективный разум!
текущий ремонт и возможность выкинуть старую мебель поставила меня в сложную и одновременно интересную ситуацию - можно начать с чистого листа и не плясать от накопленного кем-то барахла. 
пока речь об одной комнате, она же гостиная-спальня + раб.место. (ну и плюс большой попугай в клетке)
имеется некое количество предметов интерьера этнической направленности - большая коллекция кукол кокеши, деревянный слон из дерева манго, холсты с восточными мотивами, пара мандал среднего размера. Разброс очевиден - и Япония, и Юго-восточная Азия, Индия.
Вещи любимые, хламом не считаются 
Но тяги к этнике в интерьере мы с мужем не испытываем, в свою очередь очень хочется избежать совковости и пластиковости простым расставлением фигурок и штучек "по росту".
в какую сторону двигаться? и можно ли в эклектике сочетать все это непосильным трудом нажитое?
предпочтения по цвету стен - мы сошлись на пурпурном, белом и их сочетании в орнаменте.
и не хватает чувства стиля понять - кто в этом всем лишний, совпадет ли это все?
|
07.01.2012, 22:08
|
|
|
Старожил
|
Посмотрите колониальный стиль, м б вам подойдет
мне кажется это проще чем эклектика...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:19
|
|
|
Ветеран
|
спасибо за совет, почитаю про его особенности.
понятно, что без особого опыта в этом деле мы может и не сможем воссоздать идеальный интерьер, но хотя бы не усложнить и не перегрузить свой угол
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:19
|
|
|
Наш человек
|
в минималистический интерьер с белыми оштукатуренными стенами такая коллекция впишется и не будет создавать ощущения зоопарка или джунглей.
как будет зонировано пространство? будет ли раб. место на виду или в шкафу?
будет ли диван спальным местом или будет кровать?
много нюансов...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
в минималистический интерьер с белыми оштукатуренными стенами такая коллекция впишется и не будет создавать ощущения зоопарка или джунглей.
как будет зонировано пространство? будет ли раб. место на виду или в шкафу?
будет ли диван спальным местом или будет кровать?
много нюансов...
|
зонировано оно будет с помощью обоев, все-таки цвет нас очень привлекает. Но есть договоренность - надоест пурпурный - вот такой фоном за кроватью (первая попавшаяся картнка)
плюс много белого и цвет-компаньон - возможно травянисто-желтый, как контраст, либо разбавленная бирюза.. не решено,так как свой зоопарк всех мастей есть.
Но еще неудержимо хочется заказать собачек фу в бирюзе  или лампу с ними же
например,
диван-кровать как спальное место (да, он у нас есть, угольно-серый чехол)
и рабочее место на виду и пока не находим для него место.
|
07.01.2012, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
возьмите бирюзу вместо пурпурного, сделайте ее с бежевым - свежо и классика
пол - беж светлый
диван - серый
ну или ваш сиренево-фиолетовый с беленым дубом тогда\грушей и совсем чуток травяного зеленого в деталях и серый диван....но это сочетание уже само по себе много...
а про оранжевый \коралловый не думали? http://ticca.ru/korallovyiy-tsvet/
колониальный http://ticca.ru/villa-v-kolonialnom-stile-2/
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:38
|
|
|
Ветеран
|
коралловый шикарен! я думала, муж нет 
колониальный в своем классическом представлении мне нравится, но кажется слишком монументальным для нашей квартиры, а еще точнее комнаты. упростить его мне кажется сложным, не потеряв его шарма.
про сочетания красно-фиолетового и других цветов- вот например, что нравится именно мне. Подозреваю, что муж не столь смел в яркости и сочетаниях.
но гложет как во все это впишется мое богатство.
картинки
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:39
|
|
|
Ветеран
|
белого будет много - белая межкомнатная дверь, потолок, 2 стены, окно с балконной дверью со стеклом до пола. но размеры помещения грустные, даже прозаичные..
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:51
|
|
|
Элита
|
у нас такой цвет в комнате - абсолютно не надоел (правда лишь одна стена, вторая - кремовая, третья - на кремовом фоне пурпурные цветы, на окнах - пурпурные шторы)
но мне почему-то кажется, что добавление еще одного яркого цвета - уже было бы перебором... чисто ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
.
|
+1
Только мне кажетсч, что пурпурные и т.д. стены будут лишние. Мне кажется в идеале нужно создать аскетичный как бы галерейный фон, чтобы именно статуэтки и т.д. были доминантой.
Пурпурные стены лишние, ихмо.
|
|
Цитировать ·
|