Купила оный девайс Netgear Stora
Не сильно вникала, поддалась предновогоднему порыву

Думаю, что поступила неплохо, только вот думаю, как правильно с этой фигней обращаться
Честно скажу, что уделила ему ровно полчаса, что-то там зарегистировала и поставила соотв.софт на свой ноутбук
Дальше не успела разобраться и решила попросить "помощь клуба"
1. Винчестер пока один. Воткнув имеющийся, я поняла, что формат у девайса свой?
в общем, внутренности диска я толком не увидела
на чем диск вынула, и сейчас пока не использую, как быть - плохо понимаю пока, на нем много полезной информации, которую мне временно никуда не скинуть - некуда

В дальнейшем планирую прикупить второй диск такой же, ну и сделать полное зеркалирование. Собственно, из-за этого и покупала.
В дальнейшем планирую прикупить второй диск такой же, ну и сделать полное зеркалирование.
2. Не все я поняла про его работу в сети.
Штатный режим мне ясен - он втыкается в роутер и виден всем девайсам сети.
А неужели без этого он не может? из компа прямо в девайс шнуром нельзя?
т.е. тупым контроллером винчестера он не работает?
3. Про его установку дома. Т.к. я не ожидала, что он должен жить рядом с роутером,а серверной у меня дома нет

(роутер живет в коридоре), то возникло желание запихнуть его на полочку повыше к потолку. Как думаете, хватит ему воздуха 15-20 см над ним? (вентиляционные дырки у него сверху).
4. про торренты. Говорят, что по некоей платной подписке на его софт можно настроить торренты прямо на оном девайсе. Нет ли умельцев? Спасибо за советы
Спасибо заранее