| |
|
11.01.2012, 14:31
|
|
|
Мега-элита
|
Помогите советом про стояки
Наша ситуация: соседка сверху при бесплатной замене стояков на кухне, заплатила сант. и поставила себе пластиковые трубы, а стыки с металлическими спустила к нам и подняла к соседке сверху, чтоб у самой в квартире стыков не было. Мы были в отъезде, человек который просто сидел в нашей квартире не понял, что что-то не так. Труба горячей воды вообще почему-то получилась вся из кусков, стык под потолком между пластиком, потом опять идет кусок пластиковой трубы чуть ниже мойки и внизу стык пластика и железа. Потом стык потек, сантехник нас просветил, что сделано все не по правилам, я жаловалась, но была на 9 месяце, и потом было не до этого. Прошло 6 лет и у соседки сверху потекло. Она долго доказывала, что не у нее, и нам пришлось разобрать верх кухни чтоб посмотреть что от нее. Говорят свищ в трубе ближе к перекрытиям. Аварийка перекрыла воду.Сантехник и мастер Жкс посмотрели и хотят поменять трубу до 1 гайки, те горячяя труба так и будет у нас из кусков. Я настаивала чтоб вели до следующего стыка ближе к полу. Говорят доступ открывайте. У нас действительно плохой доступ, но мы и не могли сделать люки ко всем стыкам, тк они у нас от потолка до пола, это надо было дверь в стене делать. Вообщем муж разобрал верх кухни, а низ нужно мастера вызывать самому не потянуть, очень дорого получиться, и я боюсь испортят. Я предложила сант. что в стенке нижнего предмета вырежем отверстие по-больше и пусть через него трубу прикрутит, он сказал что не будет. Я боюсь что если они начнут теребить верхний стык, то тот который ниже вполне может опять потечь, тогда нам придется стенки разбирать. Сказала об этом мастеру она - А это уже ваши проблемы, мне надо воду дать. Сегодня принесли предписание из ЖСК, чтоб мы в квартиру пустили. Вообще если что-то случается, мы теперь все время должны разбирать и собирать кухню, тк стыки все находятся у нас и их много. Соседка сверху теперь всем доказывает, что стыки мы эти себе сами поставили, кстати сами трубы и гайки она сама покупала, но ничего не докажешь..
Не знаю что делать, чувствую что из меня дуру в очередной раз делают  Может кто советом поможет, расстроилась сил нет, даже делать ничего не могу  Что бы вы сделали в такой ситуации.
Вот так это после установки выглядело, левая труба всередине надставлена куском и второй стык под раковиной
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 16:00
|
|
|
Участник
|
Покажите какой доступ к стоякам у Вас сейчас.
Посмотрим может сантехник из ЖКС не хочет бесплатно напрягаться, на может действительно без разбирания кухни не сделать.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 16:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВОДЯНОЙ
Покажите какой доступ к стоякам у Вас сейчас.
Посмотрим может сантехник из ЖКС не хочет бесплатно напрягаться, на может действительно без разбирания кухни не сделать.
|
Вот, ящик конечно узкий, там окошко внутри можно расширить чтоб к нижнему стыку добраться, он хочет к верхнему подключить там где окошко.
Если Вы сантехник, подскажите пожалуйста, вообще такая конструкция труб это нормально и я зря переживаю, или соседка и сантехники действительно не имели права такое городить?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 20:11
|
|
|
Участник
|
поменяйте трубы .у вас на второй трубе с права стоит гебо а не переход(фитинг) через резбу.гебо это муфта временного(аварийного )использования.потом у вас металопласт который течет часто в соединениях.лучше полипропилен.он сваривается.и гарантия 5лет.на работу .
