|
|
05.09.2011, 20:23
|
|
Ветеран
|
Красное село - что это за зверь и есть ли там нормальное жилье?
Подскажите, пожалуйста, знающие люди или красносельчане 
Нужно купить квартиру в самом Красном селе, предпочтительно двушку, но в хорошем по качеству доме. То есть блочные, панельные, наверно, отметаются сразу. Я проехалась, посмотрела - как-то грустно, единственное более-менее приятное зрелище - новый квартал на Гатчинском, там дома кирпич-монолит, но предназначенные для соц. раздачи или как это называется. Вот собсно боюсь, не сделано ли там все "на отвали", что называется  И кирпичные трех- и пятиэтажки в районе Гвардейской, Массальского - что они из себя представляют?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 20:53
|
|
Активный участник
|
Хочу сказать, что сделано на совесть на Гатчинском (пишу как очевидец, нам квартиру там дали)
Есть квартиры там уже в продаже, посмотрите на BN.RU (по адрсам Краногородская, Театральная улица и Гатчинское шоссе)
Сын учится с девочкой, мама которой купила приватизированную однушку на Театральной улице по субсидии от города.
в пятиэтажках нет лифтов, но мне там болше балконы нравятся (не во всех)
минусы: на первых этажах, очень пьющие... ну когда дождь тихо, не буянят.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:12
|
|
Старожил
|
Кирпичные пятиэтажки на Гвардейской строились черт-те когда пленными немцами  . Построены качественно, очень теплые. Лифтов, конечно же, нет. Планировки убогие, квартирки маленькие.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:13
|
|
Наш человек
|
кирпичные восьмиэтажки на Гатчинском классные, большие дворы, можно машину поставить, площадки, внутри хорошая отделка, не на отвали. Ламинат-кайфуль. лифты грузовые. тепленько. двушки там от 60 м, с кухнями в районе 11-12.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:15
|
|
Мега-элита
|
там новый район на Гатчинском, но к сожалению построен для социального жилья...
а именно новых домов, где люди платили деньги за жилье что-то не припомню, может конечно и есть 1-2 дома..
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от avtoman
там новый район на Гатчинском, но к сожалению построен для социального жилья...
а именно новых домов, где люди платили деньги за жилье что-то не припомню, может конечно и есть 1-2 дома..
|
Знаю ,что некоторым нуждающимся в расселении коммуналок город выдавал в красном селе бесплатные метры (сколько положено на человека) и в случае когда площадь квартиры была больше положенного человек просто доплачивал за лишние метры .
Получается это тоже социальное жилье ,но с той лишь разницей ,что люди доплачивали свои деньги (пускай не большие по рамкам рынка ,но существенные для таких людей) и соотетственно отношение у таких людей к собственному жилью будет явно лучше ,чему у тех кто получил все бесплатно .
Вообщем ТС рекомендую сгонять в Красное село как нибудь вечерком и посмотреть наяву на этот социальный квартал + знаю что в Красном селе лет 5 назад строили новые панельные дома за рынком на пр.Ленина (вроде улица Масальского )
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:33
|
|
Мега-элита
|
добавлю, что райончик там красивый построили...мне нравица
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:45
|
|
Старожил
|
Да, место отличное. В опе мира, до города фиг доедешь, вокруг поле, в прямой видимости ПНИ  . Не знаю, магазины там сделали? А то ведь ближайший - пятерочка на пр. Ленина  .
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 12:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Да, место отличное. В опе мира, до города фиг доедешь, вокруг поле, в прямой видимости ПНИ  . Не знаю, магазины там сделали? А то ведь ближайший - пятерочка на пр. Ленина  .
|
Все познается в сравнении :-) .
На примере знакомых своих знакомых они в эту жопу мира ездят с работы ежедневно с севера города и несмотря на потерю времени в дороге у них нет никакого желания перебираться в коммуналку ,хотя такая возможность у них есть всегда .
Для людей , поменять комнату на СВОЮ двушку в Красном селе было счастьем ,ибо бюджетникам купить квартиру за деньги нереально .
Минус этого квартала это наличие маргиналов ,но это издержки соц.жилья .
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 13:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от папуля зайца
Все познается в сравнении :-) .
На примере знакомых своих знакомых они в эту жопу мира ездят с работы ежедневно с севера города и несмотря на потерю времени в дороге у них нет никакого желания перебираться в коммуналку ,хотя такая возможность у них есть всегда .
Для людей , поменять комнату на СВОЮ двушку в Красном селе было счастьем ,ибо бюджетникам купить квартиру за деньги нереально .
Минус этого квартала это наличие маргиналов ,но это издержки соц.жилья .
|
Конечно же, в этом Вы правы. Но почему они не поменяют эту опу мира на такую же на севере? Просто из любопытства спрашиваю.
|
|
Цитировать ·
|