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 21:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ_Я
поменяйте трубы .у вас на второй трубе с права стоит гебо а не переход(фитинг) через резбу.гебо это муфта временного(аварийного )использования.потом у вас металопласт который течет часто в соединениях.лучше полипропилен.он сваривается.и гарантия 5лет.на работу .
|
гебо -временная муфта? можно ссылочку,откуда такая новость?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 21:59
|
|
|
Участник
|
это не новость .позвоните в аварийку и узнайте в каком случае ставиться зажимная муфа гебо.или в водоканале поинтересуйтесь.очень много тем про этот способ ремонта труб, найдете в инете.люди у которых ставили гебо жалуются на пртечки .квалифицированный сантехник производит соединение материалов : термическим способом,нарезкой резьбы ,муфтами,фитингами и на последок устанавливает гебо если труба не подлежит ни одному другому методу соединения т.е аварийный случай.после чего данное сединение необходимо заменить в ближайшее время .у нас на практике все что временно становиться постоянным. наше русское- авось пронисет.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ_Я
это не новость .позвоните в аварийку и узнайте в каком случае ставиться зажимная муфа гебо.или в водоканале поинтересуйтесь.очень много тем про этот способ ремонта труб, найдете в инете.люди у которых ставили гебо жалуются на пртечки .квалифицированный сантехник производит соединение материалов : термическим способом,нарезкой резьбы ,муфтами,фитингами и на последок устанавливает гебо если труба не подлежит ни одному другому методу соединения т.е аварийный случай.после чего данное сединение необходимо заменить в ближайшее время .у нас на практике все что временно становиться постоянным. наше русское- авось пронисет.
|
у криворукого и сварка с резьбой потечёт 
насчет гебо, Вы пессимист
Цитировать ·
|
11.01.2012, 22:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ_Я
|
Так ссылки нет? Аварийка и водоканал не показатель.там и про сварные швы,и резьбовые соединения могут много чего рассказать  ну а по теме таки да-металлопласт там не в тему. Ещё и зашитый. Даже если а втор поменяет у себя,то сверху(у соседки) он останется. И потечёт рано или поздно.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 23:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ_Я
|
А что поменять? Соседка сейчас опять поставит себе целую трубу и потом с этим уже бесполезно будет разбираться, мы с ней не общаемся, в квартиру что-то там потом менять она не пустит, мы у себя еще что-то должны отрезать и заменить? Нас сейчас просто обязывают пустить в квартиру тк у соседки сверху ближе к перекрытиям свищ на трубе, на левой на фотке. Они ее полность заменят те присоединят на 14 этаже, пропустят целиковую через 13эт. и к нам на 12эт у потолка прикрутят опять, больше ничего они делать не хотят, говорят все остальное сделанно по всем правилам. Как мастерица сказала - Замена до первой гайки.. До нижнего стыка у нас доступ не удобный, они даже смотреть не стали, но мне кажется просто они напрягаться не хотят, делают как им удобнее. Я говорю пишите тогда мне бумажку, что отвечаете за эти работы, и сейчас от этих всех шевелений нижний стык не потечет или этот новый, когда мы кухню назад повесим. Они когда их только поставили, то текли пока толи не заржавели или еще что. Нам несколько раз их подтягивать приходили, но тогда у нас кухня не висела и внизу ничего не стояло. Мы сейчас целый день потратили чтоб только верх разобрать, я просто не понимаю что теперь делать, раз сверху стыков нет, они при любых проблемах с трубами будут приходить к нам?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 23:35
|
|
|
Элита
|
первое - надо было изначально ее не пускать для данной работы, ее проблема, что она хороший стояк из оцинковки на эту дурь ставила, у нее и соединения бы были. А сейчас тогда остается вам, оч тупо манипулировать ими же, не пускать, пока они ей шов не сделают, только на таком условии, пускай у нее гайка постоит. Вообще бы, по уму, оцинковку бы вернула, либо полипропилен, и то оцинковку, потому что оцинковка стояла изначально и в не плохом состоянии (это потом, когда ремонт окончательный будет, либо сразу, чтобы голову больше зашиванием короба не ломать).
|
|
Цитировать ·
